Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.04.2020] — «Закадычная рыбалка»

[12.04.2020] — «Закадычная рыбалка»

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

https://kartinki.org/uploads/posts/2017-08/1502504175_1609-yahta-plyvet-v-shtorm.gif

Участники: Натаниэль Тафт & Бьорн Андерсен
Время и место: Утро, океан вблизи Валдмонда

Два мага воды отправились на рыбалку, ну что могло пойти не так?

Отредактировано Bjorn Andersen (2021-08-11 13:57:28)

+3

2

Натаниэль был рад искреннее своим выходным, потому что имеется возможность отдохнуть от заполнения очередных документов. Хотя все же стоит отметить, что так-то город у них небольшой, все друг друга знают и особо некого навещать, разве что формально, да и проверять налоговые декларации, которые жители обязаны присылать. А вот с проверками ходить не так часто выходит, так что не сказать, что его работа пыльная, однако все равно он радовался выходным.
Потому что удалось вот недавно договориться со своим знакомым из детства, которого вот неизвестно, можно назвать другом или нет, но если да, то вполне можно.
С Бьорном они договорились поехать на рыбалку на его яхте. Натаниэль хоть и не был заядлым рыбаком и вообще не являлся сильным фанатом рыбалки, но это не значит, что он откажется провести время с ним, надеясь, что это время будет очень даже хорошим.
Как раз к тому времени он как госслужащий закончил со своими делами и мог отправиться на заслуженный выходной, надеясь, что его не будут дергать по пустякам и вообще дергать, хотя не должны, он все же не начальник пока что, да и вообще у них есть четко установленные выходные дни, так что обычным жителям придется подождать.
Собирался чародей тщательно, пытаясь ничего не упустить. Вообще поездка хоть и не планировалась быть долгой, но все же она может быть и на весь день, поэтому стоило немного позаботиться о вещах и еще просто на всякий случай, ведь мало ли, что может произойти.
Тафт взял сумку, в которую положил запасную одежду, небольшую аптечку, также как они договаривались, он взял различной еды, просто чтобы они не умерли от голода, или не сожрали пойманную рыбу, которую не хотелось прям на месте приготовить, но тут как получится.
И само собой, Тафт взял такой простенький спиннинг и рыболовные снасти, не будет же он у знакомого всё отжимать, да и просто лучше избегать каких-нибудь неприятных случайностей.
«Хмм, может быть взять еще с собой и книгу заклинаний? Да ну нафиг, я итак там всё помню, да и есть риск, что я могу её тупо забыть, или даже потерять в море, потом восстанавливать я всё замучаюсь, лучше не надо. К том уже, может там и не понадобится заниматься магией, но хотя бы вокруг будет родная стихия.» - Подумал Натаниэль, улыбнувшись при мысли о стихии воды, которая будет их окружать. К своей магии мужчина относился хорошо, он любил природу своего дара, но только ему было решать, как этим даром распоряжаться, поэтому не понимал, почему некоторые считают магию чем-то плохим, даже про книги про Гарри Поттера некоторые особо одаренные говорили, что мол там обучают поклоняться дьяволу. Брр, он от этих мыслей даже передернулся. 
Вот и добравшись таким макаром до яхты, в которой вроде как живет и на которой они будут путешествовать, Натаниэль взошел на борт и немного походив по поверхности, нашел, куда там надо заходить.
А зашел Натаниэль очень даже вовремя, учитывая, что Андерсен чем-то там занимался, сам же Тафт стоял позади него, чуть лениво склонив голову, даже было интересно, чем он там занимается.
- Кхм-кхм, - привлек он к себе внимание, изобразив кашель в кулак.
- И чем тут ту занимаешься, м? - Вопросил он, с любопытством глядя на Бьорна. Ведь правда же, ему было очень интересно.

+3

3

Бьорн неторопливо собирался, периодически сверяясь со списком, болтая с Тарой и голосовым помощником. Снасти были аккуратно смотаны и упакованы в чехол, катушки перебраны и проверены, набор блесен блестел в органайзере с яркостью, не уступающей украшениям кокетки. Переносной холодильник был доверху забит бутербродами и прохладительными напитками. Парень поторчал у холодильника, присматриваясь к пиву, но предстояло становиться к рулю, так что он захлопнул дверцу, оставив запасы на вечер под ужин из будущих трофеев. К отплытию было все готово. Мониторы светились диаграммами и графиками, на центральном уверенно ползла процентная шкала загрузки. Андерсен завис у монитора в позе зю, торопливо внося последние правки, меняя вид диаграммы и нетерпеливо посматривая на шкалу загрузки. Из задумчивости его вывело вежливое покашливание за спиной и голос приятеля.
— И чем тут ту занимаешься, м? - для налоговика все было интересно и многое в новинку, а для Бьорна сведение валютных потоков было сродни высшей математики или астрономии.
- А, ты уже тут, отлично! Значит отплываем вовремя. - он повернулся и протянул руку для приветствия.
- Иди сюда, знакомься, это Анна, обученная нейронка, которая не только гарпунит ближайшие метеозонды, но сама хакает их, стягивает последние данные, обрабатывает и выводит точнейшую сводку погоды, течений воздушных потоков... Короче, я обучил неплохого помошника,а  сейчас обновляю версию, она теперь еще и говорить будет. - глаза Бьорна светились от оживления, когда он расписывал преимущества нейронной сети. Торжественно щелкнув пальцами, как фокусник на арене в цирке, он ткнул пальцем в монитор.
- Готово! Хай, Анна. Какой прогноз погоды у нас на сегодня? План - рыбалка в радиусе 20 миль от текущего местоположения. - парень говорил четко, выделяя каждое слово. Монитор запестрел разворотом карты со спутника, на которой синей булавкой была отмечена яхта, радиус предполагаемой рыбалки и цветными линиями воздушные потоки.
- Вероятность осадков равна 11% до 00 часов 20 минут. После полуночи ожидается штормовое предупреждение, вероятность 92%, будьте осторожны, - зазвучал мелодичный женский голос из колонок.
Бьорн хлопнул себя ладонью по бедру, обернулся на приятеля.
- Это моя детка, прикольно, да? - и поспешно добавил, - к полуночи мы будем жарить семгу на мангале и запивать холодным пивом. Мне как раз вчера привезли заказ - новенький эхолот, не терпится его опробовать. Выберем рыбное место, а дальше дело техники, закидывай да успевай подсекать.
Но все же природная осторожность взяла верх.
- Анна, вероятность изменения движения потоков и смены прогноза.
- Вероятность 3 целых 7 десятых процента. Прогноз максимально точный по сведениям 11 метеозондов. - снова заворковал голос из колонки.
- Можешь закинуть вещи в лодку, - он ткнул в сторону небольшого парусника, что был пришвартован у яхты. - Помчимся на "Lucky", эта малышка при попутном ветре делает до 13 узлов в час, даже если идти галсами, то через два часа мы сможем доплыть до одного острова, говорят, возле него вот такие рыбины - айтишник широко развел руками, изображая ожидаемый улов, затем повернулся к монитору.
- Спасибо, Анна. Если будут изменения, отправь мне голосовое сообщение на мобильный.После этого он махнул рукой, приглашая следовать Натаниэля за собой на парусную лодку. Тара послушно трусила рядом, радостно виляя хвостом. Подготовка к отплытию шла полным ходом.
- Кстати, нужен будет твой совет по нашей специализации, - Бьорн говорил негромко, чтобы их не могли подслушать, продолжая  разматывал швартовочный трос, а после принялся закидывать на борт мягкие поплавки, что свисали с по обе стороны от лодки, не давая судам оцарапать борт один другому. Наконец все приготовления были закончены и они отплыли. Ловко орудуя парусом и рулем, он направлял лодку от берега, иногда сверяясь со старым латунным компасом.
- Я который день бьюсь над созданием тонкой пленки из массы воды. Вот представь, например, загорелось что-то не особо крупное, и у тебя под рукой пол литра минералки, выливаешь, размазываешь тонкой пленкой и все, нет доступа к кислороду, огонь задыхается. Это в теории отлично, а на практике у меня получаются ручьи, шары, множество капель, что угодно, но не пленка. Не пойму, что не так с заклом моим...  Может покажешь, пока плывем?
Парень говорил уже в полный голос, перекрикивая шум ветра и волн, не опасаясь, что их подслушают в открытом море.

Отредактировано Bjorn Andersen (2021-08-13 17:02:42)

+3

4

Натаниэль пожал протянутую ему руку, он не стал добавлять, что ему так-то положено бывать вовремя, все же налоговик ведь, а они всегда приходят вовремя, когда проверяют, как там поживают налоги индивидуальных предпринимателей, всё ли в порядке, платят ли хорошо, идут ли бодро денежки в казну государства и так далее. Все же у него выходной ведь уже, так что можно было бы забыть о работе временно, тем более когда тут столько интересного.
Борн решил похвастаться своей новой игрушкой.
- Ого, интересно, - только и сказал Натаниэль, который был далек от таких технологий. Нет, он так-то следил за новинками, все же он не какой-нибудь тупоголовый старпер, который не желает идти в ногу со временем и с историей (таких история сметает еще более безжалостно, чем безрассудных), но все равно не мог поддержать разговор, когда дело касалось программирования и проектирования всяких прикольных штук, которая даже может говорить и выдала сводку погоды.
- Я так понимаю, твоя электронная помощница будет еще следить за актуальностью предсказания погоды? А то ведь мало ли, вдруг мы сейчас выедем куда-нибудь и к этому времени погода станет настолько мерзкой, что мы даже можем умереть, - поинтересовался он, отнесясь к этой игрушке с любопытством. Это и правда хорошая вещь, хотя есть заклинания, позволяющие предсказывать погоду, как он слышал, но даже если такое и есть, то в любом случае это наверняка дело очень трудное и требует много магических сил и не факт притом, что результат будет хорошим, или что вообще заклинание сработает, так как все же концентрацию никто не отменял, а он уже по опыту знает, что чем сложнее заклинание, тем больше мысленных усилий требуется для его исполнения, в магии важна концентрация и контроль, вот, что он усвоил, когда работа с водной стихией. Пусть она и самая легкая в освоении среди остальных, но тоже местами требовательная и если не хочется провала, то придется их соблюдать.
Тафт посмотрел на указанную лодку, да, так-то логично будет на ней добираться к месту рыбалки, чем на большой яхте Бьорна, которая может распугать им всю рыбу, наверное.
Кивнув, Натаниэль пошел за Бьорном и положил свои вещи в лодку, но пока их не спешил разбирать, особенно после того, как тот задал ему вопрос насчет магии.
Натаниэль со всей серьёзностью выслушал внимательно друга и теперь пытался подобрать слова, как можно более понятно объяснить ему по поводу магии. Сам он хоть и хорошо ей владеет, но все же он до сих пор учится, ему всего то двадцать пять, а не сто двадцать пять лет, чтобы знать прям всё-всё о магии, но кое-что рассказать вполне может.
- Смотри, тут такое дело, что не совсем в заклинании дело, вернее да, возможно там тоже что-то не так, но заклинания нужны лишь как способ концентрации, ведь сила не в самих словах и жестах, сила в нас самих и соответственно концентрация идет из головы. Воду легче освоить, чем ту же землю или воздух, проще огонь, но там вроде свои заморочки есть, я не особо интересовался, но у нас речь о воде идет. Она тоже требовательная и необходимо внимание и концентрация. Возможно ты концентрируешься на шаре или на чём-то попроще. Если послушать тебя, то задумка у тебя не самая простая, хот можно для тушения небольшого огня пленку и не создавать, можно выпустить поток воды, потушить и обратно убрать воду в бутылку, но это так, мысли вслух, - принялся он спокойно объяснить.
- А ты когда начал пытаться освоить это? - Спросил он, вдруг Бьорн только вчера попробовал, тогда ясно, почему не получилось, но если долго, то уже проблема и тут Натаниэль может и не справиться.

+4

5

Бьорн внимательно слушал, не смотря на то, что его руки были все время заняты, а глаза следили за перемещением паруса и работой лебедок. Даже учитывая свое отношение к магии, которое можно было охарактеризовать скорее как хобби, ему все равно было интересно. Так некоторые люди с энтузиазмом часами занимаются воссозданием моделей кораблей из подручных материалов, но никогда на них не поплывут, ну или в лучшем случае, торжественно похоронят хомяка на игрушечном дракаре. Однако, ему было интересно распутывать для себя новые заклинания, преодолевать трудности и самого себя. Хотя были моменты, когда он в сердцах бросал особо сложное заклинание, совсем завязать с магией он не думал.
- Знаешь, это вообще любопытная мысль, поскольку львиную часть внимания у меня как раз занимают руки и поворот ноги, а надо попробовать плюнуть на это, оставив на откуп мышечной памяти и больше думать о равномерном распределении воды, - он приветливо кивнул Натаниэлю, в знак согласия, - да и мысль не усложнять все вполне не дурна собой. НА крайняк можно потушить и свитером или курткой, просто сбив огонь. А вот пленку попробую таки домучать.
Он перекинул один парус на левый борт, и поменял направление лодки, ложась на левый галс.
- Уже где-то недели две бьюсь, не выходит, хоть убейся,- - парень в сердцах хлопнул по колену и поморщился, - это как с красотой кода, ты можешь на коленке из старых кусков накидать рабочий элемент, но это будет выглядеть как велосипед из старого ящика, куска водопроводной трубы и парочки деревянных колес от телеги, ехать будет, но эстетика нулевая. А когда тебе нужно изящное красивое решение, вот тогда можно неделю ломать мозг, пока получится сделать по настоящему изящное решение.   
Он сверился с картой, зафиксировал парус и руль и довольный потянулся, разминая затекшие ноги.
- Вот мы почти и на месте, - он указал рукой на стремительно приближающуюся точку на горизонте, - этот остров словно приманка для рыб, если станем с подветренной стороны, то через пару часов можно будет завалить лодку рыбинами, но ведь нам столько не нужно? Верно? Я пранировал одну крупную тушку закинуть матери, парочку поменьше заморозить и часть пожарить на ужин под пиво.
Он задорно рассмеялся, перебираясь на нос судна. Под одним из сидений был шкафчик, в котором были сложены спининги и прочие рыболовные снасти.
- Но пока это смахивает на дележ шкуры неубитого медведя, так что стоит сперва заняться удочками.
Через пару сотен метров, он свернул парус и когда лодка сбавила ход и мерно закачалась на волнах, он выбросил за борт увесистый якорь. Погода была чудесная, соленый ветер задорно трепал свободный край паруса, солнце отражалось в волнах и океан блестел сотней радужных осколков, а белые барашки на волнах придавали картине оттенок айвазовщины. Андерсен еще раз проверил телефон, голосовых сообщений не было, так что можно было не переживать по поводу резкой смены погоды. Сменив телефон в руках на мониторчик эхолота, он присвистнул от удивления и протянул гаджет Натаниэлю.
- Ты посмотри, что творится под нами! Это же просто фантастика. Надо проверить, насколько рыба не пуганная крючками.
- он обернулся на товарища и махнул ему рукой, - тебе будет удобнее забрасывать с левого борта, там меньше такелажа висит, а я уже приловчился и отсюда.
С этими словами он быстро защелкнул блесну на леске замочком и с широким замахом отправил ее в воду. Катушка зашелестела сматываемой леской и через минуту щелкнул блокиратор, за крючок зацепилось что-то тяжелое. Бьорн натянул удочку так, что та выгнулась дугой, а леску удавалось втягивать по сантиметру и то с большим трудом. Он водил удочкой из стороны в сторону, то чуть ослабевая напряжение, то снова подтаскивая улов к себе, его глаза горели спортивным азартом. Через пару минут борьбы на палубу шлепнулась первая тушка, оставляя серебристую чешую на полу. 
- Ну вот и начали, - Бьорн кинулся на рыбу, чтобы та не выскочила за борт, с трудом удерживая ее одной рукой и второй пытаясь отцепить крючок, что глубоко зацепился за жабры. Справившись с задачей, он затолкал рыбу в ведро и придавил тяжелой крышкой, быстро отер руки о полотенце, избавляясь от серебристых чешуек.
Через пол часа бешеного азарта, он почуял неладное и отложил удочку. Тара, что большую часть времени спокойно провела на носу, лишь периодически вскакивая и присоединяясь к общей радости от улова, вдруг прижала уши и легла пластом на корме. Андерсен быстро проверил телефон, тот по прежнему молчал, хотя и сеть и батарея были в порядке. Сообщение от Анны не могло остаться незамеченным или не дойти до адресата. Нейронка по прежнему молчала, но чутье собаки ничто не обманет.
Он прислушался к магическим ощущениям, но вокруг лишь фонил океан, перекатывая тонны воды, и легко качая на себе хрупкое судно.
- Нат, у тебя с магией явно получше, можешь что-то уловить? Тара беспокоится, - Бьорн обернулся на приятеля и чуть нахмурился, снова стал всматриваться в горизонт. На небе не было ни тучки, лишь слегка усилился ветер, но это был приятный морской бриз, что не сулит ничего плохого. Если они сейчас смотают снасти и раскроют парус, суденышко на попутном ветре побежит прямиком к берегу. Эта мысль немного успокаивала. Но вот на горизонте появилось несколько серых точек. Схватив бинокль, Андерсен попытался рассмотреть, что за странное явление скачет над водой. Это не походило на тучи, ни на другие корабли. Словно крохотные серые пружинки сжимались и разжимались над водой, то отделяясь друг от друга, то сливаясь вместе, отчасти это было похоже, что с неба свешивалась борода, которую трепал ветер.
Бьорн молча протянул Натаниэлю бинокль и принялся торопливо поднимать якорь.
- Не знаю, с какой скоростью она движется, и я вообще могу ошибаться, уж не сочти меня паникером, но это, - он ткнул пальцем в сторону горизонта, - напоминает мне лишь одно явление - белая бора. Этот ветер несет в себе сумашедший холод и ветер такой силы, что порвет нам все паруса и снасти к чертовой матери, а нас выморозит как кильку в морозилке.
Якорь грузно рухнул на палубу, а Бьорн отрывисто рассмеялся.
- За то у нас есть фора и ветер дует в нужную сторону, так что можем попробовать посоривноваться, кто быстрее, - Андресен ободряюще хлопнул Натаниэля по плечу и занялся такилажем, разворачивая парус. Тара перебралась с носа на дно лодки, все так же по пластунски, прижимая уши к голове.
- Ты молодец, девочка, а теперь лежи тихо и не мешайся, - потрепав собаку по холке, Бьорн взялся за руль, - Нат, может у тебя есть идеи, как ускорить суденышко, я только за, из меня маг так себе, ты знаешь, но может в твоем арсенале есть что-то полезное. - на минуту он задумался, но тут же покачал головой, - и если будет время, поглядывай на бору, если она подойдет к нам на пару километров, то нужно сматывать снасти и попытаться переждать. Вообще, у нас есть два варианта. По прямой к берегу лежит еще один островок... - его речь перебил требовательный писк мобильного телефона, выслушав голосовое сообщение, Бьорн широко ухмыльнулся.
- Есть две новости, хорошая - моя програмка работает, хотя могла и раньше сообщить, плохая - мои догадки верны. Антициклон перемахнул через горный хребет где-то по ту сторону и теперь набирает скорость, как велик, несущийся с горы. - Андресон хлопнул себя по колену, вспомнив оборванный спич, - Ах, да, о чем я говорил. По пути мы огибаем один островок, если бора догонит нас возле него, мы можем там остановиться и попробовать переждать, холод будет лютый, но это будет единственная беда, а у нас есть клеенка, плед и кажется где-то был виски... Еще у нас есть крохотный шанс успеть прошмыгнуть у нее под носом и причалить к берегу. А вот если мы рискнем доплыть, но окажемся между островом и сушей, то наши дела совсем плохи. Что думаешь? Рискнем или пересидим на острове?
Рассуждая о перспективах, он поднял оба паруса и теперь лодка прыгала через волны, рассекая их как горячий нож масло, нужно было лишь держать руль и самому держаться крепче, чтобы на очередном прыжке не вылететь за борт.

+3

6

Натаниэль улыбнулся, когда Бьорн принялся сравнивать магию с программированием, упоминая коды и велосипед. Так то оно и так, на самом деле мысль была верной, хотя Тафт и не разбирался особо в программировании, ему хватало и того, что он может уверенно пользоваться основными функциями компьютера и может даже спокойно сидеть в интернете, но вот дальше не углублялся, так как не было необходимости. Но если учитывать, что там очень сложно, то можно сравнить с магией, хотя магия не всегда любит более сложные версии, потому что как правило такие вещи намного сложнее исполнить, ведь чем сложнее магия, тем больше работы нужно проделать, чтобы это заклинание использовать, а результат порой бывает таким, что лучше бы вообще не использовал эту хрень.
- Ну, мое дело предупредить, ведь зачастую не всегда сложные заклинания дают нужный и соразмерный стараниям эффект, ты порой можешь потратить много сил и получить слабый результат, это не касается разве что мощных заклинаний, которые как раз потому и считаются таковыми, что результат они дают ощутимый и поэтому требуют много усилий, - сказал он, пожав плечами. Не будет он заставлять друга действовать как-то иначе, пусть сам методом проб и ошибок всё постигает, а Натаниэль постарается ему просто помочь тем, чем может, подскажет что-нибудь и может даже даст совет, но все же он не является полноценным учителем магии воды и вообще учителем в целом, так что его вклад будет не очень весомым, что на пользу Бьорну будет, все же без фиговых советов тот наделает меньше ошибок.
Тафт также молча с ним согласился, рано им делить рыбу, которую они еще не поймали, но просто не собирался это озвучивать вслух, ведь молчание в знак согласия, так что молодой маг решил ничего лишнего не говорить.
Тем более по приезду он был больше занят осмотром местного пейзажа и вод, хоть и была весна, но у них все еще прилично так прохладно, но хотя бы вода не превратилась в лёд и на том спасибо, а то была бы не рыбалка, а какой-то фарс.
- Вау, прикольно, будет интересно проверить, - сказал Натаниэль, смотря на то, что было в телефоне, рыбешки там было прилично. Он отдал гаджет обратно Бьорну и принялся вытаскивать спиннинг, который он положил рядом со своей сумкой, все же в неё саму удочка не поместится же.
Услышав насчет левого борта, молодой мужчина угукнул и подойдя к нему, забросил удочку в воду и принялся ждать.
В конце концов, ему тоже улыбнулась удача, пусть и не так быстро, как Бьорну, который там бился со своей рыбой. Натаниэль вытащил рыбеху средних размеров, но вот только он слегка перестарался и рыбка сорвалась с крючка и в полете ударилась о правый борт, но хотя бы за борт не выпала.
- Ну ёбона в рот, - по-русски с норвежским акцентом выругался Натаниэль и подойдя к рыбе, взял её, несмотря на то, что она вся такая противная на ощупь и кинул её в ведро. После он тоже вытер руки полотенцем.
- Хух, чуть не выбросил добычу, - засмеялся он.
- Я могу только облака создавать, но погоду я чуять не могу, - покачал отрицательно головой Натаниэль, он посмотрел на беспокойную собаку и ему даже как-то стало её жалко, наверняка бедненькая испугалась.
- А? - Не понял он, но все же бинокль взял  и посмотрел туда, куда смотрел Бьорн и ничего сначала не понял, но когда тот объяснил, какой пиздец их ждет, то не сдержался.
- Пиздосище, - вновь по-русски выругался маг, не удержался он.
Теперь он и дальше слушал друга, который принялся обрисовывать дальнейший план действий, обезопасил собаку и вообще предлагает выбрать, что делать.
- Так, смотри, я не вижу смысла нам рисковать особо, если с лодкой что-то случится и мы застрянем, помощи не дождемся и помрем. Я предлагаю лучше пересидеть на острове, согреться всяко проще, я даже воду могу вскипятить магией нам, если потребуется, а вот чинить технику уже иное, а если паруса повредятся и вообще всё остальное, то мы обречены, я думаю, - сказал Натаниэль.
Рискнуть было бы можно, если бы что-то экстренное было, а у них ничего такого, кроме белого бора не было.
- Я попробую помочь магией, ускорю движение при помощи волн, а ты следи за лодкой, - сказал он, все же за Бьорна он боялся, это не тот случай, где надо учиться, потому что из-за стресса друг мог бы не справиться с заклинанием и ладно если оно не сработает, оно может и выжечь его, тогда это вообще будет полная задница.
Вот он и готовился помочь в движении, произнеся "Подчинись мне вода" и манипулировал руками, создавая небольшие волны, подталкивающие лодку к нужному месту, благо им ничего не препятствовало бы, поэтому ему было проще.

+3

7

Бьорн с уважением относился к спокойной рассудительности Натаниэля, он всегда был противовесом в этом дуэте. Если бы парень был только с Тарой, то попробовал бы рискнуть и не ведомо чем бы это закончилось, но раз уж он спросил совета, то грех к нему не прислушиваться. Чуть повернув руль лодки, Андерсен стал высматривать промежуточный остров и править к нему. Пока воздух еще был прозрачным, и зная курс, можно было не опасаться его случайно пропустить или промахнуться. Компас был плотно зажат в руке, время от времени, парень сверялся с ним и чуть правил лодку в нужном направлении.
- На том и порешили, - стараясь перекричать шум ветра и волн, он почти перешел на крик, - двинем к острову.
От бешенной скорости было ощущение, что слова сносит ветром и они не долетают до слушателя. Лодка, и без того неслась на всех парусах, подгоняемая зарождающейся бурей. А с применением магии, так вообще стрелой полетела, так что Бьорн вынужден был переложить компас в карман и свободной рукой вцепиться за поручень.
Он с восторгом следил за действиями Натаниэля, искренне удивляясь его навыкам в магии. Ему такие объемы пока не давались, но магия в умелых руках его всегда завораживала, вызывала детский восторг, без тени зависти, как смотрят на рождественскую елку - предвкушая праздник и подарки, или как на мастерство акробатов в цирке, любуясь фигурами высшего пилотажа гибких тел под куполом.
- Ты главное не свались сам, - лодку подбрасывало и трясло от бешенной гонки и он всерьез обеспокоился за напраника. Закрепив руль, он осторожно продвигался по корме к мачте, вытащил из ящика два тонких каната с карабинами и креплением на концах, чем-то смахивающих на большой ошейник, быстро обмотал им мачту, оставляя свободным концы с "ошейниками". Одно такое крепление он защелкнул у себя на поясе, второе протянул Натаниэлю.
- На, отвлекись немного, завяжи на поясе или ремне, при такой скорости и неожиданном рывке яхты не мудренно слететь за борт, а учитывая скорость - это верный способ свернуть шею или разбиться к чертовой матери о волны.
Неожиданный боковой порыв ветра резко рванул парус в сторону и лодку, словно в подтверждение его слов резко качнуло, лебедки заунывно заскрежетали, от натянувшихся тросов, парус выгнулся в другую сторону и лодка едва не легла на бок, зачерпнув бортом воды.
- Твою ж мать, - от души выругался Бьорн, бросая крепление на пол у ног Натаниэля и цепляясь за борт лодки, по щиколотку в воде стал пробираться к рулю. Если тот отцепится на такой скорости и повернет, они точно лягут на бок и тогда считай - приплыли. Точнее отплавали свое.
- Магия, это конечно, хорошо, но безопасность превыше всего, - добравшись до руля, он вцепился в него мертвой хваткой, - думаю, мы выиграли у бури несколько минут. Может передохнешь немного?
Представив себя на месте приятеля, он лишь покачал головой, его резерв бы уже был вычерпан, даже учитывая количество воды вокруг - он бы перегорел от напряжения и потом час отлеживался, но налоговик держался бодрячком, по нему нельзя было сказать, что он сильно вымотался от такой гонкой по волнам.
Однако, шум приближающегося антициклона заставил отвлечься от мыслей о магии и обернуться. Бора приближалась с неумолимостью горной лавины, серой плотной массой вырисовываясь на горизонте, различимая уже безо всякого бинокля. Вертикальная масса ледяного воздуха, словно ледокол неслась по океану. Ветер с каждой секундой становился все холоднее, и уже легкая ветровка и термушка не слишком справлялись с этой температурой. Взглянув на борт, Бьорн снова выругался. Соленые брызги оседали на руль, снасти, борт лодки и быстро замерзали, образуя замысловатый узор и некрасивые горбатые наросты. Он провел рукой по волосам и понял, что больше смахивает на ежа или дикообраза, волосы местами намокли и смерзлись, а он в азарте бешеной гонки даже не заметил этого. Бедная Тара забилась под сиденье, на небольшое возвышение, брезгливо отряхивая лапы от ледяной воды и с упреком глядела на хозяина, что вытащил ее в такую погоду в море.
- Я знаю, девочка, паршивая сегодня погодка, но что поделать, надо еще немного потерпеть, - постарался приободрить собаку, и снова поднял взгляд на горизонт. Курс он выбрал правильно, хотя последние пол часа приходилось обходиться без компаса, чтобы было чем держаться. Да и руль порой было сложно удержать одной рукой, а смена курса грозила им нешуточными проблемами. Остров уже маячил на горизонте, проблема была только в ухудшении видимости, с каждой минутой воздух становился все плотнее, а густая масса боры делала солнечный свет рассеянным, словно он проходил сквозь тучи.
- Там была песчаная отмель, если немного обогнем мыс, то сможем загнать судно подальше на мель, чтобы лодку не снесло волной, пока мы будем там отсиживаться, - парень уже орал во всю глотку, вой ветра заглушал почти все прочие звуки, - когда я крикну, хватайся что есть силы за борт, нас тряхнет нешуточно, и будет чудо, если мы брюхо "Lucky"  не вспорем камнями, но иначе ни один якорь не удержит ее на берегу. Или порвет трос и унесет в море лодчонку, или расхерачит о камни, когда шторм обрушится на остров.
Земля быстро приближалась, и вот уже из едва различимой точки на горизонте, остров вырисовался во всей красе, это были живописные скальные выступы, поросшие невысокими деревьями с раскидистой кроной, что корнями впивались в каждую щель между гранитными валунами, изгибая ствол местами почти параллельно скале.
- Держиииись, - заорал во всю глотку Бьорн, загоняя лодку в небольшую бухту с песчаной отмелью. Когда они обогнули скалистый мыс, ветер на время стих и парус опал жалкой тряпкой, что слабо трепыхалась на провисших тросах, но лодка лишь немного потеряла в скорости, по инерции летела прямо на берег. Бьорн мертвой хваткой вцепился в руль, от всей души надеясь, что дно песчаное и они не разобьются о подводные камни. Лодка торпедой влетела на отмель, лишь раз дно с противным скрежетом процарапало о случайный выступ или камень, и резко затормозила, словно налетела на невидимый барьер, наконец замерла.
Бьорн от рывка ободрал руки о руль, и как пущенный из пращи камень, вылетел вперед, с размаху грудаком врезался о борт лодки и на минуту из легких вышибло весь воздух, но трос на поясе не дал ему вылететь в воду, натянулся как струна, сдавливая ремнем ребра, как железный обруч деревянную бочку. Негнущимися пальцами парень стал расстёгивать ремень, но выходило плохо, а вдохнуть с ремнем на поясе никак не получалось. Наконец справившись с застежкой, он содрал с себя ремень принялся растирать грудь, по чуть-чуть хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыбина.
- Нат! - сипло позвал Бьорн, и все еще согнувшись, стал пробираться к носу корабля, где стоял его приятель. - Нат, ты цел?

Отредактировано Bjorn Andersen (2021-08-14 16:13:09)

+2

8

Натаниэль благо не перебарщивал, создавая совсем уж небольшие волны, все же он не мог использовать слишком большой объем воды, это могло всерьез истощить его, да и при таком ускорении итак есть все шансы врезаться в остров и вылететь из лодки как пробка из бутылки, перспектива сдохнуть настолько нелепо не радовало от слова совсем, поэтому он и использовал заклинание аккуратно, тем более погода итак благоволила им в плане этой чертовой гонки.
Короче не было смысла так напрягаться, вот и весь секрет, что необходимо было потратить небольшое количество сил, дабы достичь нужного результата, пользуясь некоторыми обстоятельствами.
- Да всё в порядке, я не потратил много сил и... понял, - последнее он сказал, когда Бьорн протянул ему крепление, которое надо бы прикрепить к себе, чтобы уж точно не сломать себе что-нибудь, особенно упомянутую шею.
- Чет не очень хочется умирать, вот да, - кивнул он и уже прикрепил к поясу крепление, которое знакомый уронил ему под ноги.
Натаниэль кое-как смог справиться с креплением и действительно собирался отдохнуть, потому что у него уже не было сил и дальше использовать волны, тем более лодка и без этого передвигалась себе бодро. Брызги воды, холод, всё это только убеждало Натаниэля еще больше в правильности его предложения не рисковать, ведь если техника Бьорна пострадает из-за этого всего, то они окажутся отрезанными от всего мира, оставшись пленниками этой лодки, чего мужчине не хотелось от слова совсем, да и он также беспокоился за собаку Бьорна, мало ли, вдруг она не выдержала бы такого холода, хоть у неё и есть шерсть (в породах Нат не разбирался, но по виду она вроде не кот породы сфинкс), но все равно холод мог на неё негативно повлиять, так что лучше просто было не рисковать.
Благо они благополучно отправляются к берегу, оставалось лишь надеяться, что по приезду лодка не повредится об дно, ведь если лодка будет повреждена, то вся затея с уменьшением риска для них самих обернется прахом.
- Понял! Буду держаться! - Только и крикнул в ответ Натаниэль, подойдя к борту, потому что дальнейшее комментировать не было смысла. Им и правда повезет, если они смогут благополучно направить лодку к берегу и сделать так, чтобы её никуда не унесло потом. А еще неплохо будет поискать место, где можно будет переждать ветер, без крыши над головой как-то страшно, а пытаться делать защиту от погоды при помощи воды Натаниэль не собирался, он даже думать об этой мысли не собирался, это все равно никак не поможет, а выгорит маг очень быстро.
Брызги и его достали, он дернулся от резкого холода, мурашки побежали по спине и было неприятно, но терпимо еще. Хорошо хоть он закален спортом, но все равно это не делает его неуязвимым.
Когда Бьорн крикнул, Натаниэль схватился за борт лодки и принялся держаться изо всех сил, когда их тряхнуло нешуточно, настолько нешуточно, что могло их унести далеко, но обошлось. Правда самого Натаниэля резко дергало из стороны в сторону и он в итоге сильно стукнулся лбом об сам борт и упал на задницу.
- Пиздосище блять! - Решил по-русски выругаться очень громко маг, не хотелось, чтобы Бьорн понял, что он матерится и притом как матерится, словно из какой-нибудь глубинки России.
Он принялся потирать ушибленный лоб. Ладно хоть башку не проломил и на том спасибо, но на лбу наверняка будет шишка.
- Вроде да, но лоб пострадал, однако повезло легко отделаться, но когда выберемся, надо будет нам идти в больницу, - решил он, посмотрев на Бьорна, который тоже не очень то хорошо выглядит.
- Здесь будем ждать, когда всё утихнет, или поищем на острове какую-нибудь пещеру или домик может? Мне как-то тут на носу лодки не очень хочется ждать, - сказал он, все еще потирая свой ушибленный лоб.

+2

9

Увидев приятеля, Бьорн с облегчением выдохнул и тут же зашипел сквозь зубы, каждый вдох вызывал острую боль и он всерьез задумался, а целы ли у него ребра. Он присел рядом со вторым магом и хлопнув того по плечу, второй рукой повернул его подбородок так, чтобы можно было осмотреть ушиб.
- С головой, братишка, шутки плохи, - парень внимательно посмотрел, как над бровью приятеля наливается шишка и покачал головой, - рассечения нет, но на счет врача ты полностью прав. Опять.
На звуки голоса из своего укрытия вылезла Тара, мокрая, словно ее искупали, но увидев хозяина радостно тявкнула и принялась деловито отряхиваться. На этом Бьорн рассмеялся и тут же пожалел об этом, отпуская голову Натаниэля, схватился рукой за собственную грудь, смех незамедлительно резанул болью, но за первым взрывом хохота, последовал второй.
- Ох, и влипли мы, ох и порыбачили, - Бьорн мокрым рукавом попытался вытереть лицо, от смеха по щекам катились слезы, - ладно, отдохнули и пора двигать, тут пока не слишком шумно, нас от бури закрывает вооон тот утес, но когда она нас нагонит, тут будет припаршиво.
Он ткнул пальцем на одну из скал залива, которую они пару минут назад обогнули. И осмотрелся, лодка представляла собой довольно плачевное зрелища. Парус обвис мокрой половой тряпкой, снасти - старыми проводами, по дну лодки можно было запускать бумажные кораблики, столько воды начерпали они бортами. Дно лодки представляло собой эдакий заброшенный аквариум. Ведро с рыбой перевернулось и та, что не успела замерзнуть, вяло плавала по дну, вперемешку с попадавшими вещами. Рыболовные снасти из аккуратно разложенной коллекции превратились в живописную кучу, но это было пол беды. Катушка от спиннинга отлетела, видимо треснула при ударе и леска спуталась как клубок старых ниток. Посмотрев на этот бардак парень слегка приуныл. Разбросанные вещи выводили его из себя.
- Нат, а что это ты все время такое говоришь? Звучит то ли как заклятие, то ли как ругательство на другом языке? - он обернулся на напарника и махнул рукой в сторону разгардияжа, - Я бы поставил на второе. И глядя на это, я бы тоже добавил пару сочных ругательств. Научишь меня как-то на досуге?
Он поднялся на ноги, опираясь на борт лодки и провел рукой по волосам, ледяных сосулек прибавилось, а значит им нужно выбираться, а не ныть над разобранными снастями, руки ноги целы, чего еще желать. Разве что уютного местечка, чтобы переждать бурю. Но вот лодка на это звание никак не тянула, и выбираться надо было поскорее, но бросить все как есть он тоже не мог.
- Нат, проверь все ящики. Где-то должен быть плед, крепкое бухло, захвати бутеры в термосумке, короче, собирай все, что посчитаешь полезным - Андерсен перешел на отрывистые фразы, сам двинулся к мачте, по скользкой палубе, - я пока смотаю парус, иначе его изорвет и запутает все тросы к чертям. Нам потом еще отсюда выбираться.
Правда, что спихнуть лодку вдвоем с отмели задачка будет не из легких он пока не стал добавлять, поскольку не знал, насколько сильный будет шторм и не снесет ли лодку вообще в океан, он просто делал то, что от него зависело и полагался на свою счастливую звезду. Закончив с парусами, он подышал на озябшие пальцы, и попытался их растереть, чтобы вернуть чувствительность.
- Где-то у меня еще были эти, - Бьорн пощелкал пальцами, вспоминая слово, - спасательные одеяла. Ну знаешь, такая блестящая фигня, в которую заворачивают пострадавших.
Отпихнув пустое ведро, он потянул за ручку ящика и вытащил два сложенных целлофановых пакета, с фоткой улыбающихся людей на этикетке, укутанных в пледы с головой.
- Вот теперь пора двигать в глубь островка, - кивнул Бьорн и отобрав часть вещей у Натаниэля, освобождая приятелю руки. Часть вещей айтишник распихал по карманам, часть скинул в термосумку и, закинув ее на плечо, спрыгнул за борт на мокрый песок. Тару не пришлось даже звать, умная псина сама последовала за хозяином. Небольшая бухта уходила с отмели крутым подъёмом, в котором скорее угадывались выдолбленные в камне ступени, которые скорее всего лишь слегка усилили естественные выбоины от ветра и морской воды. По дороге Андерсен натянул на голову капюшон ветровки и снова потерт озябшие руки, пытаясь согреться. Когда они начали подниматься по утесу, ветер усиливался пропорционально высоте, чем выше они поднимались, тем сильнее крепчал ветер. Приходилось руками держаться за выступы в скале, чтобы внезапный боковой порыв не скинул обратно. Посмотрев на собаку, Бьорн чуть было не решил повернуть назад, в бухте было все таки временное затишье.
- Говорят, тут когда-то жил рыбак. У него была семья и дом на материке, но потом жена пропала при неизвестных обстоятельствах и чувак малость сбрендил, подозревал всех в каком-то заговоре, забрал ребенка и переехал жить на остров. Бабка подняла на ноги полицию и опекунский совет и отобрала девочку, но чувак на материк так и не вернулся. По одним слухам он спился и склеил ласты, по другим, до сих пор живет здесь. Местные рыбаки считают остров проклятым, по этому сюда не суются. - изредка Андерсен оборачивался к напарнику, продолжая подниматься по склону.
- Если нам повезет, мы можем наткнуться на этот дом. Надеюсь, чувак не в самом деле сбрендил, а то двум гостям в бурю может не обрадоваться.

Отредактировано Bjorn Andersen (2021-08-15 23:59:37)

+1

10

Натаниэля волновала его собственная травма, но он также беспокоился и за своего приятеля, который сначала внешне выглядел весь такой бодрый, словно и правда с ним ничего плохого не произошло, но когда тот засмеялся и схватился за грудь, Натаниэль бросился к нему, но не знал, что делать, потому что если вдруг у того приступ, то всё пропало, но нет, второй смех извещал о том, что ничего такого опасного нет, но наверняка Бьорн тоже пострадал и ударился уже не головой об что-нибудь на лодке.
- Мда уж, мы капец как влипли и я искреннее надеюсь, что после такой гонки лодка все же сможет доплыть хотя бы до яхты и очень надеюсь, что бор не настиг её, потому что будет уже неприятно, но хотя бы там уже будет дорога и доберемся до больницы, - произнес Натаниэль спокойно, он чуть поморщился от боли, которая настигла его, все же удар по голове есть удар по голове, какое-то время ему точно будет фигово, но всяко лучше, чем лежать со свернутой шеей где-то на земле или даже пойти ко дну, ироничный конец для мага воды, но благо ничего такого не произошло и поэтому можно было двигаться дальше. Главное теперь не пострадать еще сильнее сейчас, переждать непогоду и свалить домой, рыбалка у них явно сорвана, чертова погода, чертов бор, чертово невезение.
- Я просто ругался по-русски. Я когда учился в другом городе, со мной поступил парень из России, он очень сильно ругается, как он там говорил... - попытался вспомнить Тафт. - а, как сапожник короче, во. Научил меня паре премудростей русско матерного языка, как он это называет, - покачал головой Натаниэль, вспоминая свои студенческие годы, которые были не только волшебными, но он также проводил их с обычными людьми и бывало даже с вампирами общался и с оборотнями, все же Натаниэль не имел предвзятого отношения к каким-либо существам и больше ориентировался на отношение к себе любимому, нежели на какие-то разные стереотипы.
- Ок, - ответил он на просьбу посмотреть ящики. Вот да, надо унести теплые вещи, а также напитки и еду, кто знает, сколько им придется ожидать конца непогоды, надо хотя бы всю возможную еду выгрести.
Натаниэль пошел по скользкому борту и залез внутрь, принялся перебирать вещи, он нашел пару пледов, он нашел какую-то сумку и приоткрыв слегка её, увидел бутеры и закрыл сумку обратно, захватив и её. Потом он нашел еще пару пустых сумок и загрузил туда крепкий алкоголь, пару обычных напитков и он даже закинул туда еду для собаки, наверняка собака Бьорна захочет кушать тоже, а раз тут её еда есть, то надо бы захватить её.
Дальше Натаниэль нашел свою сумку, в которой были теплые вещи тоже, а также необходимые вроде аптечки и еды, которую он на всякий случай захватил ведь. Спиннинг он свой брать не стал, хотя он и простой, благо он пережил гонку и Нат просто закинул его вглубь лодки, перед этим распутав его.
И вот нагруженный он вышел на берег вместе с Бьорном и отправился вглубь острова. Погода была капец неприятной, холод пробирал до костей и его теперь.
- Я надеюсь, что домик цел, крыша нормальная, а хозяин не какой-нибудь маньяк и не убьет нас, - нахмурился Натаниэль.
Благо их скитания не прошли даром и через некоторое время, а также через прохладу они нашли небольшой рыбацкий домик, который по виду был цел, дыру на крыше он не видел точно, хоть на этом спасибо.
- Вот и домик! Пойдем, мне не терпится всё выгрузить уже и будем думать, как не сойти с ума от скуки, - попытался как можно более весело сообщить Натаниэль своему приятелю, ведь хоть какая-то хорошая новость за всё время плохих.

+2

11

Забота Натаниэля не осталась без внимания, и айтишник даже немного изменил мнение о товарище. Сдержанная манера общения того порой создавала иллюзию равнодушия к окружающим, но вот этот порыв показал всю абсурдность данной иллюзии. Сборы прошли без лишних разговоров, все берегли силы, как и большая часть пути, тут уж просто приходилось беречь дыхание. Крутой подъем заставлял сердце бешено колотиться, а хватать ртом ледяной воздух было чревато пневмонией.

Бьорн низко опустил голову, подниматься было тяжело, ноги скользили по мокрым камням, а ветер вперемешку с солёными брызгами, заставлял глаза слезиться. В какой-то момент Тара присела на лапы и жалобно заскулила, делать нечего, нежные лапы собаки не были рассчитаны на такую прогулку, в отличии от тяжелых ботинок парня. Подхватив собаку под передние и задние лапы, он тихо охнул, ребра все еще давали о себе знать, и тяжело поплелся дальше, но радостный возглас напарника подбодрил Андерсена. Домик был даже ближе, чем тот рассчитывал, хотя и эта сотня другая ярдов дались не легко.
- Вот и хорошо, - он поставил собаку на землю, и протер глаза тыльной стороной руки, - надо бы еще понять, где хозяин домика.
Громкое звание дома было очень притянуто за уши, это скорее была бревенчатая хижина максимум в пару комнат и высоко торчащей стрехой крыши, которую венчала потрескавшаяся, но заботливо замазанная дымовая труба. Дом выглядел ветхо, но был настолько добротно, даже грубо, сколочен, что вполне мог оказаться обитаем. Не желая получить пулю в живот, Бьорн предостерегающе вытянул рыку, останавливая Натаниэля.
- Надо убедиться, что мы не станем нежеланными гостями, - он пошел вокруг дома, желая заглянуть в окно, - дыма нет, но это еще не показатель, что дом пустой, а по слухам, хозяин тот еще псих...
За домом виднелась небольшая постройка, не то летняя кухонька, не то дровяной сараюшка, что зияла черным провалом незакрытого дверного проема. Судя по зарастающей чахлой травой тропинке от дома к сараю, дом действительно был заброшенный, но все же парень решил сперва обследовать все вокруг, и только потом соваться внутрь. Растирая руки, он стал неспеша приближаться к сараю. Судя по топору в поленнице, это, с позволения сказать, здание, было дровяным сараем и как это часто водится у людей, кладовкой для всякого хлама. Но вот в глубине сарая Бьорн заметил какую-то фигуру человека, что сидел на стуле или просто присел на корточки.
Указав на фигуру Натаниэлю, он поднял руки и закричал.
- Мы пришли с миром! - из сарая ответом ему была тишина, - Наша лодка села на мель и нам нужно переждать шторм, мы можем войти?
С каждым словом, Андерсен делал небольшой шаг, постепенно приближаясь к входу, каждую секунду опасаясь получить пулю, но фигура в сарае не только не ответила, но даже не пошевелилась. Бьорн зашел в сарай и когда глаза привыкли к тусклому освещению, судорожно вдохнул. На полу сидел человеческий скелет, обтянутый сухой пожелтевшей кожей, что просвечивала в прорехах ветхой одежды. На коленях мертвеца покоилось охотничье ружье, что покойник так и не выпустил из рук до последнего своего вздоха.
- Тут нам некого бояться, мертвецы не кусаются, если только ты не некромант, - он пропустил Натаниэля, чуть сдвинувшись в сторону, - надо будет похоронить бедолагу, когда закончится буря. А то как-то... не по-людски вот так встречать вечность.
Поискав глазами, что в сарае можно использовать как тент, он нашел какой-то кусок старого пледа и накинул его на останки. Отряхиваясь от пыли, парень развернулся и направился в дом. Как и ожидалось, дверь была не заперта, а лишь захлопнулась на металлическую собачку, что можно поднять с помощью спускового крючка со стороны улицы. Метал немного заржавел, но чуть надавив, Бьорн смог поднять металлический язычок и дверь с протяжным скрипом поддалась. Внутри было сухо, пропуская внутрь собаку и напарника, Бьорн остановился в коридоре, осматривая стены. Ни следа плесени или сырости, бревна были надежно пропитаны морилкой и казалось, еще сотню лет простоят неизменными. Легкая затхлость воздуха была, но она была куда лучшей альтернативой бушевавшему уже вовсю за окном штормом.
- Надо попытаться прочистить тут все, иначе есть шанс угореть от дыма, - Бьорн уже деловито выгребал золу из поддувала в покореженное металлическое ведро, а через пол часа набрал почти полное ведро золы и сажи, прочистив заодно и дымоход. Подпалив бумажку, он проверил тягу, и довольный кивнул. Дым больше не норовил вернуться в дом, а как и положено, с завыванием улетал в трубу. Через пол часа мучений с растопкой, в печи задорно потрескивал огонь и можно было отогреть замерзшие руки.
- Тут наверняка и посуда есть, можно было прихватить пару рыбок, славный бы вышел ужин, - закинув еще одно полено, он потрепал собаку по холке, что грелась у печи и встал осмотреться.
Скромная аскетичная обстановка состояла из большой грубо сколоченной кровати, такого же массивного стола под покосившимся окном и одинокой книжной полки, неожиданно плотно заставленной потрепанными книгами. Некоторые из них были в старинном кожаном переплете, что совершенно не вязалось с весьма скромным убранством дома. В доме оказалось две комнаты, вторая видимо должна была служить детской, в ней нашлась еще одна кровать, куда более изящная и огромный резной комод мореного дерева, покрытый слоем пыли. Почему-то стало немного не по себе, словно они вломились в чужое жилье, по этому Бьорн не стал трогать комод, а вернулся в основную комнату.
- Впрочем, чего нет, того нет, а перекусить все равно не лишнее, - с этими словами он распаковал термосумку, цапнул верхний бутерброд и подвинул импровизированный холодильник к Натаниэлю, отошел подальше от окна, из которого нещадно сквозило.
- Надо бы поискать, чем его заткнуть, - он ткнул рукой с бутербродом в сторону оконной рамы, не прекращая жевать, - а то все тепло выдует и топи не топи, теплее дальше метра от печи не будет.

Отредактировано Bjorn Andersen (2021-08-18 12:37:56)

+1

12

Натаниэль бы с удовольствием помог Бьорну с его собакой, но он сам был забит под завязку, сумка и рюкзак еще его собственный, так что тут в принципе было не до помощи, ему бы самому не свалиться с ног от усталости, так-то магическое напряжение сказывается, поэтому он чувствовал себя не очень, но все равно не собирался сдаваться и жаловаться, так-то пожаловаться он может потом, в той же больнице на травму лба, например, уже буде не так стыдно. Приятель вот не жалуется, так что всё должно быть в порядке, он даже проверил местность вокруг дома и сарай, пока сам Натаниэль просто положил сумку и прочие вещи на землю и немного размял пальцы, так как лямки все впились ему в ладони и было откровенно неприятно.
Натаниэль, не желая оставлять вещи валяться где попало, взял их и подошел к Бьорну, который что-то говорил про похороны после бури.
- Да, надо бы похоронить, тем более если это владелец домика, то это будет даже уместно, мы ведь воспользуемся им, чтобы пережить бурю, это будет как раз по-человечески, хотя бы из благодарности за дом на этом недружелюбном острове, - проговорил Натаниэль, сочувствующее глядя на тело, которое было накрыто тканью.
Брр, только трупов им тут не хватало, а если они не смогут хотя бы немного обустроиться в их временном убежище, то трупов будет три, два человеческих и один пёсий, а Тафт лично не желал себе такой судьбы, а приятелю с его собакой тем более.
После они вошли в дом, пришлось очищать его от золы и проветривать от дыма, потому что дышать уже было неприятно, Натаниэль поморщил нос, он у него зачесался и он едва не чихнул из-за скопления пыли. Дом явно давно не обслуживался, похоже его владелец умер очень давно, вот теперь и вековой слой пыли тут не радует их глаз.
Тафт порылся в доме и нашел пару тряпок, которыми он хотя бы немного протер пыль на кухне и на самой печи, где им придется немного расположиться, потому что только тут адекватно можно было бы поесть.
- Нам бы еще пылью не надышаться, будет очень неприятно, но хоть что-то получилось сделать, - заметил он.
Наконец, можно было немного отдохнуть и перекусить.
Натаниэль взял бутерброд и принялся есть. Дома он до выхода на рыбалку плотно поел, но так как он много применял магию, а еще они проходили этот путь и затеяли уборку, насыщенности и следа не было, жутко хотелось перекусить. Проблему Тафт увидел, которую обозначил приятель. Сквозняк не хилый у них тут, даже свист слышал из-за ветра.
- Я предлагаю поискать доски, а также молоток и гвозди, можно будет заколотить окно и хотя бы немного избавиться от сквозняка. А может тут будет клейкая лента и можно всё заклеить и можно будет заклеить какие деревяшки и забить раму, - предложил Натаниэль.
Он даже как поел бутерброд, принялся ходить по дому и искать хоть какие-то полезные для этого дела вещи, нашел разве что молоток и правда нашел клейкую ленту, которой осталось не очень много, но все же могла сгодиться.

+2

13

На пыль и грязь давно заброшенного дома Бьорн смотрел с философским спокойствием. Дома он не терпел даже чашки немытой, но тут паранойя чистоты уходила в отпуск, уступив место смирению с вынужденными неудобствами. Так что парень лишь молча пожал плечами, принимая неизбежно и изредка чихая. Не то от пыли, не то от переохлаждения. Хоть маги и жили дольше простых людей, иммунитетом оборотней они отнюдь не обладали были подвержены обыкновенным сезонным вирусам и банальной простуде. Отавалось лишь надеяться, что проклятая пыль всему виной, а не подхваченная простуда. Но и это куда лучше чем их вполне реальная перспектива разбиться о скалы или замерзнуть насмерть в лодке. Бьорн молча жевал бутерброд, наслаждаясь покоем и скукой, которые так беспокоили его напарника. Он не хотел пугать его пугающими перспективами и теперь отдыхал, всерьез поглядывая на пузатую бутылочку с вискарем. Правда, пара бутербродов на пустой желудок были весомым аргументом, не злоупотреблять. В привычках айтишника было работать и думать на пустой желудок, так что те несчастные бутерброды, что он прихватил с собой были жалким подспорьем его аппетиту. Правда, мысль, что они могут застрять здесь на пару суток заставила облизать пальцы от колбасного духа и с сожалением отодвинуть сумку-холодильник подальше от себя, и греха подальше. С алкоголем он преследовал ту же мысль. Задержись они тут - это может оказаться единственный антисептик и обезболивающее, так что тратить его можно лишь при крайней нужде. А вот холодное пиво как-то не вызывало желания приложиться к бутылке. Чуть отогрев пальцы у печи, он снова начинал замерзать, просидев лишь пару минут у окна.

На энтузиазм Натаниэля парень лишь кивнул, дожевывая свой бутерброд и чуть хмыкнул под нос. Дай напарнику волю, он перестроит тут пол острова, сделает шикарный спа и фотозону. За основательный подход парня называли в начальной группе ковена "бульдогом", уже если за что ухватится, то уже не отпустит. Только вот смеялись далеко не все, Натаниэль быстро обходил насмешников на поворотах и вскоре вырвался вперед благодаря своему энтузиазму и упорству. Наверное, именно такие люди были нужны и в налоговой, раз маг там сумел задержаться. Сам же Бьорн думал скорее заткнуть окно одним из пледов, но идея Натаниэля была куда более трудоемкая, но и основательная. Впрочем, как всегда.

Спокойно и со смаком облизывая масляные пальцы, парень принялся неторопливо рассматривать книжную полку. Она манила его словно там было медом намазано. Пока второй маг шуршал по закромам в поисках оббивки, Андерсен читал корешки и неторопливо раскрывал пожелтевшие страницы. Некоторые книги не пережили погодных условий и влажности, страницы рассыпались при одном прикосновении, оставляя желтоватый прах на руках мага.

- Позови, если надо будет что-то подержать, я пока гляну на местную шкатулку пандоры - усмехнулся Бьорн, листая очередную книгу. - идея с пленкой просто гениальна, если ты ее тут накопаешь.

Одна книга сохранилась лучше других. Тяжелая дубленная кожа обложки еще сохранила запах, а выжженые слова обещали сказку и приключения, как в детстве. Бьорн с волнением перевернул первую страницу, опасаясь, что страницы так же не пережили влажности, покрылись плесенью или истлели, но на удивление, на него дохнул острый запах чернил и на страницах пестрели незнакомые рукописные буквы. По написанию, он мог предположить, что это группа западно-европейских языков, может даже немецкий, слишком много согласных подряд. Но лучше было отнести эту книгу специалисту. От прикосновения к страницам книги у парня по коже продрал мороз. И он готов был поклясться, что это никак не связано с бурей за окном. Все дело в книге, что так заботливо выведена незнакомой рукой. Что бумаге нет и 20 лет, Бьорн почти не сомневался, хотя и допускал, что бумага пропитана каким-то составом, чтобы сопротивляться агрессивным условиям. В отличии от прочих ее соседок, в этой бумага сохранилась хорошо. Что еще больше удивляло, любой совремнный человек взял бы шариковую ручку, но никак не перо или стило и чернила. Что-то в этой книге будоражило его фантазию.

- Я тебе помогу, схожу за досками, в сарае наверняка есть, - Бьорн обернулся на приятеля, что шуршал клиенкой, - я гляну еще и гвозди в той завалюхе, а ты еще тут посмотри, а то без гвоздей мы много не настроим. 

- Тара, сидеть, - резко скомандовал айтишник, когда верная подруга подорвалась его сопровождать, - место.
Строгий жест рукой и собака, поджав уши, снова уложила морду на лапы, греясь у очага. Во взгляде сквозил укор, но ослушаться хозяина она и сама не сильно хотела, буря за окном меньше всего вызывала желание прогуляться.

"Нашел таки, вот ведь, что значит настойчивость". Глянув на клиенку, Бьорн лишь удивленно присвистнул.
- Чувак основательно подготовился к своему статусу Робинзона.

С сожалением отложив необычную книгу на стол, Андерсен натянул поглубже капюшон и вышел на улицу. Сарай был в паре десятков шагов, но буря уже вовсю измывалась на улице, так что с трудом получалось различить что-то дальше вытянутой руки. Бьорн продвигался вперед небольшими шагами, от души надеясь, что он не заблудится в этом буране. Дверь сараюшки хлопала от ветра, но плед все еще прикрывал покойника, что с невозмутимым видом сидел в своей расслабленной позе и казалось наблюдал за стараниями молодежи.
- Извини, приятель, я потревожу тебя немного, а то мы рискуем составить тебе компанию в этом лютом холоде, - с этими словами Бьор протиснулся бочком в сарай и принялся торопливо осматриваться. Наскоро сграбастав небольшую кучку досок у ближайшей стены, он прихватил пару коробок гвоздей, что были заботливо разложены по длине в отдельном ящике, он в очередной раз подивился, что упорядоченность этого заброшенного богом места не напоминала хижину сумасшедшего, хотя, мало ли какие фокусы выкидывает сознание, теряя связь с реальностью. Вот только обитатель все меньше и меньше походил на сумасшедшего.
Обратная дорога далась немного проще, хотя солнце уже начало склоняться к закату. Времени прошло куда больше, чем думал айтишник. Или сегодня сумерки слишком поторопились.
- А вот и я, с находками, все ок - он с порога помахал рукой, - знаешь, Нат, надо будет поднять архив по этому жителю. Мне кажется это дело все интереснее. Что, если он не сошел с ума, как все думали, а просто столкнулся с чем-то из мира... магов, фейри, оборотней... Его жена как могла пасть жертвой этого мира, так и стать его частью. Мне теперь чертовски интересно, что случилось с ребенком. С девочкой, что когда-то жила здесь. И эта книга... ТО ли сборник сказок, то ли гримуар...

Заколачивая окно, Бьорн все обдумывал варианты, как искать ребенка, руки просто чесались закинуть пару поисковых программ в сеть, чтобы поискать заметки в газетах, имена, данные из архивов о прописке, из школы. Благо, Валдмонд небольшой город, так что шансы найти настоящее имя девочки не проблема, а вот ее след, если она покинула город и сменила фамилию, уже куда сложнее, но все еще реально. Вот с матерью история будет не такой простой, но все же интересной.

- Скажи, ты бы мог поднять архив и что-то накопать по ним? Жителям этого дома. На материке я смогу найти имена и фамилии, но... - айтишник широко ухмыльнулся, их взгляды на доступность данных по налогоплательщикам с напарником сильно отличалась, - у тебя могут быть более точные данные о поступлениях, счетах, отчислениях, расходах с личных счетов...

Взламывать налоговую систему родного города Бьорн считал некорректным, но это дело настолько захватило его, что сложность задачи лишь разжигали интерес, подстегивая изобретать лазейки в системе изощрённее.

- Не волнуйся, я не прошу выдавать секретные данные, просто немного информации, чтобы вернуть книгу девочке и сообщить об отце. Мне кажется, она в праве знать.

Парень немного приуныл, ведь книга могла принести за собой болезненные воспоминания, что люди порой хоронят годами, а могла стать той самой спасительной точкой над "i", что порой нужна для нормальной жизни, чтобы сказать прошлой жизни и проблемам - "прощайте". Вот только смог ли он сам окончательно распрощаться с отцом, чтобы решить эту дилемму за других?

+2

14

Натаниэль обрадовался тому, что его приятель согласился с ним и тоже решил поучаствовать в поисках, только уже в сторону сарая, а как раз к этому времени он еще порылся в доме и нашел ножницы, нужно будет ленту чем-то отрезать, чтобы приклеивать куски к раме. У него был в голове довольно простой план, заколотить всё досками, а что не получится заколотить,  заклеить лентой и усё, у них будет изоляция и будет тепло, наверное, должно быть так. Натаниэль не был специалистом по ремонту, но так как он уже давно жил отдельно от родителей, то пришлось приобретать кое-какие навыки, а где-то приходилось просто импровизировать, потому что без импровизации никак, да и ему так комфортно.
- Знаешь, я не против помочь тебе с поисками. Я сомневаюсь, что здесь замешано что-то из нашего, потому что в ковене уж была бы об этом информация, однако стоит отметить, что я не допущен до всех секретов, поэтому не могу отрицать того факта, что я могу просто не знать чего-то о происходящем, - согласился Натаниэль. Правда он не понял, с чего это Бьорн решил найти информацию по владельцу дома и его семью. Неужели захотелось хоть что-то сказать им? Или это любопытство? А может он и правда хочет знать, не был ли у них в городе какой-нибудь маньяк среди оборотней, вампиров и фей. Вообще жутко, если да, потому что если обычного человека еще можно остановить, хотя это трудно, то вот сумасшедшего оборотня или вампира или даже фею попробуй остановить, а если в деле замешаны злые призраки, то это еще хуже. Короче они могут рискнуть вляпаться в такую историю, что борей покажется благословением богов.
Натаниэль помогал заколачивать окна и тут когда они закончили, маг крайне придирчиво осматривал работу и да, все же лента понадобится, поэтому он отмотал небольшой кусок, отрезал ножницами и принялся заклеивать участки, которые могли продувать. К счастью, таких было всего два, но на всякий случай Натаниэль еще пару кусков заклеил в рандомных местах, чтобы уж точно ничего не дуло из этой рамы.
- Отлично, меня это устраивает, надеюсь, всё тепло не уйдет и мы согреемся, не хватало еще простудиться, так мы в жизнь не попадем домой, - поморщился Натаниэль. Ладно если просто простуда легкая, там почихал немного и в принципе ничего критичного, но все равно неприятно, силы им сейчас ой как нужны, еще ведь они оба получили травму.
- Вообще если ты накопаешь основные данные вроде фамилии, мне будет легче поискать в налоговых архивах. Желательно как можно более точные данные, ибо могут быть однофамильцы и мы можем ошибиться, но все же надеюсь, что будет попроще с этим, потому что налоговая обычно хранит самые разные данные о жителях, но с учётом того, что данные обновляются постоянно, старые могут стираться, чтобы освободить место, так что будем надеяться, что данные не десяти-двадцати летней давности, но все равно пробить на компе мне не влом, - согласился он. Если ребенок их жива, то она должна знать, а вот жива ли? Общается ли с отцом?
- Но знаешь, у меня сомнения какие-то насчет девочки. Ну типа, если бы она реально беспокоилась об отце, она бы нашла его тело, оно в сарае лежит же, но нет, это место никто до нас не посещал, судя по количеству пыли, - помотал он головой, но сейчас его волновала не какая-то девочка, а кое-что более приземленное.
- Давай поищем посуду какую? Хотя бы миску. Тара твоя наверняка есть хочет, а с пола её кормить кощунство, тем более он в пыли. Тебе решать, конечно, просто я свое мнение высказал, - предложил он, даже начал обшаривать шкафчики на кухне в поисках посуды, да хотя бы кружки найти, они же маги, а не вонючие дикари.

+2

15

Бьорн призадумался и потер кончик носа, быстрым движением заправил прядь мокрых волос за ухо.
- Слушай, а ты можешь, нууу, пошаманить над ней, проверить на наличие магии, - он взглянул на напарника, - я попробовал, но нифига не ощущаю, но книга же может послужить артефактом.
Кусок кожи, рукописные чернила, незнакомые слова будоражили фантазию и хотелось чего-то чудесного. Хотя, если отец писал для ребенка свои сказки, то это уже характеристика человека, как минимум, как хорошего отца. Или как творческого человека. Порой на одних сказках далеко не уедешь, ведь нужна еще пища, обувь, кров над головой, а потом и прочее, вроде безопасности, перспектив, навыков общения. Мысли юного мага скакали как белки, кажется, он таки крепко перемерз и у него начиналась лихорадка. Даже у печи не получалось отогреться, хотя окно уже не тянуло драгоценное тепло, но путаница в голове и озноб давали о себе знать все сильнее.
- Знаешь, я бы хотел, чтобы отец мне писал такие сказки, ходить с ним на рыбалку или там на футбол, - парень прислонился спиной к стене, наблюдая, как кусок пленки то надувается на окне, то спадает, от порывов ветра, - но он оказался равнодушным эгоистичным богатым засранцем, который вспомнил о моем существовании, когда вопрос коснулся наследства.
Бьорн смущенно потер кончик носа и отвернулся к печи, усилинно интересуясь, не прогорели ли там поленья, пошурудил алые уголья, поднимая сноп искр.
- Может по этому мне хочется отдать эту книжку ребенку, что жил здесь, ведь девочка могла быть совсем маленькой, когда сюда попала, потом ей запрещали ездить или наговорили ужасов про отца, - он поднял ладони вверх, мол, могу и ошибаться, - отчасти, этот мужик наверняка заработал часть своей дурной славы не только словами, но и поступками, но дети любят своих предков не за адекватность, а просто "потомучто". И она имеет право знать, даже если не смогла или не стала искать отца после...
Повторив привычный жест, он измазал лицо в сажу, ног даже не заметил этого, снова принялся поправлять дрова в печи, освобождая место и подкидывая новые поленья. Отчаянно хотелось согреться, но кажется, печь ему в этом не особо поможет.
"А вот и долгожданные приключения, вляпался так вляпался."
Горло саднило, тело ломало, словно он сделал забег с обвесом на сорок миль, а морозило так, что зубы начали постукивать друг об друга, но пока было рано паниковать.
- С именами проблем не будет, стоит только добраться до нормального интернета. - Андерсен достал телефон, поводил им из стороны в сторону и сокрушенно покачал головой.
- Нифига, никакой связи, хотя грозились, что покрытие будет и на море. Хотя, виной тому может быть не ложные обещания политиков, а этот дерьмовый шторм, что за окном, - сунув назад телефон, он пошел к сумке, качая головой, - я совсем перестал соображать, бедная Тара, ты прав, ты бесконечно прав.
Через пару минут парень выудил из сумки банку консерв для собаки, бутылку виски, водрузил это все на стол и оглянулся, если где и была посуда, то явно не в спальне. Пришлось облазить еще пару ящиков, наглотаться пыли, чтобы через минут десять на столе стояла миска, пара пыльных стаканов и даже какие-то консервы, правда разобрать что это такое по истертой этикетке было сложно. Под массивной кроватью был еще какой-то ящик, в самом дальнем углу, но Бьорн махнул рукой. Сейчас было не до любопытства, бедная животина терпеливо молчала и ждала, пока нерадивый хозяин о ней вспомнит.
За окном был слышен дробный стук, дождь вовсю хлестал по оконным рамам, так что оставалось лишь радоваться, как быстро они управились с досками и пленкой, иначе пришлось бы приколачивать все под струями дождя, правда теперь обзор был куда меньше прежнего, но это как раз мало волновало. Прихватив посуду, Бьорн было высунулся на крыльцо, но тут же засунул голову обратно, получив градиной размером с перепелиное яйцо по макушке. Наскоро сполоснув посуду, он сунул миску под мышку и подождал, пока вода с градом наберется в стаканы. По локоть мокрый, но весьма довольный собой, он вернулся в комнату с печью.
- Не содовая, конечно, но когда ты еще сможешь похвастаться, что пил вискарь с небесным льдом, а? - зубы цокотели уже заметно, но бодрости парню было не занимать, наполнив миску собачьей едой, он потрепал Тару по голове, словно извиняясь за поздний ужин, а после щедро плеснул в каждый стакан виски. Протянул один стакан приятелю, Бьорн тяжело опустился на поленище у печи, поднял свой бокал для тоста.
- Ну, за рыбалку, и пусть рыба нас дождется в лодке, - чуть подумал и добавил, - и лодка тоже!

+1

16

Натаниэль улыбнулся, когда прозвучала весьма странная просьба проверить книгу на наличие чего-то магического, будто он может подобное сделать при помощи воды, но и тут есть выход из этой ситуации, можно и правда ей заняться, если у кого из ковена будет достаточно свободного времени, чтобы проверять книгу какого-то мертвого старика, но лучше попробовать, чем не сделать ничего. Так хотя бы можно будет сказать самому себе, что мол приложил усилия, но ничего не получилось, да.
- Я вряд ли сейчас способен проводить такие проверки, даже если бы знал подходящее заклинание, - мягко ответил Тафт, постучав себя слегка по лбу, напоминая о травме, которая никуда так и не делась, правда он потом поморщился от боли, увы, голова ещё не прошла.
Тут он молча выслушал часть истории Бьорна, непростые отношения с отцом не его, Натаниэля, конек, своих родителей он очень любит и в целом понимал их занятость, когда им порой приходилось его маленького с кем-то оставлять. Но в целом у него не было никакой травмы, связанное с ними, так что он никак не мог ответить ему, ничем не мог помочь и не знал, как утешить, однако и молчать не хотелось, словно что-то не то будет, если просто проявить напускное равнодушие.
- Знаешь, ты прав, нам действительно необходимо будет навестить её и отдать книгу, так будет правильно, я думаю,а там уже посмотрим, как она отреагирует, но своё дело мы сделаем, - сказал он, чуть улыбнувшись. Натаниэль так и не нашёл нужных слов, которые можно сказать приятелю насчет его взаимоотношений с отцом, все же слишком уж эта тема не простая и парень банально опасался сделать всё ещё хуже, да и просто можно чего не того ляпнуть и потом разгребай это дерьмо как угодно, а заниматься и подобными хлопотами ему ой как не хотелось.
Поэтому вместо этого он смотрел на то, как Борн ухаживает за своей собакой, изворачиваясь, чтобы в более менее чистую посуду еды ей насыпать. И он с удивлением посмотрел на то, как тот высунулся на крыльцо, но увидев лёд с водой в другой миске и хмыкнул.
- Импровизация чистой воды, хах, - отметил Нат и решил тоже выйти, но уже с пустым небольшим ведром, которое ему попалось на глаза. Сначала дождем он отмыл пыль, затем уже набрал туда воды с градом и занес в дом и поставил рядом с печкой.
- Пусть ещё вода будет, на всякий, - прокомментировал свои действия маг, принимая стакан виски со льдом. Обычно Тафт не пьет алкоголь, но холод так пробирал, что иного выхода не было.
- Да, чтобы все также было хорошо, - произнес он и сделал глоток и чуть закашлялся, непривычно, но терпимо. Но хоть теплее немного стало, однако напиваться Нат все равно не собирался.
- Знаешь, хоть все пошло не по плану, но неплохо, мы живы, осталось только не заболеть и наслаждаться отдыхом. Может, одеялами восполлзуемся, м? - Предложил он, тем более они оба слегка промокли.

+1

17

Бьорн коротко кивнул, и смущенно почесал кончик носа. Ребра ему почти не досаждали, пока он о них не вспоминал, видимо, отделался просто ушибом или повезло, ибо на нем все заживало, как на оборотне. А Нат прав, лишний раз напрягаться после травмы головы не стоило.
- Надо насобирать тебе льда, - Бьорн поднялся на ноги, но слишком резко и тут же пожалел об этом, - в аптечке бинты стерильные, сейчас сделаю холодную грелку. Надо было об этом раньше подумать.
Он и сам был рад сменить тему семьи, слишком уж разговорился, выгружая на голову приятеля застаревшие переживания. Видимо, алкоголь подействовал на полу пустой желудок сильнее, чем маг рассчитывал.
Парень полез в аптечку, снял с бинта целлофановую упаковку и повылавливал из ведра ледышек покрупнее, плотно перевязал импровизированную грелку, чтобы вода не протекала, обернул бинтами и протянул напарнику.
- На, ка, приложи к шишке, может немного ослабить боль, да и ушиб будет меньше беспокоить. А ткань не даст получить обморожение тканей. А я пока схожу за одеялами.
Стянув сперва с одной кровати плед, он заглянул в детскую и забрал второй плед. Как следует потряс, вытряхивая слой пыли из шерстяной ткани и несколько раз чихнул. Вернулся в комнату и протянул плед Натаниэлю, снова взял в руки кожаный переплет и задумчиво погладил корешок, что перевязан нитками, даже шов в книге был ручной, кто-то явно подошёл к вопросу творчески и с чувством. Вот только что в ней, этой книге, сказка за сказкой, или шифр, магия или просто сочинения сумасшедшего. История в фантазии парня обрастала новыми и новыми слоями, выстраивая в голове целое древо вероятностных событий и вариантов, но пока это только досужие домыслы.
- Надо будет наведаться в клан, - Бьорн усмехнулся и похлопал себя по бедру переплетом, - давненько я там не бывал, все как-то открещивался от магии. Даже думал всерьез после универа остаться в Европе, но потом ностальгия загрызла, да и матушка здесь осталась. А ты? Не думал после учебы посмотреть мир, пожить в других странах?
Он развел руками, и снова уселся на импровизированный стул из деревянного сруба. Потрепал собаку по холке и наклонился сполоснуть зеркально чистую миску. Видимо, Тара была не против подремать, опустила морду ему на колени, сама вытянулась у печки.
- Скажи, ты ведь давно совмещаешь цивильную жизнь и обучение в ковене, уходит же уйма времени. Как ты расслабляешься? - Бьорн повертел головой, осматривая обстановку и сухо рассмеялся, - кроме рыбалки с сюрпризом?
Его вопрос прервал громкий треск за окном, словно разшалился не в меру резвый великан и сломал дерево. Порывы ветра завывали в трубе, но к этому они уже мало-мальски привыкли, а вот треск ломающихся деревьев был неожиданностью. Андерсен перевел взгляд на заколоченное окно и тихо присвистнул. Там, где просветы были затянуты пленкой, она больше не надувалась парусом, а застыла, как стекло или пластик. Он не сразу понял, что тому причина и поднялся посмотреть. Даже Тара подняла голову и насторожила уши.
Коснувшись пальцами клиенки, Бьорн снова тихо присвистнул. На окне в считаные часы намерз слой льда, да такой плотный, словно они тут зимуют уже не первый месяц. От сильного мороза, град вперемешку с водой, стал затягиваться в ледяную корку.
- Это не к добру, - Бьорн быстро зашагал к двери и толкнул ее, как и ожидалось, дверь и не думала поддаваться, он снова налег на нее, на этот раз плечом, но та не сдвинулась ни на дюйм. Махнув рукой, он оставил свою затею, снова поплелся в комнату с печью.
- Главное, что дымоход теплый и выход не обмерзнет полностью, - он устало потер лоб, - надеюсь, не замерзнет. Труба слишком длинная, чтобы воздух оставался теплым достаточно долго. Если дымоход перекроет слой льда, в комнату пойдет угарный газ. Мы, конечно, можем, выломать окно, оно точно поддастся без особого труда, но тогда рискуем промерзнуть к чертовой матери.
Андерсен нахмурился и снова огляделся, взвешивая все шансы и перспективы, чтобы принять решение.
- Значит так, наша задача не спать и растолкать друг друга, если начнем клевать носом. Не обязательно дым пойдет в комнату, мы можем и не заметить изменений, если затянет часть дымохода и сюда пойдет угарный газ. Тогда беремся за окно и может есть смысл перебраться в ту комнату, там вся стена теплая от печи, но оконце еще сохранило старые ставни, что и тепло сдерживают и кислород пропускают.
Словно в доказательство своих слов, он широко зевнул и потер глаза. Спасть хотелось страшно, но после алкоголя и всех приключений это было не удивительно. За пару часов здорового сна он отдал был половину своего недельного дохода не раздумывая. Но теперь простое удовольствие от сна и то стало непозволительной роскошью.
https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/134c/0003479b-77cbfd30/img10.jpg

Отредактировано Bjorn Andersen (2021-08-28 13:26:27)

+2

18

То, что приятель решил позаботиться о его травме приятно грело душу Натаниэля, в принципе вообще приятно, когда о тебе заботятся, в этом и проявляется человечность, которая бывает далеко не у всех людей, именно это и делает их чудовищами, а не вампиров и оборотней, они вроде как происходят от людей, пусть и могут плодиться самостоятельно, но все же Натаниэль готов был поставить на кон свою книгу заклинаний, что первые оборотни и вампиры отнюдь не из воздуха просто так возникли.
- Спасибо, - поблагодарил и благодарно принял грелку и приложил ко лбу. Он поморщился от боли, потому что лёд обжигал, но все же ему становилось потом легче и поэтому Натаниэль держал его, а не уронил сразу же.
Натаниэль с грустью посмотрел на Бьорна, который отвергает дар магии, неужели это из-за семьи? Несчастливое детство? Печальный опыт? Тафт не знал этого и не собирался лезть, все же это не его дело, да и наверняка его проповеди и попытки убедить подействуют обратным образом, однако и совсем удержаться от комментария маг не мог, просто ему было жалко, что потенциал так растрачивается в пустую.
- Думал, но хотел заработать достаточно денег, чтобы в отпуск укатить в другую страну и посмотреть на страну, так-то там тоже маги есть и наверняка их магия может отличаться от той, что есть у нас. Может они поделятся со мной крупицами знаний. Я не вижу в магии ничего плохого, она не от Бога и не от Дьявола, она наша и мой дар принадлежит мне и только мне и только я решаю, как его направить. Мне плевать на дураков, которые утверждают обратное, - он вздохнул и слегка поморщился от перенапряжения. Он не любил всякие стереотипы о том, что магия от дьявола и так далее, его это раздражало. А ему рассказывали, что есть те, кто так думает и это даже в какой-то степени печально.
- Да так, валяюсь на диване и просто отдыхаю, либо лазаю еще и в телефоне, просто хочется расслабиться и отдохнуть, без смены деятельности, полениться, полежать, а порой перед этими еще и разминку делаю, чтобы совсем форму не терять, - ухмыльнулся он, вспоминая свой вроде как активный отдых, который ничерта не активный. Натаниэль не то, что не любил всё это дело, скорее относился нейтрально, но не любил, когда люди загоняются насчет отдыха, который обязательно должен быть активным, обязательно надо лезть в горы, обязательно бежать сто километров, обязательно надо сделать еще что-то и так далее, отдых это вообще то, чем ты хочешь заниматься и если хочется полениться на диване, бога ради.

Тафт не был в восторге от новости, которую приподнёс Бьорн насчет того, что всё замерзло и что возможно они могут банально сдохнуть от угарного газа и наверняка еще и дыма, учитывая, что тут камин и газовку они вроде не включали, но это мелочи, все равно сдохнуть от продукта выжигания не очень хотелось.
- Я могу при помощи магии изменить агрегатное состояние воды, то есть лёд превратить в воду или в пар, а если попытаться приноровиться, я могу взять часть замерзшего льда, превратить в воду, потом повысить его температуру до максимума и направить по дымоходу наружу и уж наверняка если там что-то замерзнет, должно оттаять. Хотя если я смогу там как-то увидеть замершую трубу, то смогу просто поменять состояние и направить его в таз, - предложил Натаниэль, все же прикольно быть магом в такой местности, когда всё может замерзнуть и ты можешь предотвратить какой-нибудь ущерб.
Потом он увидел, что Бьорн клюет носом и ему показалось, что тот собирается спать и тут же принялся его тормошить.
- Не спать! Тебе еще за Тарой следить тоже, она тоже может так-то угореть, я не помню, чтобы у собак был иммунитет к дыму, - строго сказал он.

+2

19

Бьорн внимательно слушал друга и не думал возражать. Все эти теории религиозных фанатиков на тему сверъестественного вызывала у него желание рассмеяться им в лицо, настолько нелепыми были все эти теории о Боге, дьяволе и прочих святых. Он был убежденным атеистом, единственная религия, которая ему импонировала - были боги викингов, да и то, он относился к легендам как к красивым мифам, искренне убежденный, что это были сверх сильные маги, что не постеснялись войти в историю человечества, а не прятались за магическими барьерами в черте одного города. Он лишь грустно усмехнулся и потер глаза, снова зевнул. Неумалимо клонило в сон.
- Да я могу и ошибаться, просто разморило, но да, не спать, не спать - он поднялся на ноги и пару раз присел, чтобы разогнать кровь, а для пущей надежности зачерпнул пригоршню ледяной воды из ведра и умылся. Это бодрило похлеще кофе, вода в ведре была ледяная, а на раскрасневшуюся от жара кожу казалась просто обжигающей. Глянув на Тару, он тихо свистнул, и собака тут же подскочила на ноги, бодро завиляла хвостом.
- Вот наш прекрасный индикатор, - рука ласково потрепала холку собаки, - она меньшей массы, чем мы, и первая бы подала сигнал тревоги. Интересно, что же е тогда обеспокоило до этого. Я был уверен, что именно газ, но не похоже...
Маг почесал затылок, прикидывая перспективы, прочистить трубу магией. Даже профилактика будет не лишней, но его волновало состояние Натаниэля. Перенапрягаться с его травмой не стоило, а ему было сложно оценить насколько это энергоемкий процес, для него самого заклинание было ново, тем более, когда работать придется без визуального контакта, не наблюдая лед, а лишь направляя пар по трубе.
- Знаешь, идея отличная, вообще-то, - лицо скептично скривилось, не хотелось задеть приятеля, сомневаясь в его способностях, - но ты крепко подумай, с твоей травмой рисковать не лучший вариант, верно.
Бьорн тут же поднял ладони вверх, мол, он не думает ничего дурного.
- Простая логика, я такое не проделаю, мне так проще выбить окно, это я могу. А вот случись с тобой что после перенапряга, я не смогу оказать должную помощь, не врач, - еще один жест рукой, что выдавал его волнение, - ты сам как оцениваешь эту задачку? Справишься?
Андерсен снова сел на деревянный сруб и потер виски, ожидая решение друга. Ему было отчасти тревожно за приятеля, отчасти чертовски любопытно посмотреть на практическое применение магии. Для него это было сродни чуду, и всегда вызывало щенячий восторг, который он часто прятал, смущаясь своей несдержанности в столь взрослом возрасте.
- Знаешь, я не то, чтобы игнорирую магию. - Бьорн невесело рассмеялся, - скорее уж она меня недолюбливает, вот в чем прикол. Я ведь полукровка, отец обыкновенный... - на язык просилось ругательство, но он сдержался, - обыкновенный человек. А от матушки досталась лишь половина силы. Мне плевать, что думают о ее природе, это прекрасные навыки, это каждый раз удивительно для меня, хотя я и сам продолжаю обучение, но... - развел руки в стороны, - мне не дается. И уже тем более, я не верю в существование бога, дьявола, чертей... Зато верю, что для людей ими могут казаться оборотни, маги, вампиры, может это инквизиция несет свою пропагадну в массы, чтобы заставить нас поприжать хвост и бояться толпы. Это в былые времена Один мог разбрасываться молниями и Локи не стеснялся выгуливать Фернира. А кто знает наверняка, что это не один из сильнейших оборотней? Не маг, что возвел свою силу в ранг бога для простых смертных? Кто сказал, что тот же Иешуа не маг воды и не подшутил своей лунной походкой по глади речной над смертными? Игры с вином тоже вполне в духе расшалившегося мага воды. Кстати, это заклинание я тоже бы освоить попробовал.
Бьорн смущенно почесал кончик носа, понимая, что его свободомыслие может ранить чувства товарища. Ему как-то не пришло спросить, насколько религия важна для Натаниэля.
- Впрочем, это всего лишь моем мнение, я не хотел оскорбить чьих-то религиозных чувств, раз сам их не питаю, так что не принимай мою болтовню всерьез. У каждого есть право на свободу вероисповедания... И вообще, давай вернемся к нашему насущному вопросу. Что делаем? 

+2

20

Честно говоря, хотелось бы, чтобы Бьорн ошибся насчет газа и дыма, однако уповать на одно это желание было бы глупым решением, им надо переждать бор и надеяться, что лодка уцелеет и они смогу отправиться домой, заодно надо будет как раз не забыть затащить себя и приятеля в больницу, потому что лично их травмы Натаниэлю не очень нравились.
Он посмотрел на собаку, которая не выражала признаков беспокойства и это немного успокаивала. Тара не была продемонстрирована как глупая собака, так что её ощущениям можно уж довериться.
- Ну, ошибся не ошибся, однако бдительность терять не хочется, потому что мы и правда тут вдалеке от цивилизации можем умереть спокойно. Все же наши запасы не были рассчитаны на такой вот поход вне города, - хмыкнул маг.
Опасения приятеля связанное с магией были обоснованы, Натаниэль и сам не знал, как сможет справиться с заклинанием с больной головой, так то оно не очень сложное и справиться с ним можно легко, но это по отдельности, а то, что предлагал он это комбинация из двух, а местами где-то из трех заклинаний, каждое из которых требовало внимание, концентрации и магической силы, а также определенных слов и жестов, но последние были нужны как раз для концентрации, но все равно тут требовалось разорваться аж на три максимум части внутри себя, а он не знал, справится ли с такой задачей.
- Если не будет другого выхода, я все равно возьмусь за это, потому что сами по себе заклинания не сложные, просто придется комбинировать два или три заклинания для нужного результата, но так магия и работает, одним заклинанием с этой задачей справиться непросто будет, - покачал он головой. Да и он сам не знал, как справится с подобным, но все равно лучше попытаться, чем позволить себе и приятелю с его собакой умереть от дыма или холода.
Потом он выслушал и целую речь Бьорна, который был не уверен в себе в качестве мага и это вызывало сочувствие со стороны Натаниэля, потому что это печально быть неуверенным в собственных силах, особенно когда дело касается чего-то прекрасного и ужасного одновременно. Он считал свою точку зрения верной, хотя, разумеется, готов был выслушать и другую сторону, но за двадцать пять лет он так и не нашел убедительных аргументов против своей теории, касаемо того, что нет плохой или хорошей магии, есть только маги, которые используют её и от их поступков зависит зло или добро. Да, есть темная магия, которая позволяет творить зло, но она ведь не возникла сама по себе, её создали гораздо раньше современных магов.
- Знаешь, насчет религии я тут точно не буду рассуждать, я в ней не спец, просто считаю магию нашим творением и всё, но я больше зацеплюсь за твои слова насчет происхождения, - сказал он с улыбкой.
- Я не думаю, что вот полукровка или нет как-то влияет на саму магию. Мне она больше кажется наукой и тут либо есть способности, либо нет, но происхождение тут не причем. Ну типа на меня посмотри, я чистокровный как раз, но я не управляю морями и океанами, у меня есть пределы, существенные и поэтому я продолжаю учиться. Я могу очистить кровь от инфекции и прочего дерьма, могу не дать ей вытечь из раны, могу забрать влагу из растений и грибов, а также управлять первыми, это помимо просто управлять водой и её агрегатными состояниями, но и там пределы есть, так что это зависит от нас самих и предрасположенности в целом, как с обычными науками, - Натаниэль и сам не знал, правильно ли смог донести свою мысль, неловко ему было говорить об этом и перечислять свои умения, но не хотелось врать.
- Слушай, а расскажи про свое дело лучше, у тебя вроде бизнес же, если я ничего не перепутал, да? - Живо поинтересовался Натаниэль.

+1

21

Парень коротко хохотнул и почесал затылок, сосульки на волосах начали таять и капать за воротник. В Таре он не сомневался, Бордер Колли была не зря признана самой умной псиной мира, но и ее мог обмануть коварный угарный газ, который притупляет бдительность с коварностью женщины и может убаюкать в пару минут, а осознание приходит к таким бедолагам слишком поздно.
- Знаешь, ты прав, мы можем умереть спокойно, - мысленно он прикинул, что это не самая паршивая смерть, но тут же добавил, - но я все таки предпочту другой раз.
Бьорн заставил себя растереть лицо, размять шею, жар после выпивки если не спадал, то мучал как-то меньше. Только стало страшно сушить, что было тоже не в пользу трубы, придется, видимо, ее таки чистить. Он больше всего опасался, что не смотря даже на вариант разломать окно, оно не много даст воздуха, под крышей все равно соберется много газа и дыма, чтобы оставаться тут было безопасно, а на улице они окоченеют и составят компанию хозяину дома.
- Мне вот интересно, чего он с ружьем сидел, может ждал кого-то, - Бьорн вставил фразу в разговор, перепрыгивая на новую мысль и тут же хлопнул себя по колену ладонью, - забей, мысль просто мелькнула, может и нас этого кого-то опасаться, помимо погоды и дыма. И вдруг этот кто-то как раз и мог учуять магию, охотиться за книгами. Мог же какой-то отступник позариться на необычные книги, да и сами мы не можем наверняка сказать, что это не какой-то гремуар, а просто сказки... Столько вопросов... Кажется, мысли скачут, пора завязывать с бухлом.
С сожалением посмотрел на свой стакан - вылить жалко, пить не стоит, Андерсен отставил стакан и зачерпнул просто пригоршню воды, что успела немного отстояться, осадок из мелких  частиц осел на дно и вода была вполне пригодна для питья, а жажда вдруг подступила с новой силой.
- Знаешь, на счет комбинаций с магией - тебя больше тревожит, что ты можешь отвлечься в нужный момент и разнестит тут все к чертям магией, или что у тебя не хватит ресурса на заклинания? На счет ресурса, я могу выступать такой себе батарейкой, а на счет концентрации - тут уж я не смогу помочь. Или смогу?
Бьорн с интересом посмотрел на приятеля, в ожидании ответа. Ему было интересно, что будет, совмести они усилия. С матерью у него получалось выступать в роли проводника силы, но и опыта у нее было на пару десятков лет поболее, чем у Натаниэля. Хотелось просто залесть на чертову крышу и топором посрубать к херам этот лед и не париться на эту тему. Бьорн с силой сжал и разжал кулаки, прошелся, дурнота отступала, сила в руках была, опасность была только в порывистом ветре и в том, что почти наверняка вся крыша будет покрыта толстым слоем льда, попробуй на такой горке удержись, когда шторм резвится... На этой фразе он прислушался, за окном стало потише, или ему показалось, что буря сдает свои позиции, но тут разговор свернул в другое русло и Бьорн ухмыльнулся.
- Тоже правда, ну - он широко развел руками, продолжая ухмыляться, - мое самолюбие раньше спасала мысль, что я полукровка по этому ни черта не выходит, но в твоих словах есть здравый смысл, может просто не мое.
Улыбка стала чуть более кислая, но все равно парень не терял хорошего расположения духа и даже пробовал шутить на эту тему.
- Я маг в интернете, - он подумал, как это звучит и рассмеялся, - не в смысле, что я в игрухах достиг высокого левела, а в смысле, что могу заставить нолики и единички следить за погодой, строить щиты защиты или находить лазейке в ней же, да много его могу, если подумать и приложить усилия. Тоже наука, требует концентрации и практики. Только еще ресурсов железа, электричества, интеренета и вкусных бургеров, без них вообще код не код.
Парень махнул рукой, мол, тема магии не его стезя, но вроде тоже не пропащий и снова прислушался. За окном стало потише, в трубе завывало не так сильно, а окно окончательно взялось толстой коркой льда, почти не позволяя рассмотреть, что же там творится. Было ясно только одно, за окном явно темнело, и это были сумерки, а не только плохая видимость. Взглянув на часы, Бьорн покачал головой, они просидели в доме уже не один час, пока обустраивались, болтали и перекусывали.
- Слышишь? Стало потише, да? Погнали посмотрим, что там на улице, если все тихо, то еще разок проверим трубу и если все ок, то мы заслужили поспать и утром уже двинемся проверять лодку, ночью нет смысла и пытаться.

+2

22

Натаниэль и сам не жаждал смерти, потому что ему хотелось только отдохнуть и всё, просто отдохнуть немного, что он и делает, разве что не спит, но лучше уж немного не выспаться, чем умереть от возможного отравления, да уж, поселил блин приятель опасение, но маг понимал, что это обосновано и утаивание правды не сделает её менее опасной, даже наоборот, более опасной она становится, когда её умалчивают, особенно в серьёзных вопросах, а у них буквально сейчас вопрос жизни и смерти.
- Возможно он ждал кого-то, ибо нафига ему сидеть в сарае? Он мог и дома быть, это уже как-то странно. Надеюсь, ничего такого на этом острове нет, нам итак хватает природных проблем, - поежился маг, вот правда, не хватало еще столкнуться с неведомым противником, который может убить их, или просто доставить им кучу неприятностей. Им необходимо пережить бурю, пережить этот день и отправиться домой себе спокойно, но Натаниэль также осознал, что это приключение не сделает их равнодушными, они словно стали связаны какой-то нитью, которая может сделать их друзьями, а может и нет, но тут уже зависит от них самих, так что всё вполне логично.
- Нет, с концентрацией ты никак не сможешь помочь дополнительно, разве что если не собьешь её, но в целом это итак понятно, - помотал головой Натаниэль, ухмыльнувшись. - А вот оказать поддержку в магии можешь. Знаешь, я могу показать тебе заклинание, оно не очень сложное, просто повторишь за мной движения и слова, а также я объясню тебе, как нужно сконцентрироваться, когда делаешь это заклинание. Совместными усилиями мы сможем чего-то достичь. Я знаю, что группа магов при использовании вместе одного заклинания делают намного больше, чем по одиночке, мы можем добиться чего-то схожего вдвоем, благо заклинания не очень сложные, - предложил Натаниэль. Хоть и не следовало использовать Бьорна, но в этой ситуации просто нет другого выхода. Да, Тафт поел и отдохнул немного, но все равно дополнительная помощь не помешает.
Молодой маг с улыбкой слушал увлеченный рассказ приятеля о кодах. То, что он может делать деньги при помощи нули и единиц круто. Может защититься и делать всякие полезные штуки. Это можно тоже назвать магией, но она больше людская, чем их собственная, но ведь все равно чудо.
Он бы ответил на это, но погода давала о себе иногда знать, да и Бьорн предложил выйти на улицу, дабы проверить трубу, если всё ок.
- А пошли. Мне надо тоже лично успокоиться, чтобы мы могли выспаться, я сейчас за лодкой тоже ходить не хочу, ночью мы запросто заблудимся и окоченеем насмерть, - фыркнул Натаниэль и он первым открыл дверь и вышел на улицу. К счастью, ветер был не таким сильным, каким был несколько часов назад. Да, он еще дул, но такой, слабоватый немного, но холодный.
- Кажется, всё в порядке, - произнес Натаниэль и выйдя чуть дальше, повернулся и посмотрел на крышу. Труба была вроде не ледяная, но вот крыша покрылась льдом и зацепило нижнюю часть трубы тоже немного. Вроде так было.
- Фонарь есть? Посмотрим, а то может вдруг я чего перепутал, темень же, там кажется лёд, но трубу не полностью зацепило, - попросил он Бьорна.
- И если что, применим заклинание изменения агрегатного состояния воды. Надо бы превратить лёд в пар. Тут достаточно посмотреть на крышу, чтобы было в прямой зоне видимости и достаточно вращать указательным пальцем правой руки по часовой стрелки и произнести слова "Изменись вода". Просто представь, как лёд превращается в пар, сосредоточься на этой картинке в момент заклинания и не сбивай мысль, - на этот раз уже как делать заклинание Натаниэль объяснял не спеша, медленно, чтобы приятель всё запомнил и может даже повторил то, что ему сказал он.
А потом он спокойно начнет применять заклинание, когда убедится, что Бьорн всё понял.

+2

23

- Знаешь, я бы проверил какие пули у него в ружье, - Бьорн широко ухмыльнулся, хватаясь за новую мысль, - спорим, что серебрянные?! Я вот думаю, а не умер ли наш приятель от страха. К себе бы он точно никого не подпустил, а вот вампиры умеют внушать всякое. Матушка рассказывала, что запугать до смерти неугодных или пытать вполне себе случаи были...
Парень потрепал волосы, задумался и чуть погодя добавил.
- Вот только если они способны внушать на такое расстояние, что тот не успел даже ружьем погрозить, то лучше с ними не связываться вовсе. Мы для них, что сникерс купить в переходе. Хотя, может и нельзя так о всех. Должны же быть более дружелюбные, что думаешь?
Если послушать приятеля, то магия это так же просто, как накодить калькулятор, с чем Бьорн был категорически не согласен. Виной тому были его навыки в магии, не повезло так не повезло. Хотя, с другой стороны, на него давно забили и он был предоставлен самому себе. Ведь кому нужна та единица в механизме, что в любой момент может или не выдать нужно результата, или выдать совсем не нужный. На тираду Натаниэля парень лишь покачал головой.
- Давай так, я сделаю, то, что ты скажешь, батарейка из меня получается отличная, - он вспомнил слова матери, что у него сверхпроводимость, может оттого тяжело давался контроль. Чуть отпустишь - все летит к чертям, крепко держишь, не хватает усилия. С балансом у него всегда были проблемы.
- Но учти, что в ковен я перестал ходить не зря, - уточнил Бьорн, кисло улыбаясь, - не хочу тебе навязывать за себя ответственность, но новое заклинае с нуля, что для тебя полная ерунда, для меня может выстрелить неожиданной... кхм кхм жопой. Так что отойди как от трубы подальше, когда я попробую повторить твой прием.
С этими словами он двинулся вслед другу, понимая, что они рискуют и что Натаниэль очень смело взял себе за труд его учить. Как бы они не были прижаты обстоятельстввами, но парень рисковал почище его. Случись что, ему придется отвечать перед ковеном. При чем, если сам Бьорн не за что не сдаст друга, то за труп все равно Нату придется отвечать.
Мысли были не самые оптимистичные, но раз уж он вытянул приятеля на эту чертову рыбалку, то не бросит его с травмой одного спасать их временное пристанище от очередной напасти.
- С лодкой точно не вариант, даже будь сейчас лето и плюс тридцать за окошком, - фыркнул Андерсон, глубже натягивая капюшон на голову, ветер хоть и не пытался больше содрать кожу  с лица, но все еще был ледяной, - а за поспать я бы сам кого-то убил, даже без ружья. Шучу.
Однако последнее слово он едва не проглотил, пытаясь затолкать поглубже зевоту, что упорно сопротивлялась. Все же широко зевнув, Бьорн с усилием потер глаза. Сейчас ему нужна была вся его концентарция, только сонный мозг после полироли алкоголем был с этим явно не согласен. Челюсти едва не сворачивало и даже погода как-то не помогала взбодриться, хотя холод пробирался через тонкую толстовку и кусался. 
- Могу только телефоном подсветить, - не разделяя слово и дело, Бьорн достал телефон и направил тощий луч на трубу, - на вид не так плохо, я думал хуже будет, но раз ты решился, то погнали. На все наставления Андерсон кивал, повторяя про себя ключевые моменты.
"Контакт глазами, представить, собрать силу, концентрироваться."

- Знаешь, звучит и правда просто - только в голосе парня уверенности не чувствовалось, но вот азарт, какой-то залихвацкий, что мигом прогнал всю сонливость был. На его волне, в какой-то момент, Бьорн просто понял, что у него должно получиться. Давно никто из прочих магов не верил в  него так, как сейчас верил Натаниэль, откровенно рискуя. По этому он просто кивнул другу, и размял пальцы, готовясь повторять заклинание уже на деле.

Отредактировано Bjorn Andersen (2021-09-13 19:12:36)

+1

24

Нет, рано было начинать сейчас серьёзную работу, Натаниэль ощущал неуверенность Бьорна, которая била в нём, пусть внешне он этого не показывал, зато честно предупредил и маг это оценил, все же это говорит о многом, ведь приятель не бахвалился впустую, не пытался выставить себя эдаким альфачом, который может и лом гнуть и целые озера двигать как нефиг делать, он честно обозначил свою позицию насчет магии и что может не справится.
Но эта неуверенность может обернуться провалом и Натаниэль решил твердо не допускать его до полноценной работы с заклинанием, потому что не хватало еще, чтобы из-за этих гребаных сомнений друг прикончил себя, конечно, может и не будет худшего исхода, но к нему надо быть готовым хотя бы мысленно, просто не связывать себя с этим худшим случаем, вот и всё.
- Бьорн, - мягко и в тоже время серьёзно окликнул его Натаниэль. - Я понимаю твои сомнения и эти сомнения тебе мешают. Я не прошу тебя использовать заклинание как делаю я. Ты просто подстрахуй меня, помоги мне, как сможешь, всю работу основную буду делать я, у меня есть опыт с этим заклинанием и я вполне чувствую себя неплохо, пусть и голова болит, но я смогу потихоньку превратить тот лёд в пар, это одно заклинание и оно не так сложно на самом деле, как комплекс из перевода в другое состояние и манипуляция жидким состоянием, так что проблем быть не должно, но на всякий случай я все равно прошу тебя подстраховать меня, мало ли, - он говорил спокойно и мягко, не пытался давить на приятеля и не пытался его поторопить, или в чём-то упрекнуть, вот просто подстраховать и всё, больше от него ничего не требуется. Просто если вдруг что, Бьорн будет знать заклинание.
Мало ли что, лучше пусть хоть что-то будет знать и потом должен будет освоить это заклинание, чтобы не быть совсем уж беспомощным в таком состоянии.
- Я в тебя верю, однако если ты не чувствуешь уверенности, лучше просто подстрахуй меня, так будет безопаснее для нас обоих и лучше, потому что иначе может и не будет хуже, но лучше точно не будет, - добавил он и потом повернулся к крыше и сосредоточился.
Боль еще отдавала в голове после травмы, но она не была какой-то прям сильной, скорее ноющей, которая ноет и ноет, тяжело, но терпимо. У Натаниэля вполне большой опыт в обращении со своими базовыми заклинаниями.
Он вскинул обе руки, но лишь указательным пальцем правой начал вращать по часовой стрелке, приговаривая:
- Изменись вода!
Он представлял, как лёд превращается в пар, отчетливо старался представить. Это не сложно, если имеешь опыт, дело было разве что в толщине льда и объеме крыши и за раз может не получится из-за травмы и да, так и было. Он лишь половину льда убрал, другая осталась еще на половине крыши, но трубе ничего не угрожало, часть льда на трубе он превратил в пар, который благополучно отправился вверх.
Но маг не останавливался на достигнутом.
Тафт проделал всё тоже самое еще раз и уже очистил крышу от льда полностью, но боль пронзила его голову и он не сдержал мучительный стон, схватившись за голову.
Дыхание мигом сбилось, но это было от неожиданности.
- Всё в порядке, просто неожиданно было, всё будет в норме, пойдем в дом, - обратился он к Бьорну, поморщившись от боли еще раз, а дыхание он уже постепенно выравнивал, уже не так больно.

+1

25

Как он ни старался, скрыть свое сомнение, когда уже согласился участвовать, Бьорн не смог утаить их от Натаниэля. Было неприятно признавать свою беспомощность и сомнения, но уж лучше так, чем оказаться виновным в какой-то очередной неудаче. За этот короткий день их хватает с головой, чтобы еще себе досыпать проблем. Натаниэль не стал его высмеивать, а спокойно убеждал, успокаивал. Андресен боялся, что одна презрительная улыбочка со стороны приятеля и он уже никогда не сможет относиться к нему так же открыто, как и сейчас, но тактичность напарника была не вымученной, натянутой и неуместной, как водолазный костюм поверх классической рубашки, а вполне естественной. Это успокаивало куда больше, чем даже его слова. Молча кивая, Бьорн продолжал разминать мезнущие пальцы, возвращая им чувствительность и подвижность.
- Да понял, я понял, просто куда тебе сейчас напрягаться, тут нет медиков и... - он лишь махнул рукой, понимая, что дальше отговаривать бесполезно. Уж чего чего, а рациональности приятелю хватало. Натаниэль был не из тех сорви-голов, что бросаются очертя голову и лишь потом думают о последствиях, а наверняка просчитал все риски и вмешиваться в решение взрослого парня Бьорн тоже не будет. Хотя и высказал свои опасения, дальше Андерсен решил тратить время на подготовку, чем на ненужные споры.
-  Спасибо на добром слове, но и правда будет лучше, если я только буду страховать и подпитывать заклинание, чем творить что-то с нуля, - кивнул Бьорн и закрыл глаза. Почему-то зрение больше мешало ему в магии, чем помогало. Отключив лишний источник информации, он каким-то шестым чутьем ощущал, словно видел за закрытыми веками потоки магии и мог вплетать свою силу, направляя ее по уже проложенному руслу потока, чем пробивая рисуя новое.
Когда Нат начал свою волжбу, перед внутренним взором Андерсена расцвели яркие узоры, словно собранные из света и перламутра, от ультрамаринового-синего, холодного, они меняли цвет до лилового, улетая просто в небо, бледным фейерверком, мягко покачиваясь от порыва ветра. Сплетая свою силу с силой приятеля, Бьорн лишь расширил поток, помогая охватить большую площадь, питая эти линии, с силой толкая вперед. Почему-то слова мешали ему, а вот так, представляя линии в цвете, он мог подхватить почти любое заклинание, что уже пробовал делать ранбше в паре с матерью, или даже в ковене, будучи ребенком. Он был идеальным сателлитом, и будь сейчас времена рыцарей, лучшего Санчо Панса чем он, было бы не найти. 
Крыша уверенно сбрасывала свой ледяной покров, пусть это было пятнами, труба точно была вне опасности, а ветер нес теперь лишь холод и постепенно слабел. Больше им нечего было опасаться в этом доме до утра. Довольный, как ребенок, после захватывающего представления, в котором он еще и поучаствовал, Бьорн широко раскрыл глаза, отпуская тонкие остаточные нити магии с пальцев и от души хлопнул себя по бедру.
- Вот это так работенка! Эх, как мы все провернули, - глаза оживленно блестели и в теле не было усталости, а словно прибавилось сил, лишь пить хотелось нестерпимо. Бьорн обернулся на приятеля и его радостное оживление разом схлынуло, уступая место тревоге.
В пару шагов он оказался у приятеля, придерживая его руками за плечи, если тот вдруг лишится сознания.
- Ага, расскажи мне тут сказку, в порядке он - Бьорн был не на шутку встревожен, если маг из него не самый толковый, то как врач он был и того слабее, - можешь идти? Давай в дом, потихоньку. Вот так.
Все еще придерживая приятеля, Бьорн внимательно прислушивался к его сбитому дыханию, когда-то в универе он был свидетелем, как девушка грохнулась в обморок от гипервентиляции легких, просто не в силах прекратить короткие поверхностные всхлипы, когда ее бросил любовник. Тогда он просто отволок на руках девушку в медицинский блок, благо, было близко и его тут же выпровадили за дверь, так что случись что с Натом, он не знал бы что делать. Но дыхание мага постепенно выравнивалось, хотя судя по гримассам боли, магия не далась ему так легко, как он пытался убеждать Бьорна.
- Все, теперь отдыхать и больше никакой магии, пока не вернемся на континент, уговор? - Бьорн был серьезен, как никогда, помогая шагать другу, он прокручивал в голове заклинание снова и снова, чтобы запомнить по горячим следам, а днем повторить с лодкой. Если уж дом на вершине холма так обледенел, было не сложно представить, во что превратилась его лодка, снасти...
- Благо, хоть парус вовремя убрал, немного подшаманю и сможем поймать ветер, сами мы лодку не столкнем с песка, - он рассуждал вслух, по привычке, словно говорил с Тарой, но тут спохватился и тут же добавил, не жалея волновать Ната, - но это все завтра, а теперь нас ждет отдых и теплый безопасный домик.

+1

26

- Да, мы хорошо постарались. Главное, что труба не покрылась льдом и мы не сдохнем от дыма, надеюсь, ничего непредсказуемого не произойдет, - проговорил Натаниэль, чувствуя слабость, но она была терпимой, он не валился прям с ног и мог вполне ходить, просто сильно болела голова из-за удара и всё, поэтому он и не мог нормально сохранять равновесие, да и он уже до этого применял заклинание, пусть и тоже из базовых, но ведь применял и притом пытался аж двигать лодку, лодка, которая явно не перышко ведь.
Так что поэтому он был так утомлен, но точно не из-за того, что он поменял агрегатное состояние льда на пар, это слишком просто для него, он уже проделывал такое, но да, дорога также была не самой простой и несмотря на хорошую физическую форму Натаниэля, он ведь не железный и не неуязвимый.
А еще Натаниэлю было приятно, что приятель проявил заботу, да, вроде и мелочь, но все равно приятна даже такая мелочь, потому что лично сам мужчина не надеялся на какую-то помощь с дойти до дома, ведь Бьорн помог ему с магией и на том спасибо, он вполне и сам может дойти до дома, но все равно приятно, что ему помогли. И ему хотят помочь. Да, лучше никакой магии сегодня, с этим он согласен был на все сто, да и не было никакого желания делать что-то еще.
- Я сейчас вообще не желаю что-либо творить с водой. Необходимый минимум я сделал, обезопасил крышу, а то мало ли, вдруг под тяжестью льда она бы рухнула, ведь хрен его знает, насколько она прочная. Не хочу получить по голове обломками, я не Серсея с Джейми Ланнистер в сериале, - фыркнул Натаниэль, вспоминая смерть одного из персонажей сериала, когда её с братом убило камнями из-за обвала. Не хотелось бы сдохнуть также, слишком не очень хорошая смерть все же, да и не хватало им еще тут сдохнуть таким образом, итак хватило того, что их бор чуть не убил, чуть погода не убила, словно она была против рыбалки.
Натаниэль спокойными шагами при помощи приятеля дошел до дома и устроился на диване. Он просто сел на него.
- Ничего, если что, завтра я подстрахую магией, уж завтра я смогу что-то применить, если восстановлю силы. Главное немного подогнать лодку, а там дальше может само пойдет, если ветра вдруг не будет, - предложил Тафт.
- А сейчас лучше отдохнуть, это и правда лучше завтра сделать, ночью я отказываюсь идти к лодке, слишком темно и плохо видно, - хмыкнул Натаниэль. И хотелось бы пойти спать, но он тут кое-что вспомнил. - Слушай, надо бы всё теплое вытащить, пледы само собой, всё остальное что-то плюс минус теплое желательно бы вытащить, не хватало еще нам замерзнуть неожиданно, как думаешь? - Предложил мужчина.

+1

27

- Да, вот про крышу я как-то не подумал, оно на вид все такое дебелое, что фиг проломишь, но крыша могла и правда сплоховать под весом льда, - Бьорн покачал головой, спорить с приятелем не хотелось.
С одной стороны он полностью осознавал опасность такого положения, с  другой, оставил бы крышу на потом, поскольку обвала опасался куда меньше, чем банального инсульта от перенапряжения после сотряса. А шишка на голове Ната убеждала парня, что сотряса избежать вряд ли получилась.

Не чугунная же у него голова, маг не химера, не каменный. И не оборотень, которому разве что голову оторви, а так регенерирует.

- Попить все равно нужно. Пару глотков воды не помешают, - упрямо повторил Бьорн, - и если ты не планируешь в чашке создавать бурую и пускать кораблики, то и не нужно с нею ничего больше творить. А только отдыхать. Завтра, надеюсь, мы как-то управимся. А теперь отдыхай.
Примостив приятеля на диван, он нетерпеливо махнул рукой, на предложение мага.
- Так, ты сидишь и никуда больше не ходишь, - Бьорн ткнул пальцем в допотопный диван, - а за одеялами я схожу сам. Сейчас соберем кубло, спать будем в этой комнате, тут банально теплее, да и меня мороз по коже дерет от той детской. Словно мавзолей внутри дома.

Парня передернуло от ассоциации, но он развернулся и бодро зашагал в пустую комнату, собирая там все одеяла и покрывала, которые были множеством слоев набросаны на детской кровати.
- Словно в сказке, про девочку, что спала на дюжине пуховых перин и под ними нашла горошину, - парень рассмеялся, протискиваясь с охапкой одеял обратно в комнату с печью, где сидел приятель.
- Думаю, мы не будем капризничать, как та принцесска из сказки и как-то потеснимся на этой лежанке, благо, места с головой.
Подкинув еще дров в печь, Бьорн довольно хмыкнул, дым уносило в трубу с тихим завыванием, Нат славно прошелся по дымоходу, кроме льда, убирая еще и залежи сажи, что там накопились. Сгрузив приятелю добрую половину одеял, Бьорн с головой, как в плащ завернулся в одно из них, скидывая сапоги, с наслаждением вытягивая ноги к печке.
- Знаешь, счастье вещь совсем непонятная,  - он громко зевнул, прикрывая рот ладонью, - сегодня мы попали в этот шторм, и я был уверен, что это худшая рыбалка за всю мою жизнь, а теперь, и поколдовали, и закл новый выучил и вот сижу, чувствую, как отогреваются ноги и я по настоящему счастлив.
Парень сипло рассмеялся, кажется простуда не прошла даром, но самочувствие было на удивление отличное, только голос слегка подсел.
- Я не предлагаю снова влипать в историю, но - он повернул голову к Нату, - что на счет как-то повторить? Ты отличный компаньон, странно, что мы мало общались, когда учились в ковене. Ладно, это все оставим на завтра, двигайся давай, к стенке, я ночью еще дров подкину, а то до утра все прогорит и вымерзнет нафиг. А ты спи давай, а то может и правда завтра придется лодку толкануть, не магией, так самим поднапрячься.

+1

28

Ну, сейчас напрягаться маг и не желал больше, потому что итак хватило того, что он по полной использовал свою силу будучи с шишкой на голове, так что он и не пытался больше ничего колдовать, но покорно сидел на диване, раз уж приятель ему так велел.
- Ладно-ладно, я никуда не пойду, но ты хоть воды мне принеси, я выпью, - попросил он приятеля, когда тот отправился за одеялами.
Натаниэль и сам передернулся из-за сравнения комнаты с мавзолеем, словно они на каком-то кладбище. А ведь им надо еще будет похоронить труп старика, но сегодня ночью этого не сделать, итак ничерта не видно толком, потому что ночь так-то, да и сил на это не хватит, а ведь предстоит разгрести снег и как-то попытаться пробить замершую землю, но может завтра будет не так всё плохо, на дворе весна, а не зима, несмотря на холодный климат Новергии, отнюдь их страна и тем более город не покрывается вечным льдом.
Но всё это было уже не так важно, потому что у них своих забот сейчас хватает, тем более, что на улице холодает и пусть они заклеили окно в комнате, где сейчас находятся, но в других частях дома наверняка холодно из-за жуткого сквозняка, лишь бы он до сюда не добрался, испортив идиллию тепла и уюта, которую два мага с трудом создали.
- Ну, даже если мы с тобой королевских кровей, мы ведь не принцессы, а принцы, а принцы далеко не всегда спят на мягком, - хохотнул Натаниэль и зашипел от очередной порции боли в голове.
Это только стереотип, что принцы спят на всём мягком, их порой гоняют нещадно, как солдат, ведь он будущий король и должен быть сильным, ибо слабый король теряет своих подданных, свои земли и свою жизнь, в конечном итоге.
Но они не принцы, а лишь два мага, чародея воды, использующие силу элемента, которой на Земле больше всего остального.
- Спасибо, - он принял груду одеяла и принялся на них устраиваться, даже не раздеваясь. Так гораздо теплее, а холодок из других комнат не даст уж им совсем свариться с таким количеством теплых вещей.
- Счастье у каждого свое, я вот тоже думал, что будет простая рыбалка, а потом опять в выходные тупить в телефоне, смотря видео с котятами или залипать в просмотр прохождения какой-нибудь игры и слушая матерные и не очень комментарии стримеров. А вместо этого я применил свои знания на практике, ведь толком я не попадал в подобные ситуации, но я рад, что у меня такой надежный приятель, с которым не пропадешь, - зевнул Натаниэль вслед за Бьорном. Молодой маг не жалел о том, что влип в такую беду  и пусть ему досталось порядком, но ведь у них такое приключение было, такой опыт они приобрели и притом остались в живых.
- Я с удовольствием отправлюсь с тобой на еще одну рыбалку, хочется уже из принципа проделать всё от начала до конца и как я говорил раннее, ты и сам надежный приятель, один я бы здесь пропал, - признался Тафт. Может и не пропал бы, но сам мужчина думал, что пропадет, все же одному можно легко потерять голову от страха и наделать кучу ошибок.
Глаза слипались постепенно и в итоге Натаниэль провалился в сон, успев разве что пожелать Борну спокойной ночи сквозь зевоту.

+2

29

Бьорн хлопнул себя по лбу, на просьбу приятеля. Сам ведь велел не ходить никуда, чтобы не беспокоить и стоит тут лясы точит, позабыв о воде. Пожалуй, усталость не прошла даром, но стоило все таки собраться. А то стоило замаячить долгожданному отдыху, как он уже и расслабился. Жаль, что он не медик, но хотя бы просто позаботиться о необходимом для друга он может. Бьорн быстро вернулся с чашкой воды, осторожно собрав талую воду из ведра, стараясь не подцепить случайно мусор из мелких палочек, видно из талого льда. Передавая чашку, он зевнул, прикрывая рот ладонью. В самом деле, непростой денек выпал, зато мозг прочистило знатно. Словно слетал куда-то в отпуск. Парень уже и не помнил, когда он так долго обходился без ноута и гаджетов. Правда, сегодня он сверял погоду, но это и близко не было похоже на его привычную рутину с кодом, когда он отлипал от компа до холодильника и обратно, ну и с тарой погулять, это святое. Сама же собака чувствовала себя лучше всех остальных, не дожидаясь помощи, сама стащила себе какую-то дерюгу и разлеглась на ней с видом самого счастливого существа на свете.

- Ты давай отдыхай, принц датскай, нам еще завтра рулить домой - Бьорн усмехнулся на фразу друга, но тут же нахмурился, когда парень зашипел от боли. На суше он его первым же делом потащит в больницу, а потом уже отпустит домой и по своим делам. "Не рухнет без него налоговая система. " И все же, этот смех сквозь боль вызывали невольное уважение. Бьорн не считал себя неженкой, легко относился к чужим слабостям, но всегда приятно, когда в трудной ситуации человек не раскисает, а станет тебе надежным плечом, готов преодолеть боль и трудности, а не бросить все и не раскиснуть. "Надежный друг, верная рука, да и с чувством юмора порядок. Может не все в ковене снобы."
- Будет интересно позалипать в какую-то игруху, заходи ко мне, поднимем серверок, погоняем малолеток. Я тоже часто так отдыхаю, а еще могу накидать утилиток, чтобы они за тебя фармили ресурсы и занимались прочим скучным гриндом, а потом уже погонять по миру. Не признаю донат и на гринд времени жалко, может пригодиться моя библиотечка. - маг кивнул, польщенный, - да, попрактиковались мы знатно, не было бы счастья, да несчастье помогло. Без тебя я бы с магией сам не совладал, так что ты молодцом.
Бьорн похлопал приятеля по плечу, продолжая разговор.
- Значит на том и порешили, как оклемаемся, рванем еще разок на рыбалку, а не на выживалку. - кажется, его слов Нат уже не слышал, а вырубился от усталости. Не удивительно, его самого рубило в сон, но пока он еще на ногах, стоило подкинуть поленьев в печку, чтобы тепло сохранилось до утра. Разуваясь, он потрепал за ухом Тару и моментально уснул, только голова коснулась подушки.

Проснулся Бьорн рано, в комнате был полумрак, солнце еще или не встало, или не смогло пробиться сквозь замерзшие окна. На удивление, самочувствие было нормальное, легкая ломота в теле, но от вчерашней простуды не осталось и следа, ребра не хотелось выплюнуть при глубоком вдохе, а голова была ясная и чистая. Зябко поеживаясь, он  сунул ноги в ботинки, не шнуруя, и первым же делом закинул в печь еще пару поленьев. Угли еще не прогорели в пепел, но тепла от них было мало. Вода в ведре на полу вообще подернулась тонкой корочкой льда. Сколов лед, он зачерпнул ковш и поставил на печь, кипятиться на чай. Тара сидела по стойке смирно и призывно виляла хвостом, недвусмысленно намекая, что ее пора покормить. Зашнуровав боты, Бьорн перебрал сумку с припасами. Тара получила еще одну банку консервов, потеряла на время интерес ко всему прочему. Сам же маг Вытянул походные снеки и остатки бутербродов, пошел соображать импровизированный завтрак на двоих. Поблагодарив производителей сухих супов, он залил в два пакета кипятка и с шумом втянул воздух, комната наполнилась запахом приличной еды.

Оставалось сбегать на разведку. Ветер почти улегся, остров был покрыт слоем льда и воздух все еще был холодным, но солнце приятно грело, так что он не опасался замерзнуть. Вот только долбать каменистую землю, покрытую коркой льда, была та еще затея. А бросить хозяина домика, что их приютил, как было, казалось парню плохой идеей. С другой стороны, по закону, хорошо бы сообщить о найденном трупе, кто знает, может он не сам по себе умер и прикопав старикана, они станут соучастниками преступления. С крыши сбегали ручейки подтаявшего льда, сполоснув руки, Бьорн направился в дом. Нат как раз уже проснулся и стоило обсудить план на день.
- Привет, как здоровье? - маг пристально посмотрел на друга, может вообще стоило забить на все планы и вызывать спасателей, а не хорохориться самим. Тогда пару часов и они будут почивать на больничной койке, в руках заботливого и грамотного персонала, а за яхтой можно будет сплавать и после. Хотя бросать счастливчика не хотелось, но друг был явно дороже лодки.

+1

30

Натаниэль был тронут заботой друга и поблагодарил его за стакан воды, который тот ему дал. Он сделал пару глотков и поставил стакан на столик рядом, чтобы если вдруг захотелось выпить, не пришлось идти куда-то, или дергать Бьорна.
- Да отдыхаю я, отдыхаю, куда я денусь, все равно я скоро отрублюсь, - усмехнулся Тафт, зевая. Ему и правда хотелось очень сильно спать, все же не в травме дело, а потому что он потратил много магических сил на то, чтобы привести трубу в нормальный вид. Ладно он в последнюю секунду хоть додумался не в воду, а в пар превратить лёд, ибо эту воду потом надо будет куда-то деть, а если позволить ей течь по крышам, то да здравствует невозможность нормально выйти из дома, ибо порог будет скользким!
И по сути пришлось бы итак применить заклинание для создания пара, так что не пришлось вот дважды идти одним путем.
- Когда будут у меня выходные, обязательно заскочу. Можно еще в онлайн игруху какую залипнуть, вроде Dead by daylight, или в Smite, хорошие игрушки кстати, - предложил маг воды. Он прям светился от перспективы поиграть с другом в видеоигры.
А в хорошие игры тем более грех не поиграть, особенно в хорошей компании, что прям вообще хорошо.
- Да, квестов с меня уже хватило на этой неделе, - хохотнул Натаниэль и прикрыв глаза, он как-то сам не заметил, как уснул, хотя ему хотелось еще поговорить о ситуации со стариком и дочкой его, но все же это может подождать, поэтому он не стал подрываться.
Натаниэль проспал так до самого утра, он правда проснулся гораздо позже своего друга и принялся протирать глаза, когда открыл их.
В принципе Натаниэль чувствовал себя очень даже хорошо, правда чуть голова болела, но гораздо слабее, чем было вчера, поэтому он практически ничего не заметил.
- А очень даже неплохо, поспал хорошо в тепле и рад, - зевнув, сказал он и дотянувшись до стакана с водой, допил то, что осталось, чтобы уж окончательно проснуться.
- Я отрубился, так и не сказав. Насчет старика и дочки его. Её разыскать то мы можем, но может потом после прибытия сообщим в полицию о трупе? Так-то если мы просто похороним его, а об этом кто-нибудь узнает и доложит? Нам же влетит потом и доказывай, что это не мы его убили и не помогали в этом, - спросил он у друга. Надо было знать, что делать. А с лодкой он считал лучше разобраться сейчас, справиться с ней и отправиться обратно, не хотелось оставлять её на этом острове.

+1

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.04.2020] — «Закадычная рыбалка»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно