Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.04.2020] — «Закадычная рыбалка»

[12.04.2020] — «Закадычная рыбалка»

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Бьор бодро кивнул и сунул в одну руку Ната чашку горячего чая, а бутерброд в другую. Прихватив перекус и себе, он плюхнулся на кровать, умащиваясь в ногах приятеля. Свой бутерброд он почти целиком закинул в рот и принялся усиленно жевать, чтобы не происходило, а поесть - это святое.
- Я фот о том ше думаю фсе утро, - говорить с полным ртом было не очень удобно, проглотив остатки бутерброда и смачно сербнув чая, Бьорн продолжил, - с утра думаю, вчера идея похоронить старика казалась логичной, мол, давно лежит, неприкаянный, не нужный, под всеми ветрами... Но на трезвую голову, отбросив пиратские штучки и излишний романтизм понял, что это смахивает на криминал и какую-то средневековщину.
Парень потянулся к столу за очередной порцией бутербродов, приземлив термосумку прямо на одеяло, чтобы не тянуться лишний раз, откусил еще пол бутерброда, пододвинул сумку ближе к магу и продолжил вещать, иногда отвлекаясь на чай.
- Может он вообще числится без вести пропавший и его ищет семья, а городская байка всего лишь байка, - парень подул на горячий чай и снова отхлебнул, - а вот на счет гримуара, или томика сказок, я как-то не уверен, может это странно и даже дико, но не дает мне эта книженция покоя. Если сюда явится полиция и соцслужбы, то могут все тут перевернуть и выкинуть за ненадобностью, или отдать не в те руки, я бы все таки показал ее в ковене, а потом уже искал его дочку и вернул ей наследие отцово. Ведь, если вдруг эта книга не просто сборник детских сказок, а ее отдадут в руки человека, то... Короче, не уверен я, что так будет правильно. Юридически да, а вот касательно ковена - лучше перепроверить. Что думаешь?
С трупом они сходились во мнении, уже одним делом проще. Вчерашний дух приключений и горячительные напитки выветрились и с ясной головой дело предстало несколько в ином свете. Внимательно наблюдая за приятелем, Бьорн сделал вывод, что происшествие обошлось без серьезных последствий, так что можно было отложить визит к врачу еще на час другой. Благо, ветер дул попутный, благодаря компасу и нехитрым подсчетам юный маг прикинул, где они находятся и если с лодкой все в порядке, то через пару часов они будут твердо стоять на материке. Главной задачей было аккуратно спуститься и осмотреть лодку, лед и ветер могли повредить снасти, но хуже могло быть, если ледка вмерзла в мокрый песок. Тогда сдвинуть ее понадобится не дюжая сила иили прорва магии, чтобы растопить лед. Слушая рассуждения Ната, Андерсон молча посмотрел на свою ладонь, сжал и разжал пальцы, чувствуя, как магия внутри него словно начала просыпаться после долгого сна. Смотреть на примере, слушать наставника, это все было полезно, но один раз прочувствовать применение заклинания, пропуская его через себя - это совсем другое. Было ощущение, что он проехался на велосипеде и понял принцип, как держать равновесие. Одно совместное заклинание дало больше, чем год самостоятельных тренировок.
- Знаешь, нужно будет попробовать еще что-то повторить из заклинаний вместе. Кажется, я понял, чего мне не хватало в обучении - партнера - лицо Бьорна было серьезное и даже немного мрачное. Он вдруг понял, что упустил столько лет практической магии и до этого просто не нашел правильно метода, идеального инструмента под свою руку. Стандартная практика ему не слишком помогала, и он просто отодвинул магию в своей жизни на задний план, а мог бы поискать другой подход. Но в целом, уныние было у парня не в чести, и утешала мысль, что лучше поздно, чем никогда. На губах заиграла озорная мальчишеская улыбка, разом делая парня младше.
- И кстати, над лодкой нам еще придется поколдовать, а тебе нужно поберечься, так что покажешь что и как, а я уж подхвачу. У океана это будет проще, чем здесь, среди скал. - когда с бутерами было покончено, Бьорн вручил другу пакет с горячим грибным супом, что напоминал скорее жидкое пюре, - на вот, подкрепись, силы нам пригодятся еще. Выглядит, как будто его уже ели, но на вкус очень неплохо. Иногда питаюсь ими, когда готовить лень, а на бургеры и суши уже смотреть не хочется. А потом, быстро собираемся и бодро чешем вниз, пора заняться яхтой и валить отсюда. Не то, чтобы домик не гостеприимный, но за горячий душ я бы многое сейчас отдал.

Отредактировано Bjorn Andersen (2021-11-03 14:01:10)

+2

32

Натаниэль улыбнулся и принялся есть бутерброд и запивать его чаем, которым обеспечил Бьорн. Натаниэль был ему благодарен, такая забота, надо и самому что сделать в ответ, но что, он понятия не имел. Они проснулись, вроде нормально себя чувствуют, а завтраком обеспечил друг. Ничего, ему так просто от него не отделаться, Нат это пума! Он как хищник подкараулил свою добычу!
- И подставляем самих себя, только этого нам не хватало, итак проблем навалом, нам в больничку ещё ехать и поправляться. Отдых то нам помог, но мы не особо такие лекари, я тем более, максимум крови не дам вытечь из открытой раны и могу инфекцию устранить в крови, но это в нашей ситуации не то, - хмыкнул Натаниэль.
Он был согласен с ним насчет томика, съел ещё один бутер и слушал молча. Вообще по хорошему им сообщить надо и полиции и семье, если вдруг та не обращалась по поводу него, хотя служители закона итак должны будут оповестить, это он знал ещё от отца, который там работает.
- Соглашусь, сначала кому из ковена покажем книгу, а потом решим, что с ней делать, может это просто обычная книга, мало ли, но думаю старшие маги не будут нас ругать, если дернем кого из них по этому поводу, лучше уж перебдеть, чем допустить нарушение статута, это ни одному магу не нужно, - сказал Натаниэль. Не только Детям Гекаты это не нужно, это любому ковену не нужно, так он думал, потому что был в другом ковене во время учёбы в университете.
- Можно, организуем как-нибудь тренировку. Здесь хоть и можно применять заклинания, но у нас ситуация отнюдь не повседневная и нам ещё восстанавливаться после травм. Но если что, применим какое заклинание вместе, посмотрим по ходу дела, - согласился он.
Натаниэль принял пакет и да, пюре выглядело не очень презентабельно, но господи, как будто он ел прям всё королевское, семья же обычная у него. А порой и ему бывало готовить лень.
- Понимаю, я же отнюдь не королевскими блюдами питаюсь, иногда и самому готовить лень, особенно после проверки налоговых деклораций, - его аж затрясло заметно, ибо это пугает налоговиков не хуже, чем обычных граждан.
Натаниэль ел и запивал пюре чаем, чуть-чуть осталось.
Было горячо, но терпимо и притом это даже хорошо.
- Ох, я сам хочу помыться и не просто в душе, а ванну принять, просто поваляться и кайфовать, - мечтательно произнёс маг и доев всё, он взял свой рюкзак, в котором были салфетки и вытерся.
- Давай посмотрим на фронт работы, может и не придётся колдовать, - сказал он, демонстрируя готовность идти с Бьорном.

+3

33

Доедая свой суп, маг только кивнул, слушая друга. Бьорн не переставал удивляться, как это они раньше не поладили, ведь сейчас, не смотря на все трудности, когда из человека обычно высовывает голову его темная и гадкая сторона, они с Натом на удивление были единодушны, легко и просто решали проблемы, выпутывались из трудностей слаженно, единой командой, словно уже не первый год привыкли вот так, плечом к плечу бороться с невзгодами. Отложив пустой пакет, Андерсон привычным жестом взлохматил волосы, к врачу им точно нужно, хотя он готов был поклясться, они легко отделались. Чтобы в этом убедиться, парень поднялся на ноги, набрал побольше воздуха в грудь и тут же скривился, ребра все еще ныли, хотя не так, как вчера. Сдувшись, как пробитый шарик, маг кивнул снова.
- Да, в целом все пучком, но к врачам обязательно заскочим, - он скептично осмотрел друга, - тут ты прав, впрочем, как всегда.
Хакер лишь ухмыльнулся и махнул рукой, он уже начал привыкать, что его приятель почти всегда прав, это даже не раздражало, а входило в привычку - просто соглашаться.
Впрочем, раз им так повезло пережить эту ночь в полном порядке, то не стоило терять время и пора заняться сборами. Бьорн замотал книгу, что так его заинтересовала в спасательный шуршащий плед, чтобы книга не промокла в дороге, мало ли что может случиться на воде, и запихнул сверток поглубже в свою сумку. Прочие, немногие вещи, что стоило за собой убрать, отправились следом за книгой и меньше чем через четверть часа, дом приобрел почти такой же вид, в котором они его нашли. Разве что, за исключением, кровати и гнезда из кучи одеял, что они натащили со всех комнат ночью.
- Нат, раскидаешь одеяла, как было? - Бьорн обернулся на друга, распихивая пакеты в сумке плотнее, чтобы ничего не врезалось в ребра, когда они начнут спуск, - ну, и в целом, пора выходить.
Когда все приготовления были закончены, Бьорн свистнул Таре, дверь дома защелкнулась на щеколду, можно было не переживать, что в жилье кто-то заберется, разве что такие же горе путники, как они с другом, а вот дверь в сарай стоило прикрыть надежнее. Бьорн завернул за угол дома, достал из поленницы бревнышко поувесистее, хозяин дома не протестовал, все так же укутанный тентом, и маг плотно закрыл дверь и подпер ее поленом, чтобы тело никто не побеспокоил, ни погода, ни случайные животные.
Погода наладилась, лишь холодный ветер еще задувал под тонкую ветровку, но в целом, замерзнуть насмерть уже не грозило. Обычный прохладный апрельский день для Валдмонда. Вот только спускаться приходилось с особой осторожностью, и без того довольно крутые выступы в скалах, за ночь обледенели, и были скользкие как отполированное стекло. Было бы особенно досадно пережить все эти приключения и свернуть шею уже на пути к дому. По этому спускаться приходилось медленно и осторожно, и дорога заняла куда больше времени, чем маг планировал. Поскользнувшись на одном выступе, Бьорн шлепнулся на задницу и тихо выругался сквозь зубы, вскинув руку в предупреждающем жесте, чтобы Нат не приближался.
- Все ок! - парень поднялся на ноги, потирая ушиб, - дорога, словно специально кто ночью полировал лед на камнях. Смотри там, поаккуратнее!
Спустя минуту, когда боль уже отступила, он опять посмеивался в своей привычной манере, медленно двинулся дальше, с еще большей осторожностью. И за очередным поворотом, из-за скалы выглянула яхта. Сказать, что она выглядела необычно - ничего не сказать. На парусе, на корме, весь такелаж был просто облеплен тонким слоем льда, кое где даже висели сосульки. Бьорн присвистнул от неожиданности, и запустил пальцы в волосы.
- Твою ж мать! Я конечно, предполагал, что работы будет много, но чтобы вот так! - парень обернулся на приятеля, возмущенно кивнул на яхту, - как думаешь, управимся в четыре руки с ликвидацией? Я вроде как понял, когда мы вчера с трубой расправились. Что-то мне не охота снова ночевать в том домишке.

+1

34

Само собой, Натаниэль не только потом свой рюкзак собрал, но помог в целом другу собрать вещи, те же одеяла складывал. Хотя так, но он сумеет помочь ему, потому что не все же только принимать заботу в свою сторону, надо и самому шевелиться немного, тем более Натаниэль и сам ими наслаждался, точнее, теплом, которое они давали, что помогло пережить эту ночь без лишних проблем. Хорошо хоть они с Бьорном перед сном обо всём, что могло их побеспокоить позаботились, а то мало ли, замерзли бы еще насмерть ночью, али какая другая беда приключилась бы с ними.
- Да ладно, я просто немного дополнил то, что ты итак сказал. Особенно с книгой, ибо если нарушим статут, нас обоих отымеют самым неприятным для нас образом, может и не так больно будет, но проверять лично не хочется, - покачал головой молодой мужчина.
Верхушка Ковена отнюдь не институт благородных девиц, те и правда могут устроить им проблемы по жизни, не расхлебают они это еще очень долго, если нарвутся на неприятности.
Бьорн позаботился о том, чтобы тело старика никто не потревожил и они вскоре двинулись в путь.
Дорога была отвратительной, Натаниэль несколько раз уже подбивал себя растопить лёд, точнее, превратить его в пар, но это привлечет много ненужного внимания и плюс не хотелось тратить силы почём зря, потому что маг чувствовал, что придется поработать основательно.
Раз уж даже дорога тут покрылась льдом, то кто знает, что вообще стало с лодкой и поэтому пришлось экономить силы.
Но все равно пришлось прикладывать всю силу своей воли, чтобы не пойти против своих же мыслей в этой ситуации, приходилось идти аккуратно, напрягать ноги, как не напрягал обычно, чтобы не подскользнуться. Хорошо хоть обувь была удобной для этого, Валдмонд отнюдь не южный курортный городок, так что и обувь должна быть соответствующей.
Натаниэль заметил, как друг упал и собирался пойти к нему, но увидев жест, остановился.
- Ты сам тоже аккуратно иди, - нервно буркнул маг. Он переживал за друга и не хотел, чтобы тот пострадал еще больше. Надо будет обязательно об этом факте врачу сказать, чтобы в больнице точно убедились, что Борн выздоровеет, да и самому Тафту будет спокойнее.
У него же спуск прошел без приключений, но шел он куда медленнее Бьорна из-за излишней предосторожности и Натаниэль с каждой секундой начинал звереть, нервы были на пределы, вот не любил он это ощущение хождения по льду, когда ты в любой момент можешь подскользнуться.
Дойдя до лодки, чародей нахмурился, оценив фронт работы.
- Если не будем излишне спешить, то справимся. Один раз у нас это получилось, так что не думаю, что должно быть иначе, тем более я уже привык пользоваться этим заклинанием и не собираюсь уступать замерзшей лодке, - решительно произнес Натаниэль.
Он вскинул обе руки, но лишь указательным пальцем правой начал вращать по часовой стрелке, приговаривая:
— Изменись вода!
Как и тогда с трубой, в случае лодки Натаниэль представлял, как лёд превращается в пар. Он сосредотачивался потихоньку на каждой замершей поверхности лодки, включая и сосульки.
Само собой, он это делал всё не за один раз, потому что за один раз он смог лишь "очистить" некоторый участок лодки, чуть меньше половины, потому что лёд был тонкий, поэтому было легче.
Он также надеялся, что друг его страхует магией, или хотя бы просто не нарывается на истощение.

+3

35

Андерсен всегда воспринимал Ната как слегка зашоренного, клинически воспитанного парня, с хорошими манера, и привычкой человека взвешивать каждое слово. За все время общения, он не помнил от него ругательств, кроме русских, но и те можно было только догадываться по интонации, так что никаких гарантий. С парня стало бы еще подсунуть какое-то стандартное слово на незнакомом языке, выдавая его за скабрезность... А тут фразочка про ковен была сказана с такой душой и чувством, словно маг хорошо знал, о чем говорит. Блондин аж поперхнулся от неожиданности и обернулся на друга, но промолчал, переваривая. Уже на берегу, когда они стояли у яхты, он таки не выдержал и обернулся к Нату.
- Это каким же таким способом? - кривая ухмылка искривила губы, - а впрочем, забей, мы лучше не будем проверять, а то моя больная фантазия уже во всю рисует себе страшные картины, древних магов, и забытое стоп слово. Как в том фильме, помнишь, про приятелей и путешествия.
Маг пощелкал пальцами, пытаясь вспомнить непроизносимое многоярусное слово с немецким характерным звучанием, но махнул рукой, память отказывалась его воспроизводить.
- Вот, я уже забыл нафиг, так что лучше заняться лодкой и не давать повода ковену добраться до наших... задниц, - по прежнему ухмыляясь во все белоснежные тридцать два, Андерсен повернулся к лодке и потер ладони, возвращая пальцам гибкость и чувствительность. Один неправильный жест, немного упустить поводья концентрации и яхте станет бесполезным корытом, а то еще и откат можно схлопотать нехилый. Но в обществе налоговика Бьор не слишком переживал, что задача перед ними непосильная. Раз Нат уверен, что справятся, значит так и будет. Только он думал потихоньку чистить яхту по частям, а судя по настрою друга - тот собрался пройтись по всей яхте целиком. Задачка усложнялась, одно дело прочистить прямой кирпичный дымоход и кусок крыши, совсем другое - яхта с кучей мелких деталей, множеством изгибов, лебедок и прочего прочего. Каждая деталь должна была крепко-накрепко храниться в уме, чтобы не обойти ее стороной и сработать, как нужно. И все же боевой дух приятеля вдохновлял, и когда Нат говорил так безапелляционно уверенно, волей неволей и Бьорн подхватывал его настрой, готовый подхватить заклинание.
Как только блондин почувствовал покалывание от чужой магии, как уткнулся взглядом в яхту, стараясь всю ее держать в фокусе одновременно, представляя каждую мелкую деталь... Мысленно он потянулся к океану, понимая, что внутреннего ресурса на такой объем у него не хватит, а вода, вот, рукой подать, черпай да выливай. Сперва тонкая струя силы потянулась к яхте через его пальцы, счищая лед с кормы, размораживая такелаж, позволяя парусу выбраться из ледяной тюрьмы и радостно затрепетать под восточным бризом. Медленно, по чуть-чуть, Бьорн тянул из океана все больше и больше, чувствуя, как магия проходит через его тело, словно вода через пористую губку, наполняет его до краев, устремляется дальше, сильнее, еще сильнее, набирая обороты. Радость, детская, щемящая, как от первого написанного рабочего кода, как первый раз самому оттолкнуться и поехать на велосипеде. Парень широко распахнул глаза, наблюдая как от их общих усилий, почти сплошная ледяная скульптура, внутри которой пряталась его яхта, стала на глазах меняться, высвобождая пленницу на волю. Эта сила пьянила эйфорией, и в какой-то момент он увлекся ощущениями, теряя контроль. Магия все еще вливалась в него, переполняя, грозя затопить, но не находила выхода, заклинание дернулось, как вибрирующая струна гитары от неверной ноты, и на боку яхты вскипела краска, вместе с водой, испаряясь.
- Твою ж мать, - зло выругался маг, обрывая секундой раньше заклинание, - но могло быть и хуже.
Один бок яхты словно слизало огромным языком, зашкуривай он наждачкой, не добился бы такого эффекта, а тут краска сошла под чистую. Запомнить бы это заклинание, пригодилось бы после, но чем больше чародей пытался восстановить детали и ощущения, тем больше путался, в итоге махнул рукой и чуть пошатнулся от простого жеста.
- А вот и откат, - прошептал Бьорн, снова пошатнулся и кулем шлепнулся на камни. Многострадальная пятая точка снова ощутила на себе все прелести падения. Подставив ладони, парень смог сохранить относительно вертикальное положение, но цветные пятна перед глазами расплывались почище бензина в луже, смазывая реальность. Андерсен поднял одну руку и попытался сфокусировать зрение на подрагивающих пальцах. Выходило медленно, неохотно. Резкость прыгала, пришлось со всей силы сжать пальцы и выпрямить, пока зрение восстановилось, вот только пальцы все еще мелко противно дрожали. Бьорн поднял взгляд на приятеля, криво улыбнулся.
- Нат, а ты водил когда-то яхту? Кажется, самое время учиться. - не смотря на паршивое самочувствие, маг не утратил дурашливого настроя, ни на минуту не сомневаясь, что друг справится с задачей.

+1

36

Натаниэль искреннее был согласен со своим другом, что не стоит проверять на практике возможную теорию по поводу того, что ковен может с ними сделать, если они вдруг даже случайно нарушат статут о секретности, поэтому не стоит нарываться лишний раз там, где можно этого не делать совершенно, тем более и смысла нет, все же ситуация отнюдь не какая-то слишком личная, чтобы беспокоиться по этому поводу сильно.
Зато за друга маг волновался, даже очень. Если Бьорн и правда не очень такой хороший чародей по своим словам, то это будет полнейшая жесть, потому что магия не терпит отсутствия концентрации и внимания, когда используешь заклинание, а с учетом того, что по сути Бьорн пытается применить его вот так просто, то он не рассчитывал на особо хороший результат и больше боялся последствий, потому что можно элементарно выжечь все силы.
Однако сейчас не было времени подумать об этом как-то полноценно, потому что Натаниэль был сосредоточен на заклинании, он освобождал лодку от ледяных оков, вместе с другом это даже выходило проще и тратило меньше сил, пока не услышал злую ругань Бьорна и не почувствовал, что тот прервал заклинание.
Но ничего страшного, осталось немного и закончив с последней частью лодки, Натаниэль шумно выдохнул. Он даже осмотрел её и увидел, что где-то краска слезла и изогнул удивленно бровь.
Видимо вот результат потери контроля, что аж краска местами слезла, но хотя бы не важная часть лодки и на том спасибо.
- Бьорн! - Он повернулся к другу, услышав, как тот упал на землю. На этот раз Тафт не стал стоять в стороне и он осторожно подошел к другу и помог ему подняться.
- Обопрись на меня, - скомандовал чародей воды, закинув руку Бьорна на свое плечо и потихоньку стал тащить к лодке. Благо тот в сознании и наверняка сам двигается, но Нат не собирался пускать состояние друга на самотек и хотя бы до лодки уж дотащит.
- Ебаное пиздосище, - по-русски выругался Тафт, когда речь зашла о лодке и яхте. Это полный кабздец.
- Я даже машину не водил и лодку тем более, про яхту я вообще молчу, - на повышенных тонах произнес Натаниэль, а потом глубоко вздохнул, пытаясь взять себя в руки, только впасть в истерику ему сейчас не хватало.
- Так, ты меня хотя бы направляй там и инструктируй, чтобы я не завел нас в какой-нибудь водяной млечный путь, а то и в бермудский треугольник, с меня станется, - нервно проговорил чародей и усадив куда-нибудь друга, повел заводить мотор лодки (точнее он искал где чего), чтобы хотя бы до яхты добраться, а там может Бьорну станет получше и он сможет заняться яхтой самостоятельно.

+1

37

Опираясь на руку друга, Бьорн медленно поднялся. Самому ему это простое движение было не осилить в ближайшие пол часа, а время не ждет. Уж если он так лажанулся, и схлопотал откат, то Нату придется управляться со свнастями в одиночку, если руль он еще удержит, то снасти вряд ли ему под силу перекидывать. Вот так всегда, стоило только поверить в свои силы, понять логику, как магия выскользала из рук, напоследок приложив горе-чародеЯ по голове гаечным болтом, да по темечку. Ощущение было схожи с тем, что его физически приголубили по черепу, да еще и влили в горло бутылку водки.
- Да все нолмално, я полядке - пытался доказать маг, не смотря на заплетающийся язык, - о! это тозе стоит запомнить!
Смачная фразочка на русском звучала весомо, сочно и емко. Правда, это не магия, чтобы ей учиться, но иногда крепкое словечко и добрый кулак решали куда больше, чем все по отдельности.
Рухнув на ближайшую лавку, Бьорн отпустил многострадальную шею друга и тяжело привалился к стенке яхты, пытаясь навести резкость. Благо, это все же было не сотрясение мозга, хотя шанс блевануть за борт был просто огромный, палуба упрямо качалась под ногами, хотя яхта крепко стояла на песке. Андресон уперся руками в борт лодки, куда не ткнись, всюду были лужи, часть воды при колдовстве испарилось, часть осело менее изящно водяными потоками на пол, на покатые бока яхты. Зачерпнув пригоршню ледяной воды, он наскоро умылся и по собачьи стряхнул капли с волос.
- Так, значит, - взгляд прояснился, а язык выдал более связную речь, - все проще чем два пальца... Дай мне пять минут, и я сяду за руль. Движок запустим на воде, а то пару раз царапнем песок винтами и все, приплыли. Сперва ставим парус... Лодка, вроде не крепко на мели, сползет сама. Или может чуть подтолкнешь волной?
Поскольку, называя такелаж как положено, он потратит в два раза больше времени, чем тыкая пальцами и добавляя смачное словцо.
- Вон та веревка, тянешь, пока не будет как струна, вот к этой херне, и потом наматываешь вооот так, - Бьорн взял завязку своей толстовки и показал, как быстро и просто накинуть узел, - потом пригнулся, и вон та веревка. Только пригнись, а то будет два пришибленных, вон та балка должна оказаться на моей стороне. Сейчас повернем паруса, главная задача номер раз - оказаться на воде. Номер два - выйти из бухты, дальше все должно быть проще. Готов? Тогда погнали. А я за руль.
С этими словами, парень осторожно поднялся на ноги, яхта опасно качнулась, но осталась в фокусе, и придерживаясь за борт, он смог на крейсерской скорости, но все же уверенно двигаться в нужном направлении. В способностях друга он не сомневался, и лишь кивнул, спокойный, когда над головой захлопали паруса. Через минуту они поймали восточный ветер и лодка надсадно заскрипела, это был самый важный момент.
- Лишь бы мачта выдержала, давай, родненькая, давай, погнали. - под днищем противно скрипел песок, но яхта медленно скользила все дальше, рывок и яхта влетела в соленые волны, как горячий нож входит в масло, поднимая фонтан брызг.
- Юхуууу! Получилось! - заорал Бьорн во всю мощь легких и крепче сжал руками штурвал, теперь многое зависело от слаженной работы, его и Ната. Бухта имела небольшой изгиб, и кроме руля, нужно было успеть пеперкинуть парус. Шум волн слегка заглушал голос, приходилось перекрикивать океан.
- Отвяжи вон ту веревку и держи, будет немного дергать, это нормально, - чародей указал пальцем, так, чтобы приятель точно увидел, - На счет три, когда скомандую, тяни ее к левому борту и закрепи. А потом отметим пивом, у нас еще завалялась парочка банок.
После этих слов, Андерсон полностью сконцентрировался на выступающем утесе, главное не пропустить нужный момент, и все будет отлично.
- Готовсь! Три, два... Тяниии! - Бьорн скомандовал и синхронно крутанул штурвал, теперь все зависело от его друга.

Отредактировано Bjorn Andersen (2021-11-28 14:40:00)

+1

38

- Давай я парус поставлю и посмотрим, не хочется применять сейчас магию, потому что я тоже могу словить откат и тогда мы тут застрянем и уж спокойной нам ночи не видать вовсе, - поморщился Натаниэль. Он не прочь применять магию, но не сейчас, когда много сил было потрачено и рисковать еще раз черпать силу из окружающей воды он не хотел. Да, может потребуется мало усилий, но лучше не рисковать, тем более Натаниэль еще чудом не словил откат от травмы, которая могла помешать ему творить магию, но благо это были излишние волнения, хотя бы на этом спасибо.
Хотя Натаниэль едва не засмеялся из-за своих недавней мысли о том, что нужно будет и яхтой управлять, ведь зачем, если они брали лодку чтобы съездить на рыбалку, а яхта была лишь местом встречи и она так-то на месте должна быть в порту города. Надо будет потом просто заказать такси и отправиться в больницу и чутка подлатать свои раны.
Но пока что чародей лишь выполнял указания своего друга, поставив парус для начала. Он смотрел, что показывал ему Бьорн и внимательно старался слушать объяснения, хотя было трудновато, уж больно волнительный был момент, Тафт боялся накосячить и поэтому опасался, что что-то не поймет сразу, но оказалось, что всё не так страшно. Пришлось повозиться с балками и веревкой, но в целом серьёзных трудностей не возникло и даже применять магию не пришлось, так как ветер им сопутствовал и лодка успешно покинула берег пока что на спокойном ходу.
Натаниэль и сам закричал от радости, когда у них всё получилось. Правда расслабляться было рано, благо и друг это понимал, заняв свое место у штурвала.
Хорошо хоть он смог так быстро более менее оклематься, ведь если даже вдвоем будет тяжеловато возиться с транспортом, то Натаниэль даже боялся себе представить, как бы он справлялся с этой штуковиной в одиночку, при этом не имея толковых знаний и даже толковых инструкций, но благо Бьорн заменял собой толковые инструкции.
- Понял, тянуть к левому борту по команде, - серьёзно кивнул молодой мужчина и развязав веревку, крепко держал её обеими руками. Шатало не слабо, одно радовало, что занятиями спортом налоговик не пренебрегал и поэтому его еще не снесло и размазало по борту.
Услышав команду, Тафт не колебаясь потянул веревку к левому борту и закрепил её. Это стоило усилий, ладони горели и побаливали, так сильно он сжал руки, удерживая веревку, но это того стоило, можно будет отметить.
- Я не против отметить пивом, но нам лишь бы не забыть посетить больницу, в твоем случае я особенно настаиваю, ты вроде два раза упал на одну и ту же точку, а тебе уже не десять лет, - серьёзно нахмурился Натаниэль.
Даже в такой ситуации он беспокоился за своего друга, точнее, до сих пор беспокоился, но это беспокойство усилилось, когда Бьорн словил откат от магии и еще пятой точкой два раза падал отнюдь не на воздушный лёд.

+1

39

По привычке Бьорн кивнул, в ответ на предложение друга. Нат был снова прав, впрочем, как всегда, ничего нового. Стоит поберечь силы, на непредвиденный поворот судьбы. Пока  у них был неплохой шанс обойтись подручными средствами, и справиться с яхтой без магии. Для новичка, Тафт просто на удивление ловко справлялся с парусом и сложной системой такелажа, с проворностью белки перетягивая нужные рычаги и заставляя блоки вертеться в нужном направлении. Благо, яхта была легкая, быстроходная и довольно простая в управлении. И все же, в который раз Андерсон порадовался, что с ним на рыбалке не кисейная барышня, а крепкий здоровый парень. Для налоговика Нат много времени уделял физической подготовке, что не могло не радовать. И сейчас его подготовка послужила ему добрую службу. И Бьорн мог не отвлекаться на друга, полностью сосредоточиться на руле, мягко вытягивая яхту на середину пролива, не опасаясь, что ветер выдернет из рук приятеля трос и парус будет рванной тряпкой полоскаться на ветру, затрудняя вираж. Благо, все прошло синхронно и парень с облегчением выдохнул, когда на горизонте разлился бескрайний океан. Они покинули бухту без единой новой царапины, сработали, как слаженная проверенная команда и теперь были все шансы добраться домой спокойно. Сверившись с компасом, чародей чуть подправил курс и закрепил штурвал.
- Все, теперь можно и расслабиться. Лично я категорически хочу пива, - Бьорн махнул рукой приятелю, мол, давай сюда и наклонился над импровизированным холодильником, выудил из термосумки пару бутылок.
- Оно легкое, так что накидаться не успеем, а промочить горло и немного расслабиться - в самый раз. - блондин открыл сперва одну бутылку, протянул Нату и принялся за вторую.
- Ну, за приключения! - губы сами растянулись в ироничной улыбке, - пусть они оставят нас на сегодня в покое, мы и так познакомились с ними слишком близко в этот короткий и такой насыщенный уикенд.
Отсалютовав бутылкой, Бьорн сделал несколько больших глотков и с наслаждением откинулся на спинку кресла у штурвала, наблюдая за бликующим океаном. Солнечные зайчики то наполняли водный простор блеском новогодних игрушек, то разом блекли, стоило солнцу спрятаться за пушистые комья облаков, что бежали по небу.
- За мою задницу можешь не беспокоиться, - парень чуть поерзал в кресле, умащиваясь поудобнее, - мне ею не думать, в отличии от твоей головы. Но окей, окей, ничего не имею против больницы, вежливых симпатичных медсестричек и немного внимания к нашим приключениям. Вот только думаю, сперва в больничку или в ковен? Ковен не захочет ждать, но с другой стороны, мы можем застрять в нем надолго, а пока ковен не в курсе, что за подарочек мы ему везем, то и не будет нас ждать, верно? Так что лучше сперва заняться здоровьем. Так от нас будет больше пользы тому же ковену.
Рассуждая вслух, Бьорн кивнул сам себе, стараясь убедить, хотя внутри остался неприятный червячок. По иронии судьбы, самые вероятные события именно те, о которых и не подумаешь. Например, какая гарантия, что их вещи при обследовании не окажутся без присмотра и фолиант не станет жертвой не в меру ретивого воришки. С другой стороны, если книжка окажется просто сборником сказок, то в ковене их поднимут на смех, или просто выгонят взашей, да еще отругают за халатное отношение к здоровью членов ковена, то есть к своему собственному. А это уже чуть ли ни умышленное причинения вреда имуществу. Бьорн сплюнул за борт, полный досады. И обернулся на друга.
- Нат, ты сам, что думаешь? Ковен или больничка сперва?
Яхта быстро летела, подгоняемая попутным ветром, и меньше чем через час на горизонте показались знакомые очертания Валдмонда, город благосклонно пропускал их, как родных, не пытаясь укрыться плотным туманом, как действовал бы при приближении чужаков. Вскоре показались зеленые глянцевые бока его дома, и Андерсон обернулся на приятеля.
- Нужно убрать парус, этот трос ослабить, - палец указал на крепление, - вон тот закрепить, когда парус опустится. Справишься? И будем швартоваться потихоньку. Мы почти дома.
Вот уж не думал айтишник, что будет так рад вернуться в старую гавань после обычной рыбки, что обернулась таким винегретом событий.

Отредактировано Bjorn Andersen (2021-12-03 16:35:03)

+1

40

Натаниэль с веселой улыбкой едва заметно закатил глаза, но лично спорить и протестовать не стал, подойдя к другу, который всё возился с термосумкой и извлек этот мега нужный напиток.
Вообще он сам относился с опаской к алкоголю, потому что считал, что чародею не стоит злоупотреблять им, да и вообще любому другому магу, ведь мало ли, как поведет себя волшебная сила, когда маг пьян и не может контролировать даже свои обычные движения, не говоря уже о магической силе.
Но стоит признать, что от одной бутылки пива точно ничего не будет такого, опьянеть и тем более вести себя неадекватно они не должны, так что Натаниэль скорее всего себе зря это всё накрутил, но ведь и осторожность никогда не помешает, когда дело касается магии.
Натаниэль принял бутылку у друга и открыв её, сделал глоток. Хотя бы не гадское и уже на том спасибо, хотя может Натаниэль просто излишне строг к алкоголю, но пиво не было его напитком, только отказываться после такого приключения от щедрого жеста не хотелось, можно такой момент испортить.
- Это да, хотя бы от пива ничего не будет, если не вылакаем целый ящик. Просто я немного опасаюсь опьянеть, ведь даже движения в таком состоянии тяжело контролировать и свои поступки, а у нас еще магия есть и есть связанные с ней рисками, в пьяном виде мы можем умереть спокойно от того, что выгорели в магическом плане, но это я скорее просто излишне переживаю, - объяснил он другу свою мысль.
- За приключения, - сразу же произнес молодой маг, решая на сегодня воздержаться от всяких пояснений дальше и сделал еще глоток.
- Знаешь, я за больницу, давай свое здоровье поправим, а потом позже можем и в ковен наведаться, просто нужно книжку куда деть, чтобы не потерять её и чтобы с ней ничего не произошло и всё, я не думаю, что она настолько прям важная, но мало ли, - ответил Натаниэль на рассуждения друга, который сначала рассуждал больше вслух и только потом обратился к нему.
Лично сам мужчина не верил, что на книжку кто-то может позариться, или что с ней прям случится что-то такое вот из ряда вон выходящее, но лучше перестраховаться, чем потом краснеть перед ковеном, если они к ним обратятся и им нечего будет показывать. Еще и дадут им люлей за то, что подняли всех на уши.
- Надеюсь справлюсь, - кивнул чародей и пошел убирать парус. С ним он кое-как справился, скорее с непривычки чуть вообще его не открепил полностью от корабля.
Потом он пошел ослаблять трос, на который указал ему Бьорн и со второго раза он справился удачнее, а потом закрепил и другой нужный, только дождался сначала, когда парус опустится и после этого взялся за это дело.

+1

41

Иногда, просто стоит быть внимательнее, чтобы не попасть в нелепую ситуацию. Лично ему просто из принципа хотелось выпить пива, не ради ничтожного процента алкоголя, а просто поставить жирную точку на этом приключении. Он собирался поехать на рыбалку, вечером поужинать свежим рыбным стейком на гриле и выпить пива. А когда не удается контролировать что-то вроде буры, которая внесла в рыбалку свои коррективы, то с пивом все было куда проще. Вот он конец рыбалки, а вот и бутылочка ледяного лагера. Но Нат отнесся к угощению крайне осторожно, и лишь после фразы друга, до Бьорна дошло, что именно смущает приятеля. Черт, ведь у него и вовсе вылетело из головы, что Тафт не пьет. В плане магии, Нат был прав, хотя чего удивляться, нормальное состояние Тафта. Пожалуй, стоит ему заказать кружку - Наниэль всегда прав. А вот самому Бьорну стало немного неловко за свою забывчивость.
- Оно легкое, так что глупостей мы не наделаем, - чародей отхлебнул пива и устало потер шею, - но да, магию и алкоголь не стоит совмещать. Но лично для себя, просто выроботал правило - выпил, будь простым парнем, никакой магии, никаких споров...
Тут парень прервал свою речь, смущенно кашлянул, а губы сами собой расплылись в ехидной усмешке.
- Как-то раз, когда уже перестал ходить в ковен я рискнул полить цветы в полисаднике, после возвращения со школьной вечеринки, - маг сконфужено улыбался, - так я тогда размыл клумбу, а в саду еще несколько дней воды было по щиколотку и ходить можно было только в резиновых сапогах. Конечно, цветы не обрадовались такому вавилонскому бедствию, а я еще неделю отходил, сперва схлопотал откат от магии, потом от матери ремня. За всю жизнь меня ни разу не пороли, вот кроме того случая.
Болтовня не мешала ему рулить, а Натаниэль спустил парус, не беда, что от души и почти полностью, учитывая риск, они справились просто на отлично и мелкие шороховатости уже были абсолютно не важны. Все проблемы потом, и бок яхты подкрасить, и парус поставить. Сейчас айтишник просто радовался, что целые и почти невридимые они выбрались из такой жуткой передряги и уже в двух шагах от дома. Яхта медленно приближалась к пристани и в голове почти прояснилось, потепенно откат отпускал его из воих цепких лап. Андерсен неторопливо двинулся по палубе, выкидывая за борт кранцы, чтобы яхта не царапалась о пристань. Даже Тара радостно запрыгала по палубе, в предвкушении сойти на твердую землю.
- В больницу так в больницу, а потом все остальное., - парень выразительно похлопал по сумке, в которой хранилась книжка. - Я вызову нам такси, думаю, за руль ни тебе, ни мне просто не стоит пока садиться
Яхта мягко стукнулась о борт пристани, немного пошатываясь, Андерсен выбрался на причал и наморал швартовый канат. Тару не пришлось звать, собака следовала тенью за своим хозяином.
- С прибытием, дружище, - Бьорн протянул Тафту руку. Ни одна, самая удачная рыбалка не оставила бы такого теплого следа в душе - он нашел надежного друга, которому не побоится доверить прикрывать спину, если понадобится и сам придет на помощь не раздумывая.

Отредактировано Bjorn Andersen (2021-12-13 01:55:24)

+1

42

Натаниэль широко улыбнулся, когда друг принялся объясняться по поводу алкоголя и магии. Не, его собственные опасения были правдивы, просто скорее тут взыграла некая осторожность Тафта, который очень серьёзно занимался магией и серьёзно к ней относился, поэтому и опасался даже немного алкоголя пить, ибо мог опьянеть, мало ли. Ему хватило того случая на одной студенческой вечеринки, когда он чуть не рассекретил себя, выпив немного алкоголя.
Хотя оно было пиздец крепким, его русский друг где-то добыл водку. Вот как он умудрился - вопрос, причем этот вопрос он как-то опасался задавать, потому что не хотел знать ответа. Пара стопок и его понесло.
Повезло тогда отделаться просто похмельем, а не раскрытием статута перед обычным человеком. Вот тогда он бы точно пизды получил и от местного ковена и от своего собственного потом.
- Главное, что хоть не водку, было бы хуже, а пиво это пиво, благо пронесет, это я вообще в целом говорил больше, чем про то, что есть у нас, - усмехнулся молодой маг.
Ну не мог не опасаться он, мало ли, что произойдет, да и притом у них у обоих травма, а у Натаниэля и вовсе голова болит.
К счастью, всё не так плохо теперь, они скоро доберутся до земли и смогут уже съездить в больницу и подлечиться, а потом уже заняться книжкой для ковена.
- Хах, да ты проказник смотрю. Но вообще да, ошибки случаются, но если никто не пострадал, то можно считать, что отделался легким испугом, - засмеялся Тафт.
Они добрались до берега, точнее до причала, куда им надо будет сойти.
- Я у тебя рюкзак оставлю тогда? В больницу чтоб со всем этим добром не ехать, я потом заберу, - попросил он друга, когда он зашел на причал следом за другом и его собакой.
- И тебя с прибытием, - сказал он с улыбкой и пожал тому руку, а потом они уже на такси отправились в больницу.

+1

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.04.2020] — «Закадычная рыбалка»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно