Бьор бодро кивнул и сунул в одну руку Ната чашку горячего чая, а бутерброд в другую. Прихватив перекус и себе, он плюхнулся на кровать, умащиваясь в ногах приятеля. Свой бутерброд он почти целиком закинул в рот и принялся усиленно жевать, чтобы не происходило, а поесть - это святое.
- Я фот о том ше думаю фсе утро, - говорить с полным ртом было не очень удобно, проглотив остатки бутерброда и смачно сербнув чая, Бьорн продолжил, - с утра думаю, вчера идея похоронить старика казалась логичной, мол, давно лежит, неприкаянный, не нужный, под всеми ветрами... Но на трезвую голову, отбросив пиратские штучки и излишний романтизм понял, что это смахивает на криминал и какую-то средневековщину.
Парень потянулся к столу за очередной порцией бутербродов, приземлив термосумку прямо на одеяло, чтобы не тянуться лишний раз, откусил еще пол бутерброда, пододвинул сумку ближе к магу и продолжил вещать, иногда отвлекаясь на чай.
- Может он вообще числится без вести пропавший и его ищет семья, а городская байка всего лишь байка, - парень подул на горячий чай и снова отхлебнул, - а вот на счет гримуара, или томика сказок, я как-то не уверен, может это странно и даже дико, но не дает мне эта книженция покоя. Если сюда явится полиция и соцслужбы, то могут все тут перевернуть и выкинуть за ненадобностью, или отдать не в те руки, я бы все таки показал ее в ковене, а потом уже искал его дочку и вернул ей наследие отцово. Ведь, если вдруг эта книга не просто сборник детских сказок, а ее отдадут в руки человека, то... Короче, не уверен я, что так будет правильно. Юридически да, а вот касательно ковена - лучше перепроверить. Что думаешь?
С трупом они сходились во мнении, уже одним делом проще. Вчерашний дух приключений и горячительные напитки выветрились и с ясной головой дело предстало несколько в ином свете. Внимательно наблюдая за приятелем, Бьорн сделал вывод, что происшествие обошлось без серьезных последствий, так что можно было отложить визит к врачу еще на час другой. Благо, ветер дул попутный, благодаря компасу и нехитрым подсчетам юный маг прикинул, где они находятся и если с лодкой все в порядке, то через пару часов они будут твердо стоять на материке. Главной задачей было аккуратно спуститься и осмотреть лодку, лед и ветер могли повредить снасти, но хуже могло быть, если ледка вмерзла в мокрый песок. Тогда сдвинуть ее понадобится не дюжая сила иили прорва магии, чтобы растопить лед. Слушая рассуждения Ната, Андерсон молча посмотрел на свою ладонь, сжал и разжал пальцы, чувствуя, как магия внутри него словно начала просыпаться после долгого сна. Смотреть на примере, слушать наставника, это все было полезно, но один раз прочувствовать применение заклинания, пропуская его через себя - это совсем другое. Было ощущение, что он проехался на велосипеде и понял принцип, как держать равновесие. Одно совместное заклинание дало больше, чем год самостоятельных тренировок.
- Знаешь, нужно будет попробовать еще что-то повторить из заклинаний вместе. Кажется, я понял, чего мне не хватало в обучении - партнера - лицо Бьорна было серьезное и даже немного мрачное. Он вдруг понял, что упустил столько лет практической магии и до этого просто не нашел правильно метода, идеального инструмента под свою руку. Стандартная практика ему не слишком помогала, и он просто отодвинул магию в своей жизни на задний план, а мог бы поискать другой подход. Но в целом, уныние было у парня не в чести, и утешала мысль, что лучше поздно, чем никогда. На губах заиграла озорная мальчишеская улыбка, разом делая парня младше.
- И кстати, над лодкой нам еще придется поколдовать, а тебе нужно поберечься, так что покажешь что и как, а я уж подхвачу. У океана это будет проще, чем здесь, среди скал. - когда с бутерами было покончено, Бьорн вручил другу пакет с горячим грибным супом, что напоминал скорее жидкое пюре, - на вот, подкрепись, силы нам пригодятся еще. Выглядит, как будто его уже ели, но на вкус очень неплохо. Иногда питаюсь ими, когда готовить лень, а на бургеры и суши уже смотреть не хочется. А потом, быстро собираемся и бодро чешем вниз, пора заняться яхтой и валить отсюда. Не то, чтобы домик не гостеприимный, но за горячий душ я бы многое сейчас отдал.
Отредактировано Bjorn Andersen (2021-11-03 14:01:10)