Образ мага складывался из мелких деталей, кусочков пазла, мимики, реакций. Эшли добавила фрагмент самодовольства. Парень был в хорошей форме, но хуже того, знал об этом и наверняка часто использовал в своих целях. Вечное стремление побеждать, вырваться на первое место. Конкуренция была его стимулом, допингом и шпорой. Люди, что не любят проигрывать, часто сами себя загоняли в ловушку. С одной стороны постоянно развиваясь, с другой, редко умели наслаждаться этой победой. Ромео умел, это делало ему честь, но тем проще будет поймать его на желании во всем быть лучшим. Было забавно, что они оба сейчас играли в эту игру - собери своего собеседника по кусочкам.
"Еще одна гонка, в которой не может быть победителей. Он вряд ли будет мне полезен, чтобы изучить местный обычаи. Итальянец, которого волею судеб забросило в Норвегию. Любопытно, что же его привело сюда? Уж не любовь к снегам, это точно. Что же тогда?"
Самый простой способ был - расспросить девчонок из школы, оставалось надеяться, что его фанатки не зря бегали за ним следом и могли дать хоть каплю ценной информации, но и на это Эшли особо не рассчитывала. Люди были крайне невнимательны даже к своему объекту обожания, зацикливаясь на собственной иллюзии в голове, не утруждая себя копнуть глубже, чтобы оценить настоящее в человеке и стоит ли он всерьез их внимания.
"Хотя, а что мне за дело до какого-то мага, кроме интригующей странности, что его родина так далеко от Валдмонда?" Вопрос остался без ответа, но как минимум одной причиной для смущения стало меньше, пока она копалась в себе, парень послушно оделся. Наверняка, можно было использовать меньшее усилие при гипнозе, маг даже не особо сопротивлялся, словно попал под гипноз впервые и не понял вообще, что это за морок и что с ним делать. Эшли поймала себя на мысли, что плечи только сейчас сбросили напряженное оцепенение, когда тихо взвизгнула змейка его куртки.
"А ведь мог уже в городе нарваться на кого-то из вампиров... Или получить базовые знания в ковене. Хотя, чего бы он тогда тренировался в горах? Сам... Вопросов больше, чем ответов. А у меня слабостей оказалось больше, чем хотелось признавать. Тем лучше, есть над чем поработать."
— То что ты знаешь где я работаю, не делает тебя сильно осведомлённей, — он насмехается над ней, серьезно? МакКей поняла, что злость, дремавшая внутри медленно поднимает свою голову. Парень же смело продолжил, не понимая кого дразнит. — Меня полгорода видело, что с того? Мне норм, кому не нравится, пусть не смотрит. Хотя, — в голосе мальчишки добавилось ехидства, и Эшли медленно прикрыла глаза, чтобы сдержать клокочущий гнев — ты похоже даже если захочешь, не пересилишь стеснения. Первый раз чтобы обнаженного пацана увидела, стесняшка?
- Если захочу чего? Посмотреть на тебя снова? - в голосе прибавилось иронии, она медленно брала гнев под контроль - А ты значит, всегда готов щеголять голышом? Всегда и везде? Значит, стоит мне лишь захотеть и ты станцуешь для меня снова? А то большую часть шоу я могла лишь слушать ругательства да возмущенное сопение, пока ты воевал с одеждой. Не слишком сексуально, если честно.
Парень тоже не лез за фразой в карман и тут же парировал.
- Я для тебя и не танцевал. Если ты так расфантазировалась что не заметила, напомню, разделся я по твоей же идее и только чтобы помочь выбраться из ямы. - Его голос так и сочился ехидством, под стать ее настроению. Они явно друг друга стоили.
Девушка фыркнула и подошла оценить, что осталось от квадроцикла. Она быстро извлекла из под сидения свой рюкзак, и когда привычный вес придавил плечи, присела на корточках, чтобы понять, насколько все плохо.
На его счастье, оценка повреждений немного отвлекала и помогала взять себя в руки. Так же немного успокаивала мысль, что она может заставить этого самоуверенного парня раздеться прямо сейчас, и он побежит домой, в чем мать родила. Эта идея казалась ей даже более соблазнительной, чем заставить его раздеться в школе. Хотя, сейчас в Эшли говорил гнев, ведь парень попал в яблочко почти не целясь. Ткнул палкой в уязвимую точку, которая так раздражала ее саму. Было бы не честно, хотя и очень приятно, наказывать мага за простую наблюдательность. Самой здравой мыслью, было бы просто распрощаться и забыть об этом инциденте, но это не поможет ей стать сильнее и залатать свою слабость, как и самой починить любимый квадрик. Направляющая подвески была сильно искорежена, и это только внешняя проблема, что бросалась в глаза. Но если механизмом пусть занимаются специалисты, то комплексами придется заниматься самой.
- А ты всегда готов раздеться после первой же фразы от девушки?
- Обычно они сами пытаются стянуть с меня одежду, ты вон тоже об этом подумала, потому и попросила.
- Я выбралась, а за счет чего или кого - вторично. Так в чем же дело, когда мне ждать приватный танец, Ромео? Или теперь ты постесняешься и найдешь отмазку, чтобы от него отказаться?
- Смотрю выпрашивать танец ты не перестанешь?
- Просьба? О, прости, наверное, ты любишь, когда тебе приказывают. Могу и так сделать.
В ответ Ромео раздраженно фыркнул.
- После этой фразы можешь не рассказывать, что хоть что-то обо мне знаешь.
- А мне нужно о тебе что-то знать? Хочешь просвятить, так дерзай, смелее. Или стесняешься?
- Вот не надо перекручивать, любительница краснеть как помидор, ты сама хвасталась, что наслышана обо мне. - парень скрестил руки на груди.
- Лопаты не хватает, корону поправлять - Эшли не выдержала и рассмеялась. - Я сказала, что знаю о тебе больше, чем думала. Теперь даже больше, чем хотела. - девушка невольно скривилась, вспоминая алое тату ниже линии пояса.
Отредактировано Ashley McKay (2021-10-04 00:26:05)