Время и место: Франция, поместье семьи чистокровных вампировПриезжая наведать семьи старого друга, Джура сталкивается не только с их уже подросшим наследником, но и с похожей на куклу юной дочерью. Знакомство выходит насыщенным.
[27.07.2012] — Пока небо ясное
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12021-10-24 02:09:52
Поделиться22021-11-03 00:24:30
В особняке де Монфор-л’Амори, шли приготовления к празднованию тридцатилетия будущего наследника клана. И юная леди вместе со своей мамой проверяли правильное исполнения их указаний, в то время как отец с сыном встречали давнего друга семьи. Филипп не стал дожидаться главу клана Каллидус в своем кабинете. Мужчина вышел на улицу в момент прибытия машины.
- Мой дорогой друг. - Он широко раскрыл руки, не скрывая приветливой улыбки. - Как я рад снова видеть тебя. Надеюсь у тебя все хорошо? Впрочем. – Мужчина тут же перебил себя и приглашающим жестом указал на массивную деревянную дверь. – Лучше пройдем внутрь и поговорим без любопытных ушей.
Внутри дома бурлила жизнь. Длинные коридоры заполняли слуги, готовясь к предстоящему празднику. Мраморные лестницы были устланы бархатным ковром, а все по тому, что, будучи маленькой, Амелия имела неосторожность упасть с лестницы, и глава клака позаботился, чтоб подобное не повторилось. Проходя мимо огромного зала с высокими потолками и суетой внутри, он краем глаза заметил свою нежную розу. Маленькая леди, не торопясь, осторожно и мягко ступала по мраморному полу. Она медленно кружилась в замысловатом танце придуманным нею. На фоне людей, юная наследница казалось хрупкой фарфоровой куклой. Бледноватая кожа, миниатюрная фигура, светлые шелковые локоны, бархатная кожа и глаза, подобны небу.
Этот зал был самым большим в поместье. Огромные арки, украшенные фреской, а вместо золотых канделябр стояли большие хрустальные вазы с красными розами, которые наполняли своим ароматом все помещение. Кое-где стоят бежевые диванчики с полукруглой спинкой и подлокотники-ракушки. Светлые стены украшают золотистые фрески с природным орнаментом. А удивительная мелодия арфы, звучавшая в бальном зале, завораживала, и казалось даже поднимала настроения рабочим.
Филипп буквально пару минут понаблюдал за танцующей дочерью и направился в свой кабинет, где их ожидал его сын. Это комната отличалась более строгим стилем. Деревянный стол, на котором аккуратно лежат бумаги и несколько книг, кожаное кресло стоит перед ним, а на противоположной стороне, зеркально друг друга, стоят еще два кресла. Деревянные книжные полки, уставлены различными произведениями. Возле окна стоит кожаный диван с маленьким столиком, а напротив такое же кожаное кресло. На стене весел их семейный портрет. Кабинет оформленный в темно-коричневых тонах и лишь несколько ваз с цветами, и стоящий у стены шкаф с резными вставками, а на нём – чашки и блюдца, роспись на которых переливается под неясным светом, выбивались из интерьера. Это рука маленькой Амелии хоть как-нибудь разбавить столь унылый на её взгляд кабинет отца.
Разговор мужчин затянулся до самого вечера. Филипп предложил Джуре отдохнуть, и Майкл любезно согласился провести гостя в его комнату.
[nick]Амелия де Монфор-л’Амори[/nick][status]чистокровная вампирша[/status][icon]http://pm1.narvii.com/7107/1ba8722054df6b0309755c0516130fde588bf5bfr1-760-792v2_00.jpg[/icon]
Поделиться32022-05-01 22:34:58
- Должен сказать, сегодня ты как никогда обворожительна.
- Ты говоришь мне это на каждом балу, - девушка к пышном бальном платье шутливо бьет кончиком веера по запястью стоящего напротив мужчину, но приглашение на танец все же принимает. Тонкие пальчики благосклонно ложатся на предложеную ладонь. Они вальсируют среди других пар, в большом зале дома, наполенного звуками праздника и шумом захмелевшей толпы.
Стоит музыкантам доиграть последние ноты, как поблагодарив свою партнершу за танец, Джура возвращает ее в обратно в руки ее супруга и собственного друга. В мире, где жизнь переменчива и порой хрупка как цветок, сложно с уверенностью заводить друзей, не ожидая удара в спину, но с ними ему однозначно повезло.
Тот вечер, как и многие другие, лишь отголоски давних воспоминаний. Беззаботное и приятное время, когда все они были меньше охвачены проблемами собственных кланов.
- Рад тебя видеть, мой друг.
Они заходят в дом, поддерживая разговор. С последней встречи прошло пожалуй лет 10. Внутри дома кажется не найдется ни одной комнаты, в которой чего-нибудь не происходит или не украшается. Большое событие, тридцатилетие наследника, на которое наверняка приглашено много общих знакомых. Мир чистокровных вампиров довольно тесен, если молодые могут быть еще незнакомы между собой, знают лишь общую информацию о семьях, с которыми впоследствии могут столкнутся, то старшие так или иначе взаимодействовали тысячи раз.
Когда хозяин остановился, как завороженный наблюдая за танцем своем младшей дочери, Джура последовал его примеру. Маленькая леди была копией матери, которая вызывала восхищение многих вампиров, - женственной и красивой, отлично двигалась в танце, каждым движением будто плыла по воздуху.
Когда подрастет, на нее откроется настоящая охота желающих как женится, чтобы заполучить себе красавицу и трофей, так и связать свой род с родом Монфор де Ламори. Его друг уже сейчас наверняка стал получать приглашения и льстивые подарки, от желающих вызвать расположение в сторону своей семьи.
Добравшись, наконец, до кабинета, они застряли там до самого вечера, не ведя счета часам. Обсудить нужно было многое, в том числе и по делу, и их никто не отвлекал. Разве что именнинник в один момент присоединился к компании.
Праздник тем не менее, уже скоро должен был начатся, и мужчины разошлись по комнатам, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть перед приемом.
Поделиться42022-06-26 22:26:37
Кружась по бальному залу, маленькая Монфор угодила прям в руки матушки. Глава клана мило улыбнулась и провела пальчиками по щеке малышке. Амелия стала приятным сюрпризом для всей семьи и клана. Ей много чего дозволялось и прощалось. Любой её каприз тут же исполнялся, но Монфорты не видели в этом ничего плохого. Да, она была избалованным ребенком, но чувство ответственности касаемо клана ей прививали почти с само детства.
Приготовления к празднованию были окончены. Все начали расходиться, дабы отдохнуть перед предстоящим торжеством, только Амелия все никак не хотела укладываться спать. Маленькая леди то и дело крутилась на стуле, усложняя работу горничной.
- Миледи, прошу Вас, не крутитесь. – Девушка тихим, почти умоляющим тоном произнесла.
- Не хочу, – Капризным тоном произнесла, топнув ножкой. - Не хочу спать. Хочу видеть брата. – Монфор обижено отвернулась, надув губки.
- Ваш брат сейчас отдыхает, впереди важное мероприятие. Он не может к вам прийти, – Но Амелия ничего и слушать не хотела, отказываясь расчесываться. – Хорошо, я наведаюсь к юному господину и сообщу, что Вы желаете его видеть. – Поклонившись, горничная вышла.
Вампиресса не стала дожидаться девушку, она тихо покинула свою комнату и на цыпочках пробежала мимо нескольких дверей прежде чем, услышала голос дворецкого. Шаги медленно, но уверенно приближались к ней. Амелия растеряно смотрела по сторонам, пытаясь вспомнить какие комнаты заняты. Дверь слева точно пустовала, матушка не давала распоряжение приготовить её к приезду гостей. Маленькая Монфор тихо вошла в комнату. Она хотела остаться у двери и выйти, как только дворецкий пройдет мимо, но мужчина видимо что-то почувствовал и остановился прям возле двери. Амелия тут же от неё отскочила, оказавшись в центре комнаты. Её взгляд искал хоть какое-то место для укрытия и остановился на портьерах. Малышка спряталась за ними, но, не рассчитав своей скорости, запуталась в шторе и упала на пол.
Поделиться52022-07-17 01:39:12
Отведенная ему для отдыха комната была просторной и светлой в дневное время. Это в книгах и фильмах люди почему-то верят, что даже в нынешние века вампиры все также будут жить в темных подвалах и спать в узких гробах. Возможно, жизнь обращённых и нуждалась в некоторых неудобных ухищрениях, но подобные ему никогда ущемляли свою жизнь до подобного убожества.
Обсуждение новостей с хозяином дома заняло некоторое время. До начала праздника осталось немного. Совсем скоро его со всем сторон окутает шумом и натянутыми улыбками тех, кто рад бы как-нибудь угодить или запомнится, чтобы после попытаться выдать из этого знакомства пользу. Наивность некоторых молодых вампиров в подобных жестах поистине не уставала удивлять.
Джура стоял у окна и смотрел на сад. День потихоньку уступал свое место вечеру. Уже начали прибывать первые гости, но в отличие от хозяев, в этот раз ему не нужно было идти их встречать. Хотя, не стоит взваливать все это на друзей. Пожалуй, стоит пойти и помочь.
Умиротворение комнаты нарушил неожиданный гость. Дверь беззвучно отворилась, и кто-то миниатюрный быстро оказался сначала посреди комнаты, а потом уркнул за гардину того же окна, возле которого стоял Гиллис. За дверью послышались размеренные шаги взрослого мужчины, по всей видимости, преследователя.
Старающийся не производить шума ребенок затаился. Сцена была довольно забавная, если бы крутящаяся как юла мелочь, не запуталась в ткани и карниз не сорвался с места.
У вампирской скорости реакции есть свои плюсы. Резкий рывок руки и та остановила тяжёлый карниз, который вполне мог ударить по голове их обоих.
- Должен признать, это пока самое оригинальное покушение на моем веку, - произнес глава Каллидус, не скрывая улыбку, и свободной рукой отодвинув в сторону часть ткани, протянул руку ребенку, помогая подняться на ноги.
Поделиться62022-10-03 22:57:17
Маленький комочек, словно разъяренный котенок, боролась с тканью портьера. И оказавшись на полу, юная Монфор не собиралась сдаваться. Маленькая леди попыталась подняться, но поскользнувшись на ткани, вновь оказалась внизу. Ткань портьера натянулась и вампиресса услышала щелчок, означающий, что карниз сошел с петель и падал в её сторону. Но удара не последовала. По звуку становилось понятно, что его кто-то остановил. Амелия тихо выдохнула. Нашли. Юная леди расстроилась, ведь её планам помешали, а она всего лишь желала увидеть брата. И не понимала причину, по которой ей не позволяли. Майкл всегда желал ей спокойной ночи, а порой оставался у её кровати пока Амелия не засыпала. Но в последнее время, она почти не видела брата и это её огорчало.
Внезапно малышку охватила такая обида и возмущение, что она готова была обрушить весь свой гнев на голову её спасителя.
- Должен признать, это пока самое оригинальное покушение на моем веку. – Внезапно зазвучал приятный, но не знакомый ей голос. Ткань портьера медленно отодвинулась, открывая ей путь на свободу. Огонек ярости мелькнувший в светло-голубых глазах тут же погас, когда она увидела гостя дома и приятную улыбку на его лице. Юная леди удивленно захлопала ресничками и словно завороженная, медленно протянула руку незнакомцу, выскальзывая из объятий ткани. Взгляд Амелии скользнул по карнизу и вновь вернулся к мужчине.
- Я не…- Сердце бешено забилось, и она ощутила румянец на щеках. – это…не…покушение. Я бы никогда…- Она смущенно отвела взгляд. – простите. – Монфор охватило чувство стыда. У неё даже ушки покраснели.
Отредактировано Amelia Montfort lamaury (2022-10-03 23:01:15)
Поделиться72022-10-12 02:32:57
Видели когда-нибудь живую куклу? С полметра ростом, пышными золотыми кудрями и огромными глазами и пухлыми губками на округлом лице. Такие были популярны в середине 18 века в богатых домах. Наряженные в дорогие платья, расшитыми драгоценными камнями и стоящие целое состояние, смотря на мир распахнутыми и огромными стеклянными глазами. Они стояли в углу комнаты на специальных столиках, почти в каждом аристократичном доме, где была женщина, следовавшая за модой.
Устремленные на него глаза молодой вампирши стеклянными не были, скорее чуть напуганными, но с учётом возраста и комплекции, она и правда напоминала одну из этих прекрасных куколок.
Послушно положив свою ладошку на мужскую руку, она дала себя поднять, в ту же секунду оценивая и ситуацию с карнизом, зажатым в другой руке.
— Я не…— ее сердце билось так громко, что кажется ещё немного и сбежит из груди. Ребенка явно напугала шутка про покушение, и сарказма она не уловила. Хотя,в ее возрасте не все и знали,что обозначает это слово, – это…не…покушение. Я бы никогда…простите.
Джура отбросил его в другую сторону от них обоих, стараясь не разбить дорогих ваз, украшавших любую комнату. У хозяйки дома был заметная любовь к этим безделушкам. Милая, но совершенно безвредная.
- Это была всего лишь шутка, Амелия. Тебе стоит быть просто немного осторожнее, - он ободряюще улыбнулся, не желая доводит до слез малолетнее дитя своих друзей. Но тут же добавил, не сводя с нее требовательного взгляда, - от кого ты так быстро убегала?
Поделиться82022-12-27 03:40:48
-Это была всего лишь шутка, Амелия, - Во взгляде вампирессы читалось растерянность.- Тебе стоит быть просто немного осторожнее, - Шутка, это была шутка. Юная Монфор всегда воспринимала слова буквально, ей сложно распознать сарказм или двусмысленность. Она была еще не испорчена закулисными играми. Легким и изящным движением мужчина отбросил карниз в сторону и тот с грохотом упал на пол. - от кого ты так быстро убегала? – Требовательный взгляд гостя буквально проникал в душу.
- От дворецкого, - Амелия поджала губки, произнеся обиженным тоном. – он хочет отправить меня обратно в комнату. А я всего лишь хотела увидеть брата. Он уже неделю как занимается этим дурацким праздником и совсем забыл про меня, - Прозвучал расстроенный вздох. – А я соскучилась. Они с папой всегда куда-то уезжают, а меня оставляют дома. Говорят, что я маленькая для таких поездок, - Маленькая леди искренне рассказывала все, что у неё на сердце. – А мне здесь скучно, - Вновь прозвучал расстроенный вздох. Родители Амелии чересчур опекали свое дитя, относясь к ней как к фарфоровой кукле. Многие знали о рождении девочки в семье Монфор, но почти никто не видел её вживую. Даже ходили слухи, что жена Филиппа сошла с ума, придумав себе дочь. И это празднование тридцатилетия станет для Амелии первым выходом в свет.
В дверь постучали, видимо шум падающей гардины привлек внимание дворецкого. Глазки вампирессы распахнулись в испуге, как только она услышала голос за дверью. Маленькая леди принялась осматриваться по сторонам в поисках подходящего укрытия, но не найдя его, схватилась ручками за край стола и присела. Правда, из-за любопытства, она все ж немного выглядывала из-за стола, не сводя глаз с дверей.
- Господин Гиллис, прошу прошения за беспокойство, я слышал шум. С Вами все в порядке? Быть может, Вам нужна помощь? – Уважительным тоном поинтересовался дворецкий, стоя за дверью. Без приглашения он не посмеет зайти и Амелия это знала, но как поступит мужчина, они не имела понятия.
Поделиться92023-01-20 15:37:41
Кажется, уточнение о том, что это была лишь шутка, было очень, кстати. То ли девочка ее не распознала в силу юного возраста, то ли просто засомневалась не обидела ли взрослого своей выходкой, но после его слов, плечики малышки облегченно опустились.
— От дворецкого. Он хочет отправить меня обратно в комнату. А я всего лишь хотела увидеть брата. Он уже неделю как занимается этим дурацким праздником и совсем забыл про меня, — обида настолько пропитала детские слова, что казалось, стань слова живыми существами, ее брат исколол бы об них все руки, – А я соскучилась. Они с папой всегда куда-то уезжают, а меня оставляют дома. Говорят, что я маленькая для таких поездок, — Видимо, ребенок и правда был очень расстроен, так как внезапно стал вываливать все скопившиеся обиды. Улыбка на лице Гиллиса исчезла, он сознательно сделал внимательное и сочувствующее лицо, чтобы девочка не чувствовала себя тем, над кем могут посмеяться, а видела, что с ней говорят как с равной. Пусть это и не совсем так, – А мне здесь скучно.
Их разговор прервал деликатный стук в дверь. Но потешнее всего была реакция маленькой вампирши. Она вдруг заметалась в стороны, и в итоге от растерянности просто присела, вцепившись пальчиками в стол так сильно, что те побелели.
— Господин Гиллис, прошу прошения за беспокойство, я слышал шум. С Вами все в порядке? Быть может, Вам нужна помощь?
- Да, все в порядке. Не стоит внимания, Альфред.
- Как скажите, сэр, - если дворецкий и подумал о причинах, которые могли вызвать шум в комнате гостя, то оставил их при себе и ушел от двери. Вот только возникшую проблему это пока не решало. Джура же повернулся к перепуганной девочке и присел, чтобы их глаза оказались примерно на одном уровне.
- Послушай меня внимательно, Амелия. Твои родители очень переживают по поводу этого праздника и на то есть причины. Ты маленькое сокровище. Как редкий камень в украшении. Они боялись, что кто-то ограбит их и заберет твое внимание себе, потому и прятали тебя все время, пока ты была маленькой. Но сегодня ты выйдешь в свет на приеме, а значит они решили что ты достаточно выросла. Разве юной леди пристало бегать по коридорам в поисках приключений, когда времени на подготовку осталось так мало?
Не тирада, а полная чушь. Но детское сердце оно затронет, как минимум потому, что дети чистокровных чаще всего очень дорожили репутацией своей семьи. А значит и Амелия не захочет расстроить родителей. Первый выход в свет, одно из ключевых событий в жизни этой девочки. Наверняка ей твердили об этом многие годы.
Поделиться102023-06-05 22:57:33
Амелия не услышала мягкий, сдержанный смех как реакцию на её слова, что большинство восприняло бы как что-то несерьезное, и мимолетное. Может для них это и было столь несущественным в силу их возраста и статуса, но для юной леди это важно.
— Да, все в порядке. Не стоит внимания, Альфред, - Маленькое сердечко билось так сильно, что в голове Амелия уже рисовала себе картину, как дворецкий забирает её из покоев гостя, принося свои извинения, и в очередной раз, словно птица, повторяет как не следует вести себя наследнице клана.
— Как скажите, сэр, - Услышав отдаляющиеся шаги, Амелия выдохнула, словно маленький котенок. Мужчина присел и вампиресса повернулась к нему лицом.
— Послушай меня внимательно, Амелия. Твои родители очень переживают по поводу этого праздника и на то есть причины. Ты маленькое сокровище. Как редкий камень в украшении. Они боялись, что кто-то ограбит их и заберет твое внимание себе, потому и прятали тебя все время, пока ты была маленькой. Но сегодня ты выйдешь в свет на приеме, а значит они решили что ты достаточно выросла. Разве юной леди пристало бегать по коридорам в поисках приключений, когда времени на подготовку осталось так мало?
Юная леди внимательно слушала мужчину. Его мягкий и приятный голос захватывал все её внимание. Но она была очарована не приятными сладкими речами, а его отношением к ней. Он ведь мог позволить Альфреду забрать её, но вместо этого, мужчина старался успокоить беспокойное сердце Амелии, и лучше понять действия родителей.
- Вы правы, - Она выдохнула, разжимая свои пальчики. – мне постоянно говорят как это важно, но … всего чего я хочу, это проводить больше времени с братом. Он вырос, много ездит по поручению отца. Расту и я… но изменится ли это что-то? Мне говорят, что я наследница клана, что мы с братом заменим родителей, когда придет время, что мы должны следовать правилам, делать то и это…но почему? Почему мы должны делать то, что хотят другие? Почему я не могу делать то, что хочу сама? – Взгляд светло-голубых глаз смотрели на мужчину с детской обидой и нескрываемым интересом.
Поделиться112023-07-29 00:05:56
Маленькая блондинка замерла, внимательно слушая обращенные к ней слова. Глазки ее горели и без всяких слов легко было понять, что подобные фразы имеют на детское сердечко большое влияние.
— Вы правы, — от него не ускользнуло, что в этот момент она разжала напряженно сжатые кулачки. Какими не были бы ее страхи, часть из них отступила, как исчезают злые духи в сказках, испугавшись первых лучей света, – мне постоянно говорят как это важно, но … всего чего я хочу, это проводить больше времени с братом. Он вырос, много ездит по поручению отца. Расту и я… но изменится ли это что-то? Мне говорят, что я наследница клана, что мы с братом заменим родителей, когда придет время, что мы должны следовать правилам, делать то и это…но почему? Почему мы должны делать то, что хотят другие? Почему я не могу делать то, что хочу сама?
Накопившаяся детская обида, за то, что не получает желаемого, за то что как не слышат, выплеснулась на незнакомого ей по сути человека. Но Джура не собирался отмахиваться от ребенка, а пытался как мог, объяснить ей некоторые истины.
Например, что ей приходиться поступать как хотят другие, потому что она еще мала, и отвечают за нее пока родители. Что делать что захочет она сможет когда подрастет. Не так и много времени осталось. А потом эта белокурая, похожая на куколку девушка, будет лишь с тоской вспоминать детские годы, когда на ее плечи давили желания, а не ответственность.
К празднику он присоединился с некоторым опозданием. Ребенок все же согласился что нужно подготовиться к празднику, и весело подпрыгивая, убежал в собственную комнату. Мужчина провел ее взглядом и погрузился в размышления, а возможно, воспоминания.
Но Джура тосковавшись за собственной, давно погибшей дочерью дампиром, даже не подозревал, что сегодня же одно маленькое сердечко прониклось к главе клана Каллидус искренней симпатией и благодарностью, которые когда то станут опорой для верности клану.
Отредактировано Diura Gillies (2023-07-29 00:11:03)