— Что их было несколько.
Бой с несколькими соперниками это действительно совсем не одно и то же, как бой с одним. Когда ты сконцентрирован на источнике опасности и удары как и защита локализованы.
Когда бойцов несколько, внимание приходится рассеивать, отслеживая движения каждого. Стараться предвидеть удары и атаки, больше рисковать, когда открываешься.
Они с Хэйли почти не отрабатывали подобного, но справедливости ради стоило отметить, что она уже достаточно взрослая, чтобы освоить и эту разновидность боёв. И надо сказать, что ее аргументы появившуюся в голове отца мысль только укрепили:
— Пап, я не хочу учиться убивать, но я так вцепилась в свою человечность, не замечая как отталкиваю волчью сущность. Она приходит ко мне во снах, иногда, как в мое первое обращение. Тогда я чувствовала себя такой слабой и беспомощной. Я так хотела стать сильней, и она дала мне это, - Оден молча слушал. Удивительно, как по разному каждый из них ощущает внутреннего зверя и как по разному к ним приходит осознание одних и тех же, по сути, мыслей, - А я...не могу принять её всю. Мне ...— она запнулась, но всего на мгновение. А вожак уже точно знал, какие слова прозвучат дальше, - страшно. Я боюсь потерять контроль, боюсь превратиться в монстра. И этот страх проник так глубоко, я просто не знаю что делать.
Одену вспомнились глаза Теи, говорящей ему подобное и принявшей себя именно как монстра в человеческом обличие, но не принявшей как одно целое с волком. Алекс - когда-то напуганную школьницу, попавшую в его стаю, но так и не принявшую монстра в себе в принципе. И Тину - принявшую и волка и то, что является монстром. Каждая из этих волчиц примерно в том же возрасте, что сейчас находилась Хэйли, приходила к нему с теми же страхами.
- Не думал, что ты добралась до этих мыслей. Ну раз уж так, ладно, - чуть улыбнулся альфа одними губами, - Не уверен, что ты мне сразу поверишь, милая, но тебе нет смысла бояться превратиться в монстра. Не потому, что ты такая хорошая и тебе это не грозит, это конечно полная чепуха. Нет. Все потому что ты родилась монстром. Как и я, - он погладил ее по плечу вниз к локтю, - Это сущность оборотней. И в ней нет совершенно ничего страшного. Страхи уйдут, когда ты научишься себя контролировать. А с этим, как раз, я тебе помогу.
Отредактировано Oden Wilson (2022-06-18 02:29:37)