Каролин в чуткой наблюдательностью разглядывала волчонка и от неё не укрылась та перемена, что застлала юный взор пеленой мутной печали, перемешенной с тоской. Что-то внутри ёкнуло, леди Хант тут же поняла, почему эта эмоция кажется ей знакомой: порой её собственная дочь испытывала нечто подобное с малых лет.
- Разумеется, благодарю, - с мягкой вежливостью ответила вампирша. Что-то у Уилсонов явно шло не так, но это не её дело. Семейные размолвки не такая уж редкость, ей ли не знать.
Вместе с девушкой, она подняла глаза на следующую картину и, проводя дугу вдоль линии конструкции Эйфелевой башни, ощутила, как сжало что-то внутри. Вампирша хорошо помнила тот год, когда проходила Всемирная выставка, она была приурочена к столетнему юбилею Великой французской революции, а потому имела особое значение для Каролин. Они с дочерью тогда были в Париже до конца октября, ностальгировали, изучали достижения науки и искусства со всей Европы. Было здесь и много знакомых. Надо было видеть лицо Ги де Мопассана, когда он с пеной у рта поносил это сооружение как худшее, бесполезное и чудовищное, что могло произойти с прекрасным Парижем. Тогда ведь написали целый манифест и многие знакомые Каролин под ним подписались. В те времена ей самой это казалось чем-то неправильным, фабричной дымовой трубой, некстати возвышающейся в центре города. Кто бы мог подумать, что спустя две сотни лет "позор" столицы станет его визитной карточкой и местом притяжения всех влюблённых мира. Раньше её перекрашивали, теперь устраивают такую иллюминацию, что диву даёшься. Стелла присылала ей видео с праздничной подсветкой башни и фейерверками, достойными Людовика IV. До чего дошёл прогресс!
Каролин издала тоскливый вздох и подумала, что Стеллу, её чудесную крошку, пора перевести сюда. Джура, судя по всему, нашёл какую-то свою дочь и счастлив обрести долгожданную радость. "Оно и к лучшему" - соврала сама себе Каролин. Эта новость должна была вызвать облегчение, но в груди под камнем шипела придушенная ревность.
- Ты всё-таки пойдёшь на это? - продолжала Катарина в ту их последнюю встречу.
- У меня есть выбор? - со скепсисом и раздражением от отчаяния отвечала леди Хант.
- Выбор есть всегда, но оставлять всё как есть слишком опасно.
- Похоже, что так, - бесцветно и тихо говорила вампирша подруге.
- Скажи ему обо всём перед тем как... - продолжала колдунья.
- Нет! - отрезала Каролин. - Ни за что и даже не говори об этом!
Катарина закатила глаза, она устало потёрла виски, но не остановилась.
- Чего именно ты боишься, м? Что он убьёт тебя, как того твоего любовника? Не простит и уничтожит? Заберёт её? Ты знаешь, что он так не поступит...
- Ничего я не знаю, он может сделать всё, что угодно!
- Или что тебе этого не простит Стелла? Подумай же, она будет счастлива, узнав правду!
Каролин сжала подрагивающие губы, ей было тяжело дышать.
Катарина прищурилась, будто что-то вдруг осознала.
- А может ты боишься совсем другого? Что ты будешь больше им не нужна? Им обоим...пока Джура не знает правду, ваша сделка формально ещё в силе, а дочь...у неё есть только ты, но если появится отец...
- Замолчи! - лицо вампирши застыло, только по-прежнему дрожали губы, а глаза налились влагой.
- Думаешь, будет так же как с Эмилем? Ты недооцениваешь мальчика, он любит тебя и ты ему тоже нужна, пойми же ты, упёртая пиявка!
- Я так не думаю! - она уронила голову на ладони и тихо всхлипнула. Эмиль причинил ей такую боль, даже не смутившись, что и вспоминать тошно.
Прошло некоторое время, прежде чем леди Хант успокоилась в объятиях подруги. Даже мать не видела Каролин такой.
- Ну, дружочек, всё будет хорошо. От тебя не так просто отказаться, как ты думаешь. Расскажи им обо всём...
- Я не могу! Не могу! Но...я напишу письмо им обоим. Если со мной что-то случится во время спячки, они всё узнают.
- Неплохо для начала, - кивнула Катарина и улыбнулась. Эта улыбка до сих пор стояла у леди Хант перед глазами.
Вампирша моргнула. Воспоминания обрушились на неё тяжким болезненным грузом. Мысли, от которых леди Хант так отчаянно бежала. А теперь эта девочка с кольцом подруги, словно знак!
- И тебе хорошего вечера, Хейли, - попрощалась она, всё ещё находясь в смятении. Камень прощально сверкнул на тонком пальчике.
"Мне нужно отправить телеграмму дочери!" - по привычке решила Каролин, но тут же опомнилась, в сумочке лежал мобильный телефон. Леди Хант ещё не привыкла к нему как к чему-то естественному.
- Алло..да, родная, здравствуй...какие у тебя планы на ближайший месяц?
Отредактировано Caroline Hunt (2023-06-04 21:02:43)