Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [20.12.2019] — Внимание к мелочам

[20.12.2019] — Внимание к мелочам

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.imgur.com/EQaU6cH.gifhttps://i.imgur.com/rieN2yZ.gifhttps://i.imgur.com/zf53R6j.gif

Участники: Хейли Уилсон & Каролин Хант
Время и место: 20 декабря, Валдмонд, городской театр

Каролин Хант обживается в роли вокалистки театра. Будничный распорядок дел выбивает из колеи одна маленькая деталь из прошлого, которая способна пересечь, казалось бы, параллельные линии.

Отредактировано Caroline Hunt (2022-05-22 22:37:38)

+2

2

Зима. Раньше я любила это время года. Выбегаешь на улицу, плюхаешься в сугроб с головой, погружаясь в свой собственный мир фантазий. И тебя уже окружает не мокрый бесформенный снег, а крепкая величественная цитадель. Чьи стены могут выдержать любое нападение. А ты превращаешься в опытного полководца защищающего свое королевство от захватчиков. Которыми всегда выступали Фыр и Эйдан. Скажите что силы не равные? И это так. На моей стороне всегда был самый сильный, храбрый, свирепый и непобедимый воин, вместе с самой могущественной чародейкой королевства.

Моих губ коснулась грустная улыбка. Поразительно как приятные воспоминания могу приносить тепло и холод одновременно. Я остановилась и слегка приподняла голову вверх.  Звездное небо в это время года похоже на зимнюю сказку, особенно если отойти подальше от домов и огней. С удовольствием вдыхая прохладный воздух, я позволила ему пробраться в самые глубины моего сознания, унося на время воспоминания.

Стало шумно, и я проследила за кучкой людей из шести человек. Они очень бурно обсуждали выставку картин, которая проходила в театре. Точно, Кэрил что-то рассказывала  про неё. Так она сегодня? Промелькнула искра интереса. Не сказать что я такой ярый ценитель искусства, но рисовать когда-то очень любила. Смешно, гиперактивный волчонок который и пяти минут на месте усидеть не мог, становился спокойным и сосредоточенным перед мольбертом. Мне нравилось создавать. Мама создавала волшебство с помощью магии, а я с помощью картин передавала свое восприятие мира. Пока мой привычный мир не рухнул. Кончиками пальцев я дотронулась до подвески, оставленной мне мамой перед уходом. Сколько раз я его теряла из-за неконтролируемого обращения, столько и находила. Всегда находила. 
За последние пять лет, я ни разу не прикоснулась к краскам, отказывалась рисовать на уроках. Из-за чего вызывали моих родных к директору, а узнав об исчезновении мамы, предлагали сеансы у психолога. Даже комиссию хотели созвать, ведь мое поведение в школе становилось все хуже и хуже. Я просто не могла вытерпеть эти жалеющие взгляды. Они словно удавка, душили своим сочувствием делая меня слабым. И это ужасно злила.
С возвращением мамы, я впервые взяла в руки кисть. Это было так непривычно. Мои рисунки отличались. Да, я не видела в тех радужных красках как раньше, но я ведь уже не ребенок. А жизнь, жизнь не состоит из одних лишь улыбок и солнечных дней. Я как будто знакомилась с красками заново. Как в прочем и с мамой. Она изменилась. Не её любовь ко мне, но нельзя игнорировать то, что она вампир. Изменились её привычки, поведение. И как бы тяжело не было, все что оставалось нам с отцом это смериться и принять сложившуюся ситуацию.

Ноги сами привили меня к театру. Я стояла напротив здания рассматривая его архитектуру. Не сказать, что я здесь частый гость, но минимум раз в год бываю. А точней когда Кэрил что-то взбредет в голову и, собрав всех нас, тащит сюда. Я усмехнулась, ведь сейчас по собственной воле захожу в здание. Людей оказалось не так уж и много, но и не мало.  Кто-то пришел компанией, кто-то парочками, а кто-то как я, одиноко стоял, рассматривая картину. Не удивительно, что меня привлекла именно та, где был белый волк. Он стоял на заснеженном обрыве. Позади виднелись кроны деревьев, а впереди манящий взор северное сияние, под серпом луны.  Красиво. Дотронувшись большим пальцем правой руки до кольца, которое мне дал отец, я вспомнила бабушку и как она спасла мне жизнь. Да, сейчас я представляю, что подумал отец, когда я рассказала ему об этом.

Отредактировано Hayley Wilson (2022-05-27 20:49:16)

+2

3

Осваиваться на новом месте уже давно становилось привычной необходимостью, но в этот раз давалось тяжелее прежнего. Мир слишком сильно изменился, а Каролин не поспевала за стремительным бегом разогнавшегося колеса мироздания. Люди стали другими, спрятались в новом незримом измерении электронного пространства, развивая которое, не заметили пагубной тяги к примитивизму и деградации природных способностей, которые и так непомерно уступали вампирским. Она поняла одно — выключи рубильник и вся эта горстка муравьишек станет беспомощнее, чем коробка со слепыми котятами.
В противовес новизне искусство становилось отдушиной. Каролин казалось, что сама его природа сродни той, которой принадлежит она сама. Вечность, способная будоражить равно как ослепительным счастьем, так и беззаветным ужасом сквозь время и границы народов, языков и традиций. Слыша первые раскаты классических увертюр кажется, будто время повернулось вспять и Каролин, совсем ещё юная вкушает игру клавикордов в гостиной замка Траутмансдорф или затаив дыхание, рассматривает публику из ложа Венской оперы. Раньше поход в театр был особым светским мероприятием, участие в котором выходило за рамки зрительских симпатий представителей высшего света, усладой ушей и глаз. Это место трепетных свиданий и тайных взглядов, интриг и закулисных сделок, подлогов, воссоединений и скандалов. Это повод невзначай увидеться с кем-то особенным. О, это было любопытно! Дамы надевали лучшие шелка, сияли россыпью камней и благоухали живыми цветами, подколотыми к платью и волосам. И что сталось теперь? Леди Хант оглядывала изгиб коридора, где расхаживали посетители, которые за редким исключением даже не знали друг друга. Многие из них не могли отличить Пуччини от Каччини и на вопрос "что такое опера" в первую очередь отвечали "браузер" (слово, которое сама Каролин узнала не так давно). О внешнем виде и говорить нечего, даже в 20-е торжественности было больше, чем сейчас, когда дамы не гнушаются приходить в театр в штанах из синей парусины, в которых престало копаться на рудниках, а не выходить в свет.
Нет-нет, Оддманд, мы поговорим об этом завтра, — любезно отрезала леди Хант, натягивая кокетливую улыбку, которую тенор считал заслугой своей харизмы. Каролин же это нисколько не впечатляло. Как только коллега скрылся в своей гримёрной она зло сверкнула глазами, радуясь тому, что отвязалась от провожатого, который любил появляться ни к месту.
Спустившись на нижний ярус, Каролин с удивлением заметила экспозицию, на которую прежде не обращала внимания. У неё в распоряжении было ещё около часа, чтобы дождаться директора и окончательно решить последние организационные вопросы касательно ближайшей премьеры. Что ж, отчего бы не скоротать время за созерцанием, тем более, картины были выполнены скорее в духе реализма и импрессионизма, чем в оголтелом абстракционизме.
Каролин прошла несколько картин, показавшихся ей довольно банальными, с набившими оскомину сюжетами, и прошла вперёд. Делая новый шаг, она учуяла неприятно защекотавший нос запах, присмотрелась внимательнее и расслабилась. Всего лишь кутёнок, засмотревшийся на портрет сородичей.
Небо на картине было поистине удивительным, сочетавшим в себе изумрудный шлейф, жёлтые и багряные всполохи. Ничего подобного леди Хант ещё не видела. Она попыталась припомнить, что читала в географических атласах о подобном явлении.
Aurora Borealis, — произнесла по-латински вампирша, вглядываясь в удивительный свет полярного сияния. Кажется, его можно наблюдать в этих краях, если верить книгам. Но сама же Каролин только читала о нём, не представляя себе это явление воочию. Невероятно, что её ещё можно чем-то удивить.
Кроме блеска таинственного сияния Каролин заметила ещё один. Этот блик, совсем скромный, вдруг приковал всё внимание женщины. Мимолётное движение ладони юной девушки заставило леди Хант затаить дыхание и присмотреться. Будь она не вампир, её память могла бы вызывать сомнения, но ошибки быть не могло. Каролин могла воспроизвести наизусть каждый изгиб металла, каждую грань на крупном и мелких камнях. Неужели Джура и Амелия были правы и все дороги так или иначе ведут в этот Вальдмонд?
Какая красивая вещица. Это Тиффани? Простите моё любопытство, — как можно более вежливо и деликатно поинтересовалась Каролин у незнакомки, припомнив единственную крупную транснациональную ювелирную компанию, которая пришла на ум из тех, что дотянули до двадцать первого века. Она очень надеялась, что с девочкой удастся договориться полюбовно, даже с клыкастой. Каролин не избирала путь силы там, где без этого можно было обойтись, но была поистине жестока и беспощадна к тем, кто этого, по её мнению, заслуживал. Внутри что-то заклокотало от мыслей о давней подруге, острое опасение и тепло давней приязни зашевелились единым клубком.

+1

4

- Aurora Borealis,    - Услышав эту фразу, в моей голове тут же возник голос Генри.

- Aurora Borealis, что в переводе, означает северное сияние. Это свечение (люминесценция)  верхних слоёв атмосфер планет, возникающее вследствие взаимодействия магнитосферы планеты с заряженными частицами солнечного ветра.    

Я обернулась на женский голос, ощущая присутствие вампира. Чистокровного вампира. Девушка была одета в черное платье в пол с глубоким вырезом на груди.  У неё довольно привлекательная внешность. Хотя, она у всех вампиров такая. Гладкая мраморная кожа, утонченные черты лица. Вампиры всегда притягивают этим людей, своей аристократичность. А вот оборотни наоборот, звериной энергией, которую у них хоть отбавляй.
Меня что кто-то проклял?   В последнее время, я натыкаюсь часто на вампиров. Дай угадаю, она сейчас с высокомерным взглядом и надменной улыбкой скажет что-то, на её взгляд остроумное и оскорбительное в мой адрес.
- Какая красивая вещица. Это Тиффани? Простите моё любопытство.-     На моем лице застыло удивление. Они умеют нормально разговаривать? А где же пафос и высокомерие? Что, даже сравнения с собакой не будет?  Это какой-то неправильный вампир или ей что-то нужно от меня? Подозрительно вежливая! 
Вещица? Это она про…я проследила за взглядом девушке. Кольцо? Серьезно? Её интересует кольцо или это просто предлог, чтоб заговорить?  Я больше склонялась ко второму варианту.
- Не знаю. Может быть и Тиффани, – Спокойным и даже немного вежливым тоном произнесла. – это семейная реликвия.

Отредактировано Hayley Wilson (2022-09-15 23:38:16)

+2

5

Было интересно наблюдать, как зрачки девочки становятся то шире, то чуть уже, по-звериному рассматривая незнакомку, как в этих очаровательных глазках появляется настороженный холодок при виде возможного врага и удивление. Забавно! Эти несмышлёные кутята напичканы рамками исходных установок своих родных, как много сюрпризов готовит им жизнь. Каролин придерживалась общей политики Каллидус и не испытывала симпатии к лохматым тварям, но ей казалось, что в этом многовековом противостоянии есть что-то личное, что-то, что исходит от верхушки клана. Поговаривали, что в этом замешана какая-то стародавняя история, но точно никто не знал. Сама Каролин хоть и пыталась привить себе эти враждебные предубеждения, но ей не удавалось ненавидеть просто потому, что так принято. На её долю выпало немало исключений: когда тебя предают свои, а спасают те, кто числится в списке заклятых врагов. Нет, существо, каким бы ни было, лучше рассматривать в контексте лишь самого себя. Но не стоит полагать, что подобное мировоззрение смягчило леди Хант, она была отнюдь не беззубой мышью, стоило разочаровать её и вампирша становилась непримиримой и хладнокровной, способной без жалости истребить каждого, кто с приблизится с дурным умыслом.
Слова девушки заставили Каролин задуматься и лихорадочно соображать, тревога кольнула грудь. Оборотни растерзали подругу и забрали себе трофей? Катарина всегда относилась к ним слишком снисходительно, воспользовались ли те её её добротой, чтобы вероломно погубить колдунью? Девушка сжала кулак, но тут же разжала пальцы. Ей нужно узнать правду! Не может же быть, что эта девица и впрямь внучка Катарины? Кэр представила колдунью в объятиях оборотня и хмыкнула.
- Досталось от бабушки? - продолжала интересоваться леди Хант. - Можно взглянуть? - она протянула руку, холёную и бледную с длинными пальцами, но до девушки не дотронулась, чтобы не нарушать столь бесцеремонно её личных границ, на которые и так покусилась достаточно. - Такие вещицы - большая редкость. Особенно если...
Каролин что-то зашептала, напоминающее нечто бретонское. Сама она, конечно, не обладала магической силой, но и она не всегда нужна, чтобы разбудить артефакт. Какой-то особенной силы в нём не было, так, безделушка. От словесной формулы камушек заискрился, засиял. Катарина шутила, что теперь это напоминает осколок далёкой звезды.
Леди Хант выдохнула, зачарованно, с острой тоской глядя на кольцо. Сомнений больше не было ни на йоту. Каролин перевала взгляд на волчонка, пристально глядя в глаза.

Отредактировано Caroline Hunt (2022-11-26 13:23:09)

+1

6

Повисла тишина и я заметила задумчивый взгляд, но тут же отвела глаза в сторону дабы избежать гипноза. Тоненькие пальчики вампирши сжались в кулак. Это реакция на мои слова? Я вроде ничего такого не сказала, чтоб вызвать её злость. Думаю, лучше мне уйти. Но как только я решила сделать шаг в сторону, вопрос девушки меня остановил. Более того, вызвал на моем лице удивление с вопросительно приподнятой бровь.
- Досталось от бабушки?     – Какого черта? Да кто она такая? Я насторожилась. Ладно, допустим из моих слов не сложно догадаться, что оно могло принадлежать моей бабушке. Вот только…какое ей дело до кольца? – Можно взглянуть?      – Она это серьезно? Я слегка нахмурилась, смотря на протянутую мне руку. Неужели она и правда думает, что я дам ей кольцо? - Такие вещицы - большая редкость. Особенно если …     - Вампирша что-то зашептала, и я уловила знакомые нотки. Я с малых лет читала магические книги, и  вслушивалась в каждое мамино слово, стоило ей произнести какое либо заклинания. И хоть я не понимала на каком языка девушка шепчет, сомнений не было, это заклинание. Но, как мне известно, вампиры магией не обладают, даже чистокровные.   Она хочет меня напугать?
Камень на кольце начал светится и вот здесь я …офигела. То, что в моей голове сейчас роились мысли это мягко сказано. Там был полный хаос, беспощадно сменяя одну мысль на другую.
Вампиры обладают магией? Да быть того не может. У оборотней же нет магии, откуда ей взяться у них? А почему не может? Они ведь живые. Да нет, за столько лет стала б известно, если б они ней обладали. Может они это скрывают? Но зачем? Тайное оружие? И сфига ли она знает об этом кольце больше меня?
Я медленно вдохнула и выдохнула, пытаясь  привести свои мысли в порядок.
Единственное, что было понятно, у меня мало информации для выводов.
- Это  …- Я взглянула девушке в глаза и осознала, что не чувствовала магию. Кольцо среагировало на слова. Подняв руку на уровень своей груди,  задумчивым взглядом скользнула по изгибам кольца.
- Вы не обижайтесь…- Я плавно опустила руку. – или обижайтесь, но кольцо я вам не дам. Вы не особо внушаете мне доверие. А вот вопросов после Вашего трюка у меня не мало. Откуда Вы знали как его активировать? Самое простое объяснение, что Вы были знакомы с моей бабушкой. Так? – Конечно же, я ожидала не про «да».

+1

7

Казалось, можно было почувствовать, как мысли запылали, замельтешили в хорошенькой головке собеседницы, они вьются, будто стайка птичек от взмаха руки. Она говорила даже чересчур прямодушно, не усложняя, не подбирая слов, как есть. Всё-таки видится в этом что-то собачье, открытое и бесхитростное. Общество, в котором веками варилась сама Каролин, было иным, хладнокровие становилось не только буквальным, а слова имели не меньшее значение, чем клыки и когти.
- На кольцо я не претендую, юная леди, не беспокойтесь, - проговорила сквозь звенящую тревогу леди Хант.
В её острой памяти живо вспыхивали те дни, когда она в последний раз навещала подругу. Это кольцо сидело на её пальце плотно, куда туже, чем на этой девочке. Она то и дело теребила его, но не так, как бывает по привычке, а как-то нервно, суетливо. Прежде Кэр пыталась не думать об этом, но теперь те дни представали перед ней острым ребром. Подруга ведь говорила о какой-то проблеме, с которой не знала, как быть, но Каролин была так озабочена собственными тяготами, что просто не обратила на этого должного внимания. Уже тогда вампирша приняла непростое решение забыться на полвека, а то и больше, а потому встреча с Катариной была и без того наполнена горечью. Если бы она тогда передумала, если бы задержалась, если бы помогла Катарине?! Вина грызла до гостей, била наотмашь сослагательным наклонением.
"Что же случилось с тобой, моя дорогая?" - неустанно взывала совесть. Домик колдуньи, куда в первые же дни наведалась леди Хант, был лишь осиротевшей пригоршней обломков былого уюта. Казалось, видеть подобные картины Каролин было не в первой, но в груди всё же тоскливо щемило.
- Как её звали? - певица ступила ближе, напирая собой. - Как звали твою бабушку? Катарина? - вампирша была настроена чрезвычайно серьёзно, она испытующе смотрела на волчонка. - Это важно, - твёрдо гнула брюнетка и, скрепя сердце, позволила себе пойти на компромисс, мягко прибавив, - Прошу...
Причин доверять незнакомке у девочки не было, как и у Каролин надеяться на мирные переговоры, но всё же, отчего не попытаться. Не запугивать же ребёнка с порога в конце концов. Катарина немало убеждала подругу в том, что её предубеждения об оборотнях равно как и у оборотней о вампирах куда более надуманные, чем есть на самом деле. Каролин лишь скептично улыбалась, а про себя тайно думала, что, возможно, в чём-то чародейка может быть права.

+2

8

- На кольцо я не претендую, юная леди, не беспокойтесь, - И все ж, сказала не претендует, но так хочет его получить. Она меня за дурочку держит? Мой взгляд вопросительно скользнул по её лицу.
-  Как её звали? – Девушка сделала шаг мне навстречу, и я тут же повторила её движение, только шагнула назад. Это еще что за нежеланная близость? Вот уж точно расстояние между нами сокращать не нужно.  - Как звали твою бабушку? Катарина? – Мой взгляд слегка смягчился, как только я услышала имя чародейки. Совпадение? Продуманный план? Или же она правда её знала? Почему-то мне кажется, я не получу желаемых ответов от вампирши, но знаю кто мне может их дать, папа. Он определенно знает больше, чем мне сказал.
- Это важно, - Подобный напор пробуждал желание противостоять. С таким настроем, вампирша вряд ли добьется от меня хоть слова.  -  Прошу...- Тон девушки изменился, в нем начали слышаться мягкие нотки, которые заставили меня задуматься.
- Катарина не моя бабушка, она -   Я сделала паузу подбирая слова. –  как я знаю…хорошая подруга моих бабушки с дедушкой, - Складывалось впечатление, что эта ведьма не безразлична вампирше. Нужно признать, у меня есть проблема, я питаю слабость к тем, кто потерял дорогих ему людей, ведь мне знакома эта душераздирающая боль и буквально сводящие с ума вопросы живали она или нет? Тихо выдохнув, я добавила более дружелюбным тоном. –  Я не знаю, что с ней произошло, но могу сказать, что она уже как 16 лет не живет в Валдмонде. По крайней мере, в доме и городе её не видели. 

+1

9

Что-то внутри сначала скакнуло в пятки, предчувствуя горестный промах, а потом вновь метнулось вверх. Всё-таки есть за что зацепиться и девчушку пришлось упрашивать не зря. Вот уж не хотелось оказаться в дурацком положении в первый месяц своего появления здесь, а то ещё надумают чего, ещё на клан пустить тень не хватало. Один волчонок - это пшик, но за спиной одного кутёныша - целая стая неумолимых свирепых клыков, а она сейчас не в той форме, чтобы вступать в открытые конфронтации с целой шайкой, да и в прежние времена это выходило крайне чревато.
Вампирша протянула задумчивое: "Ммм..", - и немного отступила, чтобы чувство пружинистого напора  незнакомки спало с девушки хотя бы отчасти.
- Это на неё похоже, - усмехнулась леди Хант, имея в виду лояльность мохнатым и сердобольную натуру подруги. Каролин зажмурилась, вновь возвращаясь в тот день, когда Катарина, нервно потягивая херес, вертела на пальце эту злосчастную побрякушку. Картинка начала складываться, пробелы заполнялись додумками. Выходит, Катарина всё-таки ввязалась тогда в проблемы оборотней, но раз пропала чуть больше десятка лет назад, то эта авантюра не стоила ей жизни. Чувство вины за то, что Кэр оставила её тогда одну немного поутихло.
Вампирша жестом пригласила девочку присесть на обитую алым бархатом банкетку, которые были расставлены вдоль холла для отдыха ценителей прекрасного.
- Допустим, ты не знаешь, что с Катариной случилось недавно, - шестнадцать лет - целая жизнь для юной волчицы и почти мгновение для вампирши, - но родители тебе рассказывали о том, что было лет пятьдесят назад или, может, чуть меньше? Смею полагать, - речь Каролин до сих пор отдавала старинными манерами, интонациями и оборотами, как и её жесты, привычка прямо сидеть и плавно двигаться, - твоя семья оказалась в затруднительном положении как раз тогда, когда мы виделись с Катариной последний раз. Что же произошло?
Слабо верилось, что девочка знает всё, что интересует леди Хант, но утолить интерес хоть глотком было бы не лишним.
- Ах да, прошу меня простить, наше знакомство вышло таким сумбурным. Как твоё имя, дитя?
Вампирша не имела привычки протягивать женщинам руки, поэтому лишь учтиво кивнула.
- Леди Каролин Хант, - представилась она с архаичным официозом.

Отредактировано Caroline Hunt (2023-01-08 16:33:45)

+1

10

Вампирша отступила  и в моем взгляде мелькнула благодарность, все ж личные грации нужно соблюдать.
- Это на неё похоже, - Я слышу в её голосе теплые нотки воспоминания, или мне кажется? Они тоже могут быть сентиментальны? Мой взгляд блуждающе прошелся по залу, картинам, людям, но я не всматривалась в них, мои мысли были далеко отсюда. Моя ненависть к чистокровному вампиру, который обратил мою маму, заставляла считать всех чистокровных, эгоистичными, холодными, высокомерными монстрами. Может я ошибаюсь на их счет?
Девушка плавным и изящным движением предложила присесть и, попав под вампирское очарование, я опустилась на банкетку, с уже явным огоньком интереса смотря на неё.
- Допустим, ты не знаешь, что с Катариной случилось недавно,   - Я стала более внимательно слушать вампиршу. - но родители тебе рассказывали о том, что было лет пятьдесят назад или, может, чуть меньше? Смею полагать,   - Я положила левую руку на банкету и слегка повернулась корпусом в сторону собеседницы. Благодаря Эмбер, которая постоянно твердила, что я леди и могла стукнуть меня по спине, если я сутулилась, моя осанка всегда была ровной. -  твоя семья оказалась в затруднительном положении как раз тогда, когда мы виделись с Катариной последний раз. Что же произошло?   – А у неё хорошая интуиция или прекрасная логика. Впрочем, эти вещи вполне совместимы.
-  Ах да, прошу меня простить, наше знакомство вышло таким сумбурным. Как твоё имя, дитя?   – Странное ощущения, с ней приятно вести разговор. Нет этой ощутимой заносчивости, пренебрежения, а главное, она не раздражала. 
-  Леди Каролин Хант,   - Представилась вампирша.
  - Хм, не думала, что скажу это …представителю вашего вида, но приятно познакомится леди Каролин Хант, - На моем лице мелькнула дружелюбная улыбка.-    Меня зовут Хэйли. Хэйли Уилсон. А что касается моих родителей, у моего отца и тёти правда были трудности, о которых я не могу рассказать, - Не самая приятная тема. Тем более смерть моих бабушки и дедушки никак не связана с Катариной. –   Они обратились за помощью к Катарине, когда были подростками. Но пробыли у неё не так уж и долго, кое-что произошло и они ушли от неё. И, как мне известно, связь с ней не поддерживали. Я, конечно, могу спросить у отца, но сомневаюсь, что он скажет что-то новое. Хотя, - Я подняла руку с кольцом, слегка пошевелив пальчиками. –   Про кольцо я не знала.

+2

11

Ох, будь здесь Джура, наверняка бы брезгливо скривился от этой пасторали между родовитой вампиршей и щенком. Вопреки всему, мысли то и дело находили крючок, чтобы напомнить о главе клана, а выходя на сцену, Каролин все гадала: увидит ли его фигуру в ложе или нет. А если да, то с кем? Судя по слухам, он все-таки обрёл долгожданную дочь. Что ж, тем лучше для них со Стеллой.
Леди Хант заулыбалась с некоторым умилением, принимая столь неожиданный комплимент от оборотня, пусть и маленького. По её сугубо собственному мнению вид определяет предрасположенности, но не характеризует личность как таковую.
Приятно слышать, Хэйли, были бы все твои сородичи были столь милы… — беззлобно усмехнулась вампирша. Какие чудеса творит банальная вежливость. Повраждовать они всегда успеют, но надо ли? Зачем обнажать клыки там, где достаточно улыбки.
Брюнетка заметила, как девочка выпрямила спину и нарочно ли или невольно приняла вид более элегантный, чем совершенно не отличались современные подростки, сгорбленные над своими волшебными коробочками, открывающими доступ ко всем знаниям мира, но не используемые и на треть заложенного простым людом могущества. Каролин всё ещё оговаривалась, называя смс телеграммами и с недоумением вздрагивала, когда мобильник звонил в кармане, но пыталась освоить этот треклятый прибор.
Как я и полагала, — вздохнула она, — что ж, это многое объясняет, — подтвердила женщина, кивая головой в такт рассказа девочки. Подробности заплесневевших проблем оборотней её интересовали мало, пока. Практика показывала, что ввязываться в чужие раздоры — дрянная мысль, особенно когда об этом не просила верхушка Каллидус. — Не думаю, что мистер Уилсон будет со мной столь же любезен как ты, но если вы будете не прочь поговорить о Катарине…я могу выписать три билета для тебя и твоих родителей. Через несколько дней премьера «Волшебной флейты».
Каролин любила Моцарта, а уж исполнять арию Царицы Ночи на родном немецком было особенное удовольствие.
Сама соваться в логово оборотней или искать встречи она бы не стала, но если те сами пожелают вспомнить старую знакомую, они знают где найти леди Хант.

+2

12

Я улыбнулась на славах «были бы все твои сородичи столь милы». Да, большинство из моей стаи не то, что разговаривать, они на дух не переносили вампиров. Что тут скажешь, я ведь тоже вошла в их число, узнав о случившемся с мамой. Вернее, мой гнев направлен на одного вампира, который разрушил нашу семью.  Ну, и не особо приятно, когда тебя называют псиной.
Вражда между вампирами и оборотнями длится много веков, но из-за чего? Из-за различия рас? Но к ведьмам, же они относятся лояльно. Может, из-за заносчивости вампиров? Оборотни с их вспыльчивостью не станут терпеть подобное обращение. Но, встреча с Каролин доказала, что не все вампиры  столь противны в общении. Впрочем, ей ведь нужна и остается нужной информация о Катарине. Может лишь из-за этого она так мила со мной?
- Не думаю, что мистер Уилсон будет со мной столь же любезен как ты, - На моем лице проскользнуло неодобрение. Мой отец может быть довольно любезным, если захочет. - но если вы будете не прочь поговорить о Катарине…я могу выписать три билета для тебя и твоих родителей, - после слов «для тебя и твоих родителей», я уже не слушала Каролин, ведь прийти втроем куда либо, сейчас это что-то нереальное. Мой взгляд потускнел, и я бездумно взглянула на первую попавшуюся картину. Она была нарисована в темно-серых тонах. Париж, Эйфелева башня и лишь одна женская фигура в красном, сидевшая за столиком приковывала к себе взгляд своим изяществом и элегантностью. 
- Я  скажу отцу. Не могу обещать, что мы придем … но я передам Ваши слова. Быть может, его это заинтересует, - Я поднялась на ноги, смотря на вампиршу. Понимаю, что она вряд ли хотела меня расстроит и уж тем более не знает ничего обо мне, а правда ли не знает? Мысленно выдохнув, я прекрасно понимала, что мне нужно поговорить с отцом.
- Я уже пойду. Хорошего Вам вечера, леди Хант, - После этих слов я вышла из театра, направляясь в ночной клуб.

+1

13

Каролин в чуткой наблюдательностью разглядывала волчонка и от неё не укрылась та перемена, что застлала юный взор пеленой мутной печали, перемешенной с тоской. Что-то внутри ёкнуло, леди Хант тут же поняла, почему эта эмоция кажется ей знакомой: порой её собственная дочь испытывала нечто подобное с малых лет.
- Разумеется, благодарю, - с мягкой вежливостью ответила вампирша. Что-то у Уилсонов явно шло не так, но это не её дело. Семейные размолвки не такая уж редкость, ей ли не знать.
Вместе с девушкой, она подняла глаза на следующую картину и, проводя дугу вдоль линии конструкции Эйфелевой башни, ощутила, как сжало что-то внутри. Вампирша хорошо помнила тот год, когда проходила Всемирная выставка, она была приурочена к столетнему юбилею Великой французской революции, а потому имела особое значение для Каролин. Они с дочерью тогда были в Париже до конца октября, ностальгировали, изучали достижения науки и искусства со всей Европы. Было здесь и много знакомых. Надо было видеть лицо  Ги де Мопассана, когда он с пеной у рта поносил это сооружение как худшее, бесполезное и чудовищное, что могло произойти с прекрасным Парижем. Тогда ведь написали целый манифест и многие знакомые Каролин под ним подписались. В те времена ей самой это казалось чем-то неправильным, фабричной дымовой трубой, некстати возвышающейся в центре города. Кто бы мог подумать, что спустя две сотни лет "позор" столицы станет его визитной карточкой и местом притяжения всех влюблённых мира. Раньше её перекрашивали, теперь устраивают такую иллюминацию, что диву даёшься. Стелла присылала ей видео с праздничной подсветкой башни и фейерверками, достойными Людовика IV. До чего дошёл прогресс!
Каролин издала тоскливый вздох и подумала, что Стеллу, её чудесную крошку, пора перевести сюда. Джура, судя по всему, нашёл какую-то свою дочь и счастлив обрести долгожданную радость. "Оно и к лучшему" - соврала сама себе Каролин. Эта новость должна была вызвать облегчение, но в груди под камнем шипела придушенная ревность.

- Ты всё-таки пойдёшь на это? - продолжала Катарина в ту их последнюю встречу.
- У меня есть выбор? - со скепсисом и раздражением от отчаяния отвечала леди Хант.
- Выбор есть всегда, но оставлять всё как есть слишком опасно.
- Похоже, что так, - бесцветно и тихо говорила вампирша подруге.
- Скажи ему обо всём перед тем как... - продолжала колдунья.
- Нет! - отрезала Каролин. - Ни за что и даже не говори об этом!
Катарина закатила глаза, она устало потёрла виски, но не остановилась.
- Чего именно ты боишься, м? Что он убьёт тебя, как того твоего любовника? Не простит и уничтожит? Заберёт её? Ты знаешь, что он так не поступит...
- Ничего я не знаю, он может сделать всё, что угодно!
- Или что тебе этого не простит Стелла? Подумай же, она будет счастлива, узнав правду!
Каролин сжала подрагивающие губы, ей было тяжело дышать.
Катарина прищурилась, будто что-то вдруг осознала.
- А может ты боишься совсем другого? Что ты будешь больше им не нужна? Им обоим...пока Джура не знает правду, ваша сделка формально ещё в силе, а дочь...у неё есть только ты, но если появится отец...
- Замолчи! - лицо вампирши застыло, только по-прежнему дрожали губы, а глаза налились влагой.
- Думаешь, будет так же как с Эмилем? Ты недооцениваешь мальчика, он любит тебя и ты ему тоже нужна, пойми же ты, упёртая пиявка!
- Я так не думаю! - она уронила голову на ладони и тихо всхлипнула. Эмиль причинил ей такую боль, даже не смутившись, что и вспоминать тошно.
Прошло некоторое время, прежде чем леди Хант успокоилась в объятиях подруги. Даже мать не видела Каролин такой.
- Ну, дружочек, всё будет хорошо. От тебя не так просто отказаться, как ты думаешь. Расскажи им обо всём...
- Я не могу! Не могу! Но...я напишу письмо им обоим. Если со мной что-то случится во время спячки, они всё узнают.
- Неплохо для начала, - кивнула Катарина и улыбнулась. Эта улыбка до сих пор стояла у леди Хант перед глазами.

Вампирша моргнула. Воспоминания обрушились на неё тяжким болезненным грузом. Мысли, от которых леди Хант так отчаянно бежала. А теперь эта девочка с кольцом подруги, словно знак!
- И тебе хорошего вечера, Хейли, - попрощалась она, всё ещё находясь в смятении. Камень прощально сверкнул на тонком пальчике.
"Мне нужно отправить телеграмму дочери!" - по привычке решила Каролин, но тут же опомнилась, в сумочке лежал мобильный телефон. Леди Хант ещё не привыкла к нему как к чему-то естественному.
- Алло..да, родная, здравствуй...какие у тебя планы на ближайший месяц?

Отредактировано Caroline Hunt (2023-06-04 21:02:43)

+1

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [20.12.2019] — Внимание к мелочам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно