— Потому что от приторной бесхребетной покорности я устал ещё больше, - ещё спокойнее и чуть мягче ответил Джура.
Вампирша усмехнулась без колкой иронии, поскольку и сама считает это плоской глупостью.
— Еще бы, - опустила голову, скрывая за чернильной макушкой попытку ощутить присутствие желания мужчины, её лицо опустилось ниже, почти касаясь застёжки, словно даже та близость, на которую её вынуждала сделка, должна быть подконтрольна, инициируема ей самой. Этот жест был наигранно-грязным, отчаянно фальшивым, леди Хант ощутила собственную оплошность за мгновение до того, как вампир произнёс:
— Прекрати, Каролин., - Он отстранил её, почти с отеческой улыбкой на лице. - Я слабо похож на того мальчишку от которого у тебя блестели глаза на приёме. И в таком проявлении это скучно.
Глаза мужчины будто тщательно скрывали мысль, которую он не озвучивал, они смеялись. - Ты можешь идти.
— Что ж, прекрасно, - она принялась старательно убеждать себя, что того и добивалась, но что-то на периферии мыслей маячило о досаде, вдруг которая зазвенела в ушах так громко. - Впрочем, раз я теперь принадлежу вам, я останусь здесь.
Снова и снова она пыталась оставить последнее слово за собой, из-за чего её метало, будто совсем юную девицу. Ко всему прочему, Каролин представила лица семьи и прочих причастных, если узнают, что господин её выставил, с одной стороны, прежде это только позабавило вампиршу, но теперь что-то не очень хотелось терять и без того хрупкую репутацию в клане. - Сегодня, - уточнила она рамки и улеглась на софу, укрывшись шкурой медведя, скорее от глаз сира, чем от неощутимого холода.
Мужчина закатил глаза, подошёл к софе и поднял шкуру, взял гостью за локоть, и стараясь не доставить болезненных ощущений, легким движением поднял на ноги, будто она ничего не весила.
- Иди ложись в кровать. Тебя никто не побеспокоит до утра, - он подмигнул, прекрасно понимая, почему она не хочет уходить, - а когда проснёшься, я уже буду тут и мы поговорим.
Леди Хант попыталась что-то невнятно возразить, но когда оказалась в сильных руках, приобнимая за шею, замолчала, потупив взгляд, остро чувствуя запах господина, который заставлял врагов клана трепетать за десятки миль и будоражил даже мертвые сердца дев; Она лишь кивнула, оставаясь на ложе, зная, что не сомкнет глаз.
- С чего вдруг ты затихла? - голос Гиллиса звучал почти весело, будто вся эта ситуация лишь позабавила мужчину, но тактичность заставляла показывать это едва. - Ты ведь зашла в эту комнату мечтая сделать все, чтобы я тебя прогнал. Даже глава клана поступает как ты хочешь, так в чем же дело?
Было видно даже в темноте как искрятся с досады её темные глаза, лихорадочно ища ответ.
- Если я уйду сейчас, все прекрасно понимают, что это будет означать. Я не желаю никому повторить судьбу пана Тадеуша, - она сходила червонным валетом.
Он смерил ее взглядом, будто о чем-то задумавшись, потому взял её руку и поднёс к губам, - не заводи детей, Каролин и не выходи замуж. А так делай что хочешь. Возможно мы вернёмся к этому разговору когда ты станешь немного старше. - он усмехнулся и добавил, - Возможно нет.
Над переносицей молодой женщины появилась складка. - По-вашему это так просто, это милость? Вечность жить с оглядкой в ожидании! - брюнетка одернула руку и вспыхнула, - Это не милость, а серебряная цепь.
- Ты не поняла. Я выбирал женщину, с которой хотел продолжить род. Достойную партию для Князя. Но ты очевидно станешь лишь скалить зубы, а у меня нет ни времени ни желания бороться ещё и здесь. В спальне мы ищем страсти или спокойствия. Мне не нужна вспыльчивая обиженая ревнивица, вечно ищущая несправедливости от моих действий. Возможно ошибся и ты ещё просто слишком молода. Так что я сниму долг с твоего отца без этой сделки. - сосуд его терпения был явно переполнен.
Каролин по-детски согнула колени и, обняв себя, пристыжено уткнулась в них лбом, она не понимала, почему, искренне веря в собственную правоту, теперь так раздавлена словами, которые вмиг приколотили её к земле, она зажмурилась, едва дыша и ожидая либо раздраженного стука двери, либо приказа уйти. Вот бы сейчас услышать дельный матушкин совет, но мрак сурово молчал, а слова немели на дрожащих губах. Казалось бы, она добилась своего, но отчего так паршиво?
- Вину за это на тебя никто не повесит, не бойся - он смягчил тон немного, - так что поправь платье и возвращайся на праздник, он наверняка ещё в разгаре. Советую наверстать прерванное развлечение.
Джура провел рукой ей по волосам, лишь на долю мгновение задержавшись дольше необходимого. Он ожидал, что Каролин победно задерет нос, выскочит за дверь или возмутился чему то ещё, но никак не подобное реакции. Чтобы не мешать ей, он отошёл на расстояние и вернулся в кресло, в котором сидел до того, стал изучать небо за окном, будто вернулся в привычное для себя состояние.
- Я не изменяю своих решений и, если позволите, я всё же останусь здесь, - негромко отозвалась вампирша. Внутри неё вилось мучительное смятение, она могла бы сломя голову вернуться в зал к семье и забыть всё, словно этого вечера и не было, но что-то кричало о том, что сейчас она не найдет в этом ни радости, ни утешения. Семья всегда почитала милорда, перечисляя его заслуги, и, возможно, впервые в жизни, глядя на силуэт легендарного Джуры на фоне тихого мерцания звезд, Каролин увидела не лихого гордеца и заносчивого предводителя, а уставшего от забот о своих людях мужчину, воина, жаждущего толику умиротворения в бесконечной круговерти интриг, битв и обязанностей. Трудно было объяснить, как всё это она ощутила разом лишь от одной вспышки его негодования, и всё же, это заставило её взглянуть на господина под другим углом. - Отсюда вид лучше, - она деликатно отодвинулась на другую половину постели, приглашая сира прилечь, и в этом не было ни тени кокетства и жеманности, пошлых намеков, скорее сожаление и сочувствие, приглашение просто побыть рядом.
Притихнув, она юркнула под покрывало, не снимая одежды, и закрыла глаза. Лежать в тугом корсете было неудобно, но одну ночь можно перетерпеть. Каролин слушала и ждала хоть малейшего шороха, но комната отвечала лишь равнодушной тишиной.