Как он и ожидал, в глазах леди Хант промелькнула тень слова «неприемлемо». Сдержанная и воспитанная в прошлом веке, она все же предпочитала бы чтобы ее повесили за ноги, чем делить мужчину с кем-то еще. Не такая и распространенная позиция для распущенных аристократок.
Но это и плюс для него, это значит что в ее глазах его образ дополниться не самыми приятными чертами и возможно это поможет ей смириться с отказом.
— Если так, тогда скажите это прямо, — и все же, даже после всех этих слов, она не верила до конца, сомневалась, просила прямого подтверждения, — и покончим с этим. Иначе зачем я здесь?
Отличный вопрос. В момент, когда глава клана отправлял гонца с ее шкатулкой именно к себе домой, он не предвидел, что разговор повернет в эту сторону. Не знал, что между ними успеет произойти в скалах Этреты и не думал, что ему придется осознано ранить ее, чтобы оттолкнуть. Оттолкнуть, и тем самым уберечь от опасностей, которые шли рука об руку с близостью к главе клана.
Но ответить Гиллис не успел. Дверь кабинета распахнулась, запуская в помещение ту, что и стала причиной нападения на Каролин и всех дальнейших событий.
— Вы?! — корсиканка явно не ожидала увидеть соперницу в живых, а потому не сдержала удивления на лице. Мужчина хмыкнул, краем глаза отмечая, как подобралась и выпрямилась брюнетка, и каким подчеркнуто официальными стали и ее действия и слова.
— Спасибо за заботу, сир, — она явно не хотела выдавать правду об их разговоре и своих чувствах. Кому угодно, но не его нынешней любовнице, — Могу я забрать шкатулку?
— Проводи леди Хант в мою спальню, - приказал Джура лакею, заметив его выжидательно замершую фигуру у приоткрытой двери. Бедолага даже объявить о приходе Полин не успел, так быстро она прорвалась в помещение. Будто хозяйка, уверенная в том, что все это принадлежит ей и она имеет право так поступать. Что ж, пришло время поставить ее на место.
Сейчас она стояла, едва не задыхаясь от возмущения. Ей видимо показалось, что распоряжение звучит слишком двусмысленно.
Леди Хант послушно отправилась за слугой, но уже в дверях он окликнул девушку, неосознанно используя лишь имя, будто хотел смягчить и без того болезненную сцену.
— Не уходи, не попрощавшись. Мы не закончили.
— Да, милорд, - чуть растерявшись, но явно заметившая новое противоречие, она вышла из кабинета и стоило двери закрыться, разговор любовников сам собой перешел уже на совершенно другие тона.
— Что это значит, Джура? — красивая корсиканка в порыве ревности больше всего напоминала визгливую торговку, — Я который день не могу к тебе пробиться!!
— Я был занят, Полин, — пускай это было правдой, но справедливости ради он мог найти время, чтобы хотя бы просто увидится с ней. Мог, но не хотел.
— Чем же?! Или …кем?!
— Не твое дело.
Привыкшая что все происходит по ее желанию, Полин была возмущена и совершенно не сдерживалась в том чтобы выразить обиду, Джура же был очень зол на любовницу за то, что она посмела отдавать приказы от его имени. Даже если не брать в расчет то, что целью стала Каролин, само по себе это действие был переходом всех допустимых границ и его нельзя было спустить на тормозах.
Когда то, когда Полин впервые выразила ему свое желание, она спала с кем угодно и мужчине была неприятна мысль, что он будет делить любовницу со случайным уличным художником или любым из аристократов если вдруг аппетит накатит на ее в тот момент, и он поставил условие. Полин станет его любовницей если хочет, но в таком случае она делит ложе только с ним. Ограничение не понравилось самой известной разгульной девице Парижа и она ехидно уточнила, готов ли он сам справляться с ее аппетитом. Мужчина усмехнулся и кивнул. И поразмыслив, она приняла условие.
Если бы она нарушила этот договор, они бы просто разошлись. Без шума и криков. Гиллис не питал никаких иллюзий на тему своей любовницы, да и чувств к ней не испытывал. И подобное действие с ее стороны не удивило бы. Чего не скажешь о плане с запонкой и всей этой истории. Такое просто нельзя оставить без наказания.
— По твоей вине она чуть не погибла!
Полин равнодушно пожала плечами.
— Какая тебе вообще разница живая она или нет?
Стоило этим слова сорваться с губ девушки, Джура взял ее за шею и приподнял, так что туфельки оторвались от пола. Из ее горла слышалось слабое сипение и она водила по кругу обалдевшими глазами.
— Рот закрой. Ты и так многовато себе разрешила, чтобы иметь право задавать вопросы, - он с пренебрежением отбросил ее на диван, не особо заботясь насколько удачно она приземлится.
Полин потерла шею, сверкнула глазами, видимо подумав что его агрессию можно было бы интересно применить в постели, и решила поменять тактику и включила обычную пластинку и начала ластиться, голос стал почти осязаемо сладким.
— Милый, я просто расстроилась что она крутиться вокруг тебя. Тебе не стоит запускать в свой дом всяких шлюх.
Он усмехнулся.
— Очень точно сказано. А еще мне не стоило с этими шлюхами спать, не так ли, Полин?
Она вспыхнула от возмущения, слишком уж прозрачный был намек на нее саму
— Да как ты смеешься? Я сестра самого генерала Наполеона.
Ее брат хоть и был признано талантливым полководцем, все же являлся не самой большой шишкой. Другое дело, что в отличие от нее, он добился успехов собственными силами. А не капризными требованиями к любовницам.
— Его я в этом и не обвинял. Тем обиднее ему должно быть от твоего существования.
— Зачем вообще она опять притащилась в твой дом сегодня?
— Я сам ее пригласил, потому что хотел провести время вместе. А вот тебя я не звал. Улавливаешь разницу?
Она вскочила на ноги и зашипела:
— Прогоняешь меня, серьезно? Ради какой-то невзрачной вдовы? Ненавижу тебя!!!
— Да, точно, спасибо что напомнила.
Джура приблизился, останавливаясь всего в шаге от разгоряченной девушки, будто собирался ее поцеловать. Их глаза встретились, и как не хотела Полин, она больше не могла разорвать зрительный контакт.
— Ты больше не сунешься в этот дом. Любые темы касательно меня и тем более моих дел будут вызывать у тебя сильную головную боль, и ты будешь осознано избегать их. И ты никогда не вспомнишь, что украла мою запонку и подстроила нападение, чтобы убить девушку которой я увлечен. Что до наказания, то оно еще впереди. Все запомнила?
Полин чуть заторможено кивнула. Ее реакции были слабыми и размытыми, как у любого, подвернувшегося сильному гипнозу.
— Пошла вон.
Корсиканка встрепенулась.
— Рада была навестить вас, мсье Гиллис.
— Взаимно, - он усмехнулся, - передавай привет брату.
Блондинка покинула комнату, бодро шерудя десятком юбок, а мужчина подошел к подоконнику и облокотился на его, устало выдохнув. Полин была его любовницей не один месяц, чтобы применить гипноз качественно пришлось потратить некоторое количеств сил.
Теперь осталось позвать Каролин и попрощаться с ней, расставив все точки над и. Пусть запомнит это так, пусть лучше его имя ассоциируется у нее с чем то неприятным. Попрощаться и день окончен. Не лучший день, надо сказать. И вдруг он ощутил робкое прикосновение женских пальчиков к своему плечу..
Отредактировано Diura Gillies (2023-08-27 16:52:55)