Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Саломея и Викфрид » Экзорцист Ватикана.

Экзорцист Ватикана.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ЭКЗОРЦИСТ ВАТИКАНА
https://upforme.ru/uploads/001a/07/79/12/t970088.jpg

Вик получает необычное письмо. Он даже не подозревает, что это перевернет его жизнь.

+2

2

- Саломея, стой. Ты не обращай внимание на этих придурков. Просто ты первая, кто из святош пришел во фракцию к бесстрашным. И это, ну….
- Можешь не подбирать слова. Я знаю, что буквально весь город уже обсудил то, что я предала родителей.
- Каждый должен иметь право выбора.
- Не в нашем мире. Здесь привыкли жить по правилам. Где родился, там и умрешь. Но мне все равно. Геральд может сколько угодно кидать свои шутки про меня и церковь. Меня это не трогает.
- Почему он так негативно настроился против тебя.
- Крис. Я просто выиграла у него в стрельбе и в беге с препятствиями.
- Мальчик получил «по яйцам»?
- Типа того.
Саломея посмотрела на темное небо. Сегодня они задержались на учениях и вышли из корпуса лишь с наступлением темноты. Из громкоговорителя донеслось «Комендантский час. Срочно покиньте улицы».
Это был час, когда все мирные жители должны были отправиться по своим домам. Безопасность города превыше всего. Ночью разрешалось бродить по улицам лишь фракции бесстрашия. Остальные лишь при срочной необходимости. Для Саломеи это было своего рода отдушиной. Ночь всегда привлекала ее гораздо больше. Однако, последнее время становилось все сложнее. Отец всегда считал ее ни такой как все и кажется, в чем то он был прав. Может она психически больна? Ведь ее сознание улавливало шепот за стеной города, ее влекла  энергетика за периметром. Саломея буквально дни считала, когда наступит конец стажерства и ее возьмут на вылазку. Пока это обход города после сигнала о комендантском времени.
- Ладно Крис. Пойду. Сегодня у меня северная часть города.
- До встречи. - подмигнула подруга и направилась в сторону своего маршрута.
Уже несколько лет Вознесенская проходила обучение во фракции бесстрашия. И сбежала она от семьи не просто так. Она всегда была болезненной девочкой. Все ее детство Саломея болела, проводила в постели и мучилась от болей, причину которых местные врачи не могли найти. После мировой войны многие наработки человечества канули в пропасть. И сейчас это было время жалких попыток восстановить хоть что нибудь. Да и отец, который был слишком набожный человек, запрещал делать какие либо углубленные исследования. Он верил, что молитва вылечит все. Вот и таскал дочь в церковь, посты заставлял соблюдать, а ей все хуже и хуже. В какой то момент девушка поняла, что плохо ей именно от молитв и церкви и это и стало причиной побега в совершеннолетие в другую фракцию. Туда, где больше верят в физическую силу. Саломея не ошиблась. Проблемы со здоровьем действительно прошли. Но появились другие. Приступы злости, гнева, странный шепот в голове. Вознесенская понимала, что начинает ненавидеть людей, словно брезгливо к ним относилась всегда.  Сегодня был первый раз, когда Геральд своими тупыми шутками о церкви и Саломеи вызвал желание его убить. Но он вдруг поперхнулся конфетой. Именно в тот момент , когда Мея об этом подумала.
Это было странное ощущение. Девушка и подумать не могла, что ее породила тьма и все это время молитвы делали ее слабой, не способной вредить. Разве такое может произойти? Жители города знали о существовании монстров, вампиров, оборотней, передавали истории о странных туманах в которых будто бы прячется тьма. Однако, в Мираэле, никто не слышал о настоящих демонах на земле. Мираэль город, окутанный вечным туманом и тусклым светом луны, расположенный где то на границе между мирами. В нем время течёт иначе, здесь прошлое и будущее переплетаются, а границы реальности размыты. Саломея родилась уже тогда, когда новые реалии были постоянными. Она не знала о том мире, который был до войны. Все это уже казалось странными историями, о невозможном. Только многие источники твердили одну версию…. Люди уничтожили все сами. Своим химическим оружием они создали мутантов, которые теперь слоняются за стенами города и хрипят в поисках еды, периодически нападая. Учитывая, что население планеты очень сильно уменьшилось, то стало известно о существовании вампиров и оборотней, которые когда то жили среди людей, скрываясь. Сейчас им нечего было больше бояться. Людские технологии уничтожены почти что на нет, теперь вампиры преимущество на планете. И они бы давно выиграли эту войну, только без человеческой крови им тоже не выжить.
После того, как последняя бомба упала и унесла с собой практически 50% планеты, все стихло. Только тогда люди в форме оглянулись и поняли, что больше не за что сражаться. Города превратились в развалины, леса и поля в чернь. Пресной воды не осталось. Мир канул во тьму и пустоту.  Лишь спустя десяток лет выжившие начали объединяться в общины и налаживать новую жизнь. Так родился город Мираэль. Это имя создателя. Мираэль смог объединить людей и наладить быт. Чтобы не было конфликтов разбил их на фракции. Каждая фракция жила в своей части города и занималась своим делом. Делом, приносящим пользу всему городу. Таким образом бесстрашные отвечали за безопасность и с детства учились обращаться с оружием. Эрудиция… элита города. Ученные, врачи, все те, кто хорошо работает мозгами. Дальше было Святилище. Мираэль считал, что без веры никак нельзя. Тем более церковь не плохо противостояла мрачным туманам и вампирам. Только святилище это скорее дом для мирных. Бесстрашные считали, что справятся сами своей силой, эрудиты верили, что спасут мир своими знаниями. Фракция мирных это те, благодаря которым город выживал. Они занимались земледелием, скотиной, ремонтом. Благодаря им на столах была еда, вода. Основные работяги, основная часть города. Семья Саломеи относилась к Церкви. Отец был священником, мать служителем. Они ждали от дочери того же пути. Только вот на свое совершеннолетие она выбрала другой путь, чем удивила всех. Ведь обычно человек оставался в той фракции, где родился. Но ей одобрили выбор. И вот уже около двух лет она училась во фракции бесстрашия. Отец был зол. Они практически не общались все это время. Игорь Вознесенский был уверен в том, что его дочь одержима бесом. Но сейчас мог лишь молиться…
Саломея дошла до родительского дома и по морщилась. Этот запах ладана, как запах тухлой рыбы бьет в нос. Тошнит жутко. Брюнетка мнется у порога. Не вернулась бы в родительский дом, если бы крыша не начинала свистеть.
- Чего ты тут трешься? - голос за спиной раздался неожиданно. Мея оглянулась и увидела приставучего Геральда. - Ах, да. Пришла чтобы папочка помолился, чтобы Бог помог тебе не сдохнуть на первой вылазке?
- Катись к черту!
- А то что? - парень хватанул ее за руку и дернул. У них как то с первого дня общение не заладилось. Видимо, потому что место в команду на вылазки было одно и они оба претендовали именно на него.
Геральд намеренно выкрутил руку девушки, причиняя боль. Видимо, хотел с провоцировать на потасовку. У бесстрашных не было понятия мужчина или женщина. Ты солдат в первую очередь. А значит, нянькать никто не станет.
Саломея вывернулась и отступила. Геральд усмехался.
- Какой из тебя воин? Тебе только шлюхой в казарме быть. На что еще ты годишься? - Саломея на это не реагировала. Она просто сверлила парня взглядом. Он уже переходил границы. Если раньше это были просто шутки, подколы, то обороты набирались разгоняя этот поезд ненависти. Ей захотелось, чтобы он вдох и мухи содрали его тело. И Геральд вдруг отмахнулся от назойливого овода, который промелькнул у него перед лицом. А потом другой. Третий. Он задергался, когда следующий вылезла из его носа, другие полезли из его рта. Им мгновенно овладела паника. Мух становилось слишком много и каждая кусала его, они грызли его из внутри. Геральд в панике побежал прочь, но буквально метров через десять упал на землю начиная биться в конвульсиях. Все это время Саломея наблюдала за происходящим абсолютно спокойно. Словно ее сознание ушло в какой- то транс. Ни жалости, ни шока. Пока с крыльца отцовского ее кипятком не ошпарили. Отец Игорь просто с ведра плеснул в дочь святой водой.
Вознесенская вскрикнула, ощущая как обожгло ее кожу.
- Бес, остановись! Отступись оттого, в ком сидишь, от раба Божьего. - и понеслось…. Отец начал крестом размахивать и молитвы произносить.
- Потом не спрашивай меня, почему я в гости не прихожу! - огрызнулась Саломея, чувствуя головокружение на  грани потери сознания.
- Разное я видел от тебя, дочь моя. Но бес внутри т ебя набирает силы, по глупости твоей. Нельзя тебе от церкви отрекаться. Я душу твою спасу. Я уже отправил за Викфридом. Он поможет. - и снова молитва. Саломея не устояв на ногах упала на колени и ее взгляд нашел место, где ранее лежал Геральд. Оводы облепили его тело, и он уже больше не шевелился.

+1

3

Иной раз казалось, богу было плевать на херню, что тут творилась. Тьмы стало настолько много, что его силы угасали. Даже тем немногим святилищам с живыми душами помогать удавалось единично. Это значит вера слабла, и люди проигрывали. Ватикан не мог содержать каждую деревню и город, но присылал  людей по первому зову сквозь расстояние и опасность. Были же деревни, которые  использовали более скорую помощь, не дожидаясь прибытия человека из Ватикана. Их работу перехватывали наемники, Иногда они что-то знали, но порой их сил совершенно не хватало, И  раздражало это даже не из-за оплаты, а из-за качества работы. Ватикан стремился очистить люд от бесовщины. А наемник просто выполнял работу не заботясь о психическом здоровье и будущем клиента или цели. Мало кто осознавал реалии, с которыми приходится жить. Если в городах раньше проживали миллионы, теперь от силы несколько сотен   держались в городках как могли. Все чаще Ватикан отмечал истощение численности народа. Церковь часто запрашивала у них поддержки в провизии, Ведь теперь не президент или царек, а именно церковь вновь стала управлять городом, Кто бы его не воздвиг. Он держался на вере. Церковь считала, что это  сделает город святилищем и огородит от неприглашенных гостей как вампиры. Создаст хоть какой-то барьер. Да даже на стене были не только ловушки Бесстрашных. Там было клеймо церкви, куча святых символов, серебра, икон. Словно это последняя надежа. И все это оружие ничто, если  ты не веришь, Лишь вера дает святым символом ту силу. Даже крест скрученный из карандашей и палок.
- автомобиль не выдержит такой путь до Мираэля, Путь до города  с короткими остановками составит  ..- Коул посмотрел в потолок, словно там написан ответ, Викфрид остановился рядом,  ожидая законченную мысль.
- Полторы тысячи километров. Это чуть больше месяца, 37 дней, Но если мы возьмем лошадь киборга, это сократиться до 25. Но нам нужно учитывать опасности и все такое.- Коул потер челюсть и достав из-за пазухи блокнот, зарисовал  карту на память, Места, где когда-то были города и страны больше не существуют ориентиром. Теперь  это скорее зоны связанные с определенным рассадником тварей и маленькие поселения между ними,  Мираэль.
- значит  заряда темного кристалла хватит. - задумчиво процедил Харрисон, перебирая четки на запястье, У него всегда был довольно  печальный взгляд. Словно ему было жаль, что он не может помочь чем-то большим. Но некоторые называли его взгляд пытливым, демоническим, Они поговаривали, Викфрид мог вытащить душу из тела только прицелившись одним глазом, Никто не знал точно, как это работает, кроме них, Но людям было легче верить в слухи. И он в целом был не против, лишь бы это не отворачивало их от правого пути.
- Эй я взял самый крупный,  прямо из хранилища. Не говори архиепископам, Даже священникам и кардиналам, Вообще никому. Не люблю когда они лезут слишком глубоко.- Коул  стал собирать барахло. А Викфрид все стоял с четками, прижав их ближе к губам со скрещенными пальцами. Словно молился между этим.
- в их хранилище очень много темных предметов. Им не нравится только из осторожности использование некоторых.  Но этот кристалл не последний.- проговорил хриплым полушепотом мужчина. Вик был среднего роста с бледной кожей и затемненными глазами, Они были черные, непроглядные. Его волосы  были короткие и поставлены  легкими иглами, а бакенбарды аккуратно выбриты наконечниками к подбородку, создавая суровый вид. Он был довольно неформальным, запоминающимся, не типичным, не тем, кого можно было бы ожидать при призыве.  Лицо было украшено пирсингом, как в носу, так и в подбородке, пересекая полоску бородки, Вик приподнял бровь, где так же сверкало серебристое  колечко. Коул был его помощником. Тем кто был в силах поддерживать его в ритуализме и изгнании.  Еще двоя отвечали за безопасность и были способны перехватить ритуал, если с ним что-то случиться, нок каждый из них знал, что у Вика больше знаний и сил, Как духовных, так и психических, Им по большей части нужно было просто исполнять инструкции и охранять периметр.
- он ведь исследован, и из него не вылетают бесы -
14:34

Коул пожал плечами и казалось, он все еще черпал знания у Вика.
Ведь тот молился перед тем, как взять оружие, Он просил бога подсобить так сказать, дать разрешение, дать знак, сил.  Это могло казаться утомительным, и Вик почему то не ругал Коула, когда он не повторял его, Видимо считал, что коллега должен сам прийти к этому путем более маленького опыта.
- бог тебя не выпустит дальше границ, ты ведешь себя как дерзкий ребенок. - приоткрыл один глаз Харрисон, и Коул  замер с кинжалами и бомбочками в руках, Кажется он в кучу еще затесал распятье и пытался уложить все в сумку. А было похоже, что наворовал конфет,
- тебе ничего не пренадлежит. Его кров, его хлеб и солЬ, Его щит и звезда,к оторая ведет вперед, Его свет. Куда ты пойдешь в темноте?
- я думал, ты закончил меня дрессировать еще лет семь назад.
- Мираэль слишком далеко. Я раньше не брал тебя в такой путь. Ты можешь остаться, если бесы сомнения тебя грызут и путают твои ходы, Найти мир в церкви здесь, сын мой - словно ехидно добавил в конце Вик и открыл второй глаз, завершающе перекрестившись дав окончательный поклон. Тут все было увешано тяжелыми, старинными иконами, каждая стена.
- у нас нет времени.- подумал Коул, прошептав и тут же закусил губы, посмотрев в эти святые лики,С талокак то не посебе.
- ладно, пойду раскаюсь и найду мир.
- сдался молодой мужчина и Викфрид проводил его взглядом преступая к сбору сумок сам, лишь то, что  не обжигало его мысли в молитве, То, что он считал Господь направил в помощь, обычно он советовался с всевышним как  с отцом и другом и ощущал странный жар, когда  просил о определенном оружии.  Некоторые из них можно было бы не тащить, если тонко чувствовать материю так сказать, но до Коула это тоже пока было немного далеко, Однажды он будет отличным экзорцистом, а пока был просто помощником.
Спустя пол часа, Харрисон перечитывал письмо от отца Игоря.
"Дорогой Викфрид,
Я надеюсь, что ты в добром здравии. Я обращаюсь к тебе в великой нужде и смирении. Моя дочь, Саломея, в последние недели проявляет странное поведение, которое вызывает у меня глубокую тревогу. Я пришёл к выводу, что, возможно, в неё вселился бес. Я прошу тебя, как опытного экзорциста, прийти на помощь. Я верю, что твоё служение и молитвы могут принести облегчение и исцеление для моей дочери.

Пожалуйста, дай знать, когда ты сможешь прийти. Я готов сделать всё необходимое, чтобы обеспечить твоё пребывание.

С уважением и надеждой,

Отец Игорь"

Вик вздохнул,  Подробности Игорь не писал, и это было не очень хорошо. не информативно, но он знавал Игоря.  Тот мог бояться проклясть бумагу и выводить  собственной рукой бесовские слова. И мужчина понимал, что есть вещи, которые даже он как экзорцист не сможет вытравить из голов людских.

- я закончил. Так же установил кристалл в жеребцов. В нагрудник. - мелькнул Коул в проеме. - че там? Опять письмо?
- Все то же. Я уже написал ответ. Ворон будет раньше нас, я предупредил его, что мы выезжаем. Птичка уже в пути.
- тогда нам пора. Джером и Эш уже готовы.

Поздним вечером четыре всадника покинули Ватикан. Мощные металлические копыта коня киборга рассекали почву и тварь летела вперед, отталкиваясь о грунт с непреодолимой силой. Глаза горели зеленым мистическим светом а на голове были между ушей кривые рожки. Богохульство? Рог – древний библейский символ могущества, силы, достоинства.
Галоп не сбавлял темпа, и любая лошадь бы давно устала и валилась на бок.  Они спешили не просто, чтобы быть вовремя, но и не нахватать за собой хвост голодных монстров, Тратить силы на лишнюю войну никто не хотел, На это у Ватикана есть другие солдаты, Вик специализировался на тех. Кто сидит внутри а не   бродит вокруг и что-то жрет. Но это не говорило о том, что он не умел, Пока рос как специалист,  учавствовал и в этом. Его уважали, почитали, Сколько жертв он спас, освободил, разрушил родовое клабище вампиров. Сжёг вампир кий артефакт, реликвии. Изображение их кровавого бога предтечи. Дракулу. Даже создал антивампирский орден, поскольку считал, что должны быть охотники, которые глубже специализируются только на кровососах. Противовес в

борьбе. Он даже сжег вампирскую библиотеку,  после того, как просканировал для Ватикана несколько томов знаний, ничего не оставив вампирам, кроме пепла и ярости. Последним был его дерзкий поступок уничтожив прародителя прямо во время его пробуждения. Что касается весомости именно с экзорцизмом, Викфрид очень хорошо разбирался в демонах. И это было основано на многолетнем опыте как его, так и предшественников. Он вникал в суть возможностей каждого ублюдка, чтобы понимать лучше, как их изгонять и как с ними работать, Вика тяжело было соблазнить всякими обещаниями и  заболтать в другую сторону. Он не имел жалости, когда человек страдал при изгнании беса.. Он знал лишь одно..возможность выжить, и он ее предоставит. Но только если бог не сочтет мучения слишком тяжелыми, прибрав душу в вечный покой.

Кажется в землях, которые они миновали когда-то был небольшой городок, Верхушка шпиля была глубоко похоронена под землей. Грунт был таким твердым, словно это было десятки тысяч лет тому назад. И именно с этого места к ним сели на хвост, когда они взяли для сна хотя бы часа три. Тьма словно сгущалась вокруг и воздух становился гуще.
Джером внезапно поднялся и взял в руки винтовку современного образца и прицелившись, выстрелил. Коул и Вик мгновенно открыли глаза. Эш спрыгнул с дерева и молча помчался вперед, Кажется  там кто-то был впереди,
- осторожнее! - Джером  вновь прицелился, Раздался животный крик и влажным хлюпом кусок плоти  шлепнулся о землю,
- ты снес ему пол черепа! - проорал Эш,  ткнув  острием возле дула своей винтовки, Это было удобно. Перед ним лежала хрень похожая на маленького изуродованного динозавра, Но только внешне, Твари пили кровь и были путем эксперимента некоторых кланов вампиров.   Они называли их собирателями, У Вика была информация,ч то возможно они сцеживают с такого собирателя свежую кровь как с коровы, когда тот набирает себе в горловой мешок при охоте, и приносит в клан. Как и сейчас по инерции шеяы иогнулась и из челюстей монстр выплюнул в них струю крови,
- берегись!! -  Вик  с дикой скоростью  догнал Эша и  толкнул его в сторону, Струя крови пронеслась в сторону и Коул жахнул еще несколько выстрелов,
- сейчас на шум сбегуться, А  ведь нажрался пиявка уже где то. - выдохнул последний,
- ты спас меня - Эщ сказал тоном, словно обвинял, но Вик видел, что тот не  ожидал. Все и всегда было внезапно.
-  надо было рубануть по основанию шеи,  У них мозг после выстрела  еще немного функционирует, Как у курицы, Эта энергия еще жива в позвонках и позволяет телу действовать, Его нужно перерубить..- Вик поморщился и пошел к лошади. - нужно сваливать,  мы не можем долго отдыхать.
- я даже не сомкнул глаз -проворчал Эш, Он ведь караулил сидя на дереве,
- привяжи себя веревками и доверься киборгу, мы должны идти. Если мы задержимся, мы можем не успеть к девочке.
Вик отвественно помнил ради кого эта суета. Очистить юную девушку от беса, и успеть до того, как бес завладеет телом юной  женщины и нападет, Отец Игорь мог пострадать. Он более чем уверен, что методы у священника были топорными.

Когда они наконец прибыли в город под палящим солнцем в начале дня, прошло ровно 20 дней. Они смогли прибыть раньше. В город их естественно пустили, Но  бесстрашные переглядывались с какой-то опаской. Раз город посетил Ватикан, это прямо говорило о беде, Они что-то проглядели, А в городе завелась тварь, Прибытие охотников и особенно экзорцистов  у людей  порождали страх и мурашки по коже. Страх того, что они не в безопасности, И благоговением, что такие высокие люди здесь, чтобы избавить их от этого. И вот тут люди делились на два лагеря, Тех, кто терпеть не мог таких гостей, считая что они несут с собой больше бед, чем у них уже есть, и тех, кто с уважением и страхом следил издалека, Никто к ним не подходил, пока они шли, Только копыта жеребцов киборгов стучали по каменной кладке дороги, даже такие животные для людей далеких городов были в новинку. Но дети знали о них многое, особенно мальчишки. Вик буквально наблюдал, как мать удерживала проказника сына за руку,  чтобы не подходил близко, А тот рассматривал гсотей города

шепча
- ..модель ДЛ4, вот это круто...

Действовали они молча, перекидываясь взглядами. И дверь дома отворилась, впуская четырех мужчин.
-  Мир вашему дому. Где девочка, святой отец? - не теряя времени спросил Викар.

А отец времени за 20 этих долгих для них дней не терял. Святая вода явно Саломее не понравилась. она словно кошка чуть ли не шипела водой на раскаленной сквородке. Он пытался дочь облагоразумить и пойти довериться ему. Удержать ее до прибытия, Но в глазах каждую ночь видился тот бравый воин с мухами, которые его облепили, И этот бесстрастный взгляд девочки.
Игорь пытался осторожно, нельзя сказать, что он блядь, руками не пошевелил, Запирал дом, прятал кресты над дверями, чтобы девочка не имела желания выйти а зло войти в дом,   Молился за нее, искал ответы, Но девочка была словно неудержима и Игорю не хватало сил и смелости, знаний как с ней работать. Он приходил ночью, когда она спала, молился над ней очень тихо, Крестил малышку, Вероятно у нее от этого была ночь кошмарных снов, но знал ли он?  Возможно нужно было действовать сразу и жестко, но Игорь действовал шагами. Саломея стала намного капризнее и словно вода была не удержима в его ладонях, так или иначе просачиваясь.
В одну из ночей он не посоветовавшись в женой взял и заколотил дочери окно в комнате, нарисовав распятье с внешней стороны. Только перед этим ему пришлось запереть ее дверь за замок. Благо она была тяжелая, дубовая и одним пинком будет не просто ее выбить.
- прости меня малышка, Моя девочка, но ты должна понять, что я борюсь за тебя,- проговорил он в дверь Саломее, Он ее не привязывал, боялся, Как, ведь она такая резвая.
- Игорь.? Что происходит?.- послышался голос его жены. Анна в ночнушке с светильником вышла в коридор и до нее начал медленно доходить смысл. Сколько секретов она несла, таила, И понимала, что все стало хуже. Но не могло ее сердце принять то, что в ее дочери живет зло.
- так будет лучше.  Ватикан о ней позаботится, -  Игорь перекрестил дверь иповернулся к жене, не подпуская к Саломее,
- ты не будешь мешать процессу! Она бесоватая, Это уже не только наша дочь. И мы ее потеряем, если она ослабнет и ее захватит этот бес. пы не сможем ее выловить, если она убежит, Мы будем молиться и кормить ее, пока не придет Викфрид.
_ Ватикан! ты знаешь, что их методы нечестиво жесткие!
- их методы сохраняют душу!
- Ватикан!  Они ее скорее сожгут!
- Фанатики были в прошлом.  Это не святая инквизиция, Больше нет.
- Игорь!!!
- Анна  я бессилен! Библия не очищает мою девочку! Что я могу?! Я видел беса в ее глазах, когда  Геральд пал,  На него смотрели глаза дьявола.
- я могу с ней поговорить. Она мне довериться, расскажет! Может быть это шок, Игорь мы так хотели ребенка, а теперь ты продаешь ее Ватикану!!
- я Купил визит Ватикана, чтобы спасти дочь, Она не продается! Но эта девочка не выйдет из комнаты! Пока не прибудут специалисты!
Анна поморщилась и стала искать ключи по карманам, потом куда то ушла. Видимо за ключами. Но вернувшись, Игорь был еще там, Сидел на табуретке в коридоре,
- ты забрал все ключи!!! ты заколотил ей окна! Она же не вурдалак!! Одумайся!
- вот именно, С вурдалаками даже дети знают что делать, А я не знаю, Этот демонв нутри из высших,  Возможно не один, Но никто мне не отвечает,
-Анна была бессильна, Она не могла достучаться, и не могла противоречить тому, что знает, А так же своему сердцу, Ведь именно она просила демонов, когда ничего не помогало, Дать ей дитя, Послать в ее утроб шанс родить ребенка, И тогда кто-то из них ее услышал и она забеременнела.
- Не бойся ничего, моя красивая доченька,, Все будет хорошо, мама с тобой - погладила она дверь под пристальным взглядом Игоря.
- я передам ей пищу, Ведь демон не запрещает ей питаться, как другим одержимым,
- Я сам передам, иди приготовь. Никакого общения. Через дверь.-  муж походил на тюремщика, Но ему пришлось заткнуть сердце ради блага семьи.
И когда Анна принесла тарелку, он открыл дверь и поставил ее на ближайший камод и окинув взглядом дочь, очень быстро захлопнул дверь, он ее боялся, И не мог себе помочь, Она казалась еще опаснее запертой, Но он говорил себе, что так будет лучше.

- где девочка? - ПовториЛ Коул вопрос, За Игорем позадис тояла Анна, У нее были слезы на глазах и платок в руке,
- я вас провожу.- нашелся святой отец взяв ключи.
- вы ее заперли? Что произошло- Викар был очень терпеливым и внимательным человеком.
- она начала вести себя не по людски, В детстве много болела. Потом отказалась носить крест на шее, Сторониться церкви, Подалась в другую фракцию. Так не должно быть, но суть не в этом. Я осознал, когда увидел ее у порога. Когда один из братства бесстрашных упал и его окружили оводы. Очень много оводов, Как будто всадник тьмы указал рукой на него и заклеймил  страшной смертью, А рядом стояла моя девочка, И ее глаза были пусты, Я не видел души, не видел блеска, Она просто была, смотрела. Я запаниковал, Окатил ее ведром святой воды. И она начала шипеть. Ей явно было больно, Помню, она даже говорила про это.  И именно тогда я понял, что я больше не могу не замечать.  Я был с  ней добрее, аккуратнее. Но ваш ворон сообщил, что  ваш путь долог, вы писали, что пройдет около месяца. Мне пришлось ее запереть.
- вы ее только разозлите. Если она и правда одержима, демон захочет поиграть на ваших эмоциях и дабы добиться своего,  выставит девочке ряд запретов, мучений, к которым молодая девочка не подготовлена, если он запретит ей есть или дышать, спать, сломает кости... я мог не успеть, Вы говорили с ней? Вы точно убедились, что она контролируема и не агрессивна?
- мы ее кормим,У бираем,
- она все еще ваша дочь. И если она одержима, есть голос тьмы который настраивает ее против вас, Вы должны были молчать о нашем приезде, отец, Вы должны были  позволить ей  считать дом домом, А не тюрьмой! - Викфрид остановился на пол пути на лестнице и впился взглядом. И Игорь понимал, что тот прав.
- я испугался, Лишь библия давала силы и безопасность.
- что сделано то сделано - успокоил Коул и хлопнул по плечу.  Викфрид же взяв четки с распятьем на них, намотал на руку и когда отец открыл дверь,  вошел первым в эту комнату. Анна держала фонарь старого образца в руке.
- оставьте нас.
- но..
- то, что может случиться, может вас зацепить физически и психически. Ваше дело уже сделано, А мы будем распутывать последствия. - Вик твердо велел родителям уйти. Его взгляд нашел Саломею.
- здравствуй дитя мое.  Все, что необъяснимо, будет найдено. Мы разберемся, что происходит. Как твое имя? - Викфрид знал, но так же знал, что демоны, Любые демоны, даже высшие. Они скрывают свои настоящие имена не просто так. Ведь зная имя,  ты имеешь над ним силу. Так легче их  изгнать. Он хотел посмотреть девочке в глаза, Услышать ее голос. Ее имя с ее уст.
- что произошло?  Тебе причинили боль? - иногда испуганные отцы фанатики могли оклеветать бесомyой совершенно нормальную здоровую девушку или просто больную на разум, Он не исключал, что  Игорь мог ошибаться и увидеть то, чего интерпретировал страшнее, чем было.
- как давно тебя заперли? Как они с тобой обращаются?
Эш закрыл дверь.

+1

4

Ее сознание пропало еще там, у крыльца. Когда в глазах потемнело и на нее обрушился мрак. Сложно было понять, что из всего этого сон. Но Саломея была уверена, что помощь нужна. Не просто же так она дошла до дома отца той ночью, напуганная голосами в своей голове. Просто ожидала другой прием, но нужно же было появится Геральду…
Вознесенская вообще не испытывала никакого шока, касаемо ситуации. Ну да, убила. Печаль беда. На одного придурка в мире меньше. Совесть молчала. Лишь понимание, что так нельзя по закону города. Вернее, она не совсем понимала, что причастна. Тут все было сложно. Она желала ему именно такой смерти и это произошло. Такое уже было в детстве и когда девушка была подростком. Это происходило. Сначала это казалось совпадением, Случайность. Сегодня Саломея ощутила силу. Пока в дом отца не попала. Тут опять вся эта церковная суета на которую у нее явная аллергия. Или не аллергия? В любом случае, здесь ей очень плохо. Так ощущают себя люди, когда болеют и их тело держит температуру тела под 40. К слову, Саломея на самом деле никогда не болела. Не было у нее ни насморка, ни кашля. Разбитые коленки заживали практически на глазах. И если бы не ошибочное мнение отца о слабом здоровье, то он бы еще в детстве понял, что его дочь не воспринимает людскую хворь. А это он еще не знает о том, что она в принципе бессмертна. Узнал бы он правду, снял бы с себя крест и убил бы жену не раздумывая.
20 дней Саломея толком не ела. Злилась. Она пришла за помощью, но Игорь даже не пытался ее выслушать. Боялся. Она чувствовала этот страх и в какой то момент он стал ее забавлять. Отец так напуган, неужели его вера не спасает его? Раб божий боится беса? Очень иронично.
Но вся эта церковная атрибутика действительно отнимала у девушки много сил. Слабость была очень сильная. И она бы с удовольствием разнесла весь этот дом, сожгла бы его до тла. Да только любила она свою семью. И отца, помешанного на боге.
Когда ее покой нарушил посторонний человек, Саломея приподнялась на постели, облокотившись спиной о изголовье кровати. Она сидела словно королева этой комнаты, а не запертая жертва обстоятельства. Когда отец запирал ее в детстве, то она все свободное время ото сна должна была молиться, как бы это не было мучительно. Девочка выросла. Теперь попробуй заставить. Да и обучение в бесстрашных дало свои плоды. Из затюканной болезненной послушницы получилась красивая, уверенная в себе сексуальная брюнетка, с алыми губами и черными как ночь глазами. Саломея многим казалась не прилично красивой для этого мира. Частый туман и сумрак мешали людям получать достаточное количество витамина д, поэтому девушки имели тонкие ломкие волосы. Не ровный тон лица. Были красавицы. Но только Саломея будто дитя ведьменское. Ведь вряд ли демонам нужны витамины и маски для волос.
- А папочка то не пошутил… серьезно? ВикФрид? Я прям сейчас ощущаю, как моя значимость выросла до небес. Ради меня такой путь… - она разгладила одеяло на коленях и подняла глаза на мужчину. Он был далеко не типичным священником. По крайней мере, в их городе так не принято было выглядеть. Ну или просто не стремились к изменениям. Ведь до и после апокалипсиса даа разных мира и законы уже совсем иные.
- Как со мной обращаются? Меня буквально задушили любовью. - иронично ухмыльнулась Саломея. Не отвечая на вопрос о своем имени. Знает и без того. Отец не мог не назвать, а сердце девушки протестовало. Правда, где то тонкая нить разума вдруг колыхнулась.
- Отец думает, что я одержима. Это не правда. - она не готова была признать, что что ни так.  - У меня просто аллергия на ладан. - она прошла взглядом по всем присутствующим. Один из них ей прямо таки не понравился. Сейчас он молился. Беззвучно, в своей голове. Видимо, в душе он боялся и пока Вик общался с Саломеей, тот читал мыслено молитву. И это. Взгляд девушки на него, уловили оставшиеся двоя. Они прям прямо провели направление ее взгляда и уставились на товарища. У того неожиданно потекла из носа кровь, капля капнула прямо на крест в руке. Мужчина засуетился и принялся искать платок, потеряв диалог к Господу. Саломеи стало полегче и на вернулась к диалогу с Виком.
- Звучит дико, но стоило мне уйти во фракцию бесстрашных, как все наладилось. Значит у меня аллергия.
- Но ты ведь кого то убила? - задал вопрос Эш, наблюдая за реакцией брюнетки.
- Я его и пальцем не трогала. Просто не спешила оказать помощь. Не нравился он мне. - Саломея вдруг уставилась на пирсинг экзорциста. - Любишь боль? Нравится колоть себя?

+1

5

Эш так быстро и неожиданно начал вытирать платком кровь из носа, глядя за запачканное распятье, что Вик за это ухватился. Девочка бегала глазами, словно ища источник звука или занозы в той самой заднице, это был не страх, И не поиск выхода, если бы захотела, рванула бы пытаясь, Ей словно было нечем дышать, и требовалось мгновение, И заметил это не только Вик но и другие помощники экзорциста.
Наклоняя голову к плечу до хруста, мужчина ослабил пуговицы рубашки на воротнике под пиджаком более небрежно, глядя на по-королевски спокойную и дерзкую Саломею. А Саломея ли с ним сейчас говорит? Почему тогда боится произнести свое же имя? Это было любопытно.
Его пытливый, темный, как непроглядная ночь взгляд цеплялся за каждый ее вдох.  И пол был чист, на нем не было следов когтей, куском ногтей, Обои не порваны, ничем не исписаны, Он обратил внимание на углы. Обычно демоны их любили, А еще потолки, Словно у них где-то там есть справочник для чайников "как до усрачки напугать человека". Сколько он их повидал и изучил записей и дневников, зарисовок. И даже своими глазами. И к этой семье у Харрисона была своя доля вопросов,
- ты не очень похожа на голодную, испуганную девочку, дитя. Я не могу обращаться к тебе по имени, потому что имя называет тот, кто его носит. - Вик был упрям, именно это качество делало его собой, А еще скользкий, за его напускным спокойствием и странной манерой было что-то,  что в других священниках и экзорцистах было не найти, Словно он видел насквозь и глубоко сочувствовал  потерянным душам. Таких мужчин обычно можно назвать незнакомцем. В краях, откуда родом был Вик, когда был ребенком, Незнакомцем называли смерть, Боясь назвать ее страшное имя. Дабы не пригласить в дом, Кто бы знал, что он почти походил сам на этого незнакомца, Который сулил смерть для темной стороны. Он стучал, Легкий аромат ладана и Странными Елейными маслами, которые используют ритуалисты, Мирт, лавр или что-то еще, забытое, и такое знакомо манящее,
- Аллергия на ладан, конечно. - он не отрицал, что такое бывает, Химические составляющие угля и ладана, когда священник берет кадило. нужно было упираться на гораздо более глубокие признаки, чем аллергия.
- Ощущаешь ли ты чье либо присутствие? Голос, шепот, Возможно кто-то дает толчки твоим действиям? Ты распознаешь в зеркале себя, или это кто-то другой?  . - влез аккуратно Коул и Викфрид благодарно кивнул.
Вот ее отвращение к церковным символам, о которых упомянул отец Игорь были очень даже причиной. На других языках дева тоже пока не говорила, не говорила задом наперед, Ее движения были..никакими, она не была резкой в поворотах.
- Хорошо. Сколько вас здесь? -  так резко и прямо. Его мягкий голос вдруг стал таким холодным, резким с дикцией как у диктора или гипнотизера со стажем.. Требовательным, чтобы ему ответили. На вопросы бесноватой он решил не отвечать. Она сбивала его мысли всякой глупостью.
- хочешь подержать?! - Эш так внезапно положил распятье на ее грудь. То запачканное кровью, сто дальше было нельзя мешкать, Вик без слов кивнул Коулу и Джерому, взяв у последнего библию из рук, перевернув на нужную страницу,   Ребята мгновенно достав откуда то тугую веревку принялись растягивать Саломею на кровати, связывая ноги и руки к оголовью и подножью. Эш же крест не убирал, Так он ближе к сердцу. А значит защитит девочку и позволит им поговорить с демоном.
- а теперь поговорим по настоящему. - Харрисон  жестом показал направление для ребят, взяв ее в круг, Лишь Коул стоял у двери, за спиной Вика,  готовый перехватить экзорциста и продолжить.
Молитва читалась в основном им таким потусторонним голосом в монотонном ритме, как стук спокойного сердца, Интересно бьется ли это сердце у девчонки? Эш склонил голову, стоя у правого плеча зажигая ароматические свечи и расставляя на  полу.
- Ты знаешь, кто такой Иисус Христос? - вопросы сквозь молитву у Викфрида были внезапными, Как выстрел или у дар кнута, Он словно говорил двумя голосами, Одним управлял читая библию, другим общался с ней, Это было  непревзойденное умение и Коул оставался сосредоточенным на этом темпе вальса, который задал старший  (ред.)
19:20

экзорцист. Вик делал все страшнее, чем было, Возможно таким, каким оно должно быть. Раскрывая в обычной юной девочке присутствие тьмы. Коул следил за глазами, отмечая ровность кожи и красоту. Иной раз, когда бесноватые проявляются, они становятся очень страшными в своей боли.
Вик всегда учил не дать себя обмануть, и молодой мужчина  хмыкнул. Он не боялся. Он учился, как хирург души. Резать по кускам.
- Я повторяю. Как тебя зовут? Какой ты дух? - Викфрид был тверд в попытке узнать и имя. А высшие демоны имели не только имена но и номер, Демоны Гоэтии например, семьдесят два всего. И Харрисон действовал путем исключения.   Например тот же Белиал шестьдесят восьмой дух. А Азазель вообще там не числился. Было странно, почему в такой набожной семье родилась такая слабая девочка, Так ли сильна вера в этой семье, подпустив такое зло? Или может они никогда не были верующими, наживаясь на своем положении ? Всем известна власть церкви.
- назови мне имя!!! - Викар взял  масло, которое протянул готовый ко всему Коул и набрав в пальцы, нарисовал им крест на ее лбу. Это был символ искупления крови спасителя. Оно очень хорошо играло свою роль в ритуалах, и молитва не останавливалась, этот поезд разгонялся, Джером затянул веревки потуже на левой руке,  глядя холодным взглядом, словно они собирались резать козу. Никаких эмоций дабы зацепиться. Полная отрешенность и одна цель. Пора девке узнать,  как священники отличаются от экзорциста и почему пол города попрятались.
В дверь раздался стук, Беспокойная мать не выдержала, Ее перехватил Игорь за талию со спины и попытался увести. Коул проверил, что дверь заперта на ключ, Вот же глупые люди. Почему ее мать так боится за нее? Эта мысль задержалась.
- пойдем. ей помогут, пойдем на улицу..- бормотал Игорь.
- моя девочка, я ее никогда не увижу!
- ей помогут обещаю! Бог ее исцелит!

+1

6

Саломея никогда раньше не вникала в экзорцизм. Для нее молитвы в доме уже пытка. С другой стороны, вселись в нее демон или бес, человеческому телу и разуму было бы явно больнее, чем той же полукровке. Просто потому что по совету рождению она иная, не такая как люди.
«- Ощущаешь ли ты чье либо присутствие? Голос, шепот, Возможно кто-то дает толчки твоим действиям? Ты распознаешь в зеркале себя, или это кто-то другой?»
- Если ты склоняешь к тому, что у меня шизофрения, то не старайся. - фыркнула девушка. Хотя, шепот ее действительно беспокоил. Но это был не тот, что требовал кого то убить или что то из этого. Она просто словно слышала то, что происходит за стеной города. Присутствие чего то родного, близкого. Манящего.
«- Хорошо. Сколько вас здесь?»
Саломея округлила глаза.
- Кого вас? Ты в порядке? Или ты про присутствующих? Тогда… раз, два, три, четыре… я пятая. А тебе зачем?
Ну а потом началось. Распятие к груди. Ох сколько ожогов нательный крестик ей оставил. Это как кобылу каждый день клеймить. Уже даже ни так больно.
- Эээй! Че началось то?! - однако изгнать из нее еще вот так вот ни кого не пытались. А тут веревки, масла. Все это идеально для изгнания беса, но когда тебя из себя выкурить пытаются, это вообще жутко. Обычно экзорцизм воспринимали как попытку выгнать сущность из временного дома. Это как дихлофос для тараканов. Рано или поздно свалит, как бы не цеплялся. А куда деваться, если бы ты и рад покинуть это тело, да оно реально твое и по умолчанию не отстегивается? Никуда не свалить, при всем желании.
- Только обещайте, что оргии не будет. А то вы мне вообще не нравитесь. - рыкнула Мея пытаясь освободить руки. И может демониЧеской силы бы и хватило, да она и так уже молитвами отца измучена. Еще эти тут прискакали.
«- Ты знаешь, кто такой Иисус Христос? »
- Глупый вопрос. У меня отец священник. Я молитвы вместо сказок на ночь слушала. - закатила она глаза. Ей вообще происходящее не нравится. От молитв становилось плохо, словно после хорошей пьянки. Появилась тошнота. Опять эта дикая слабость и злость. Почему она не родилась в бесстрашие сразу? Почему судьба уготовила ей такой подарок?
«- Я повторяю. Как тебя зовут? Какой ты дух».
- Черт. Это все из за того, что я не сказала, как меня зовут? Саломея. Какой блин дух? - ее не ломало. По крайне мере пока. Явно было заметно, что самочувствие ухудшилось, лоб покрылся каплями пота, кожа побледнела. Но никаких резких движений и ломки. Наоборот. Девушка заметно ослабла.
- «назови мне имя!!!»
- Да, Саломея я! Нету у меня другого имени. Крестили под этим же именем. Друзья зовут меня либо Мея, либо Мия. В бесстрашии называли святоша. Какое еще тебе имя надо? Маленькая я представляла, что я принцесса Эльза. Ну мультик из прошлой жизни такой был. Детям его читают сейчас. Про девочку с даром заморозки. Какое имя ты от меня хочешь? - последнее она буквально умоляющие про стонала. Она действительно очень устала. Саломея вообще уже начинала ненавидеть церковь и всех этих помешанных на боге людей. Злила сейчас даже мать, которая нервничала и паниковала. Хотя женщина уже давно не требовала от дочери ничего связанного с церковью. Не просила молиться перед едой, когда нет отца. Но пока подвоха Вознесенская не чувствовала.
- Долго вы надо мной все будете издеваться? Ненавижу вас, повернутых на вере и боге. Вы же чокнутые полностью. - брюнетка дернула руку, да так, что оторвала с правой стороны доску от изголовья. И тут явно, что человеку слов ой девушке подобное не под силу. Если только кровать ранее не была сломана. Коул перехватил руку, но Саломея не сопротивлялась, у нее сил хватило, только на рывок рукой. Но когда дернула руку, отлетевшая дочка поранила ее выше запястья. На коже выступила кровь, только цвет ее был совершенно не тот, что привычен человеку. Настолько темная, едва ли не черная. Лишь отдаленный бордовый  оттенок. И о цвете крови знала лишь мать, просто убедив дочь с детства никому не показывать своих ссадин. Скрывать удавалось легко. Ведь раны всегда затягивались очень быстро.
- Вик. Смотри. Что это? - вселившийся без или демон никогда не влиял на цвет и своей жертвы. По крайне мере Коул такого еще не видел. Эш присоединился.
- Господи. Может она мутант?
- Мутанты не боятся распятия. А у нее от него ожог. Но и на вампира она не похожа. Сто процентов. Тут явно, что то, другое.
- Хватит, уйдите. Не трогайте меня. - Саломея расплакалась. Ей было очень плохо, а это лишь безобидное начало экзекуции. Ее взгляд нашел глаза Вика. Ей так хотелось чтобы его тело пронзило тысячью иглами; она буквально возжелала этого. Однако, была слишком слаба и измучена. Этот месяц явно выдался тяжелым…

+1

7

Возможно он ожидал чего-то более агрессивного, Как ее начнет корежить более яростно,  Обычно демоны рычали, скалились, лопали спину, кости, вдавливая в кровать или прогибая. Они плевались на кресты и их лицо менялось. Это прекрасное лицо у одержимой исказилось бы всеми возможностями мышц в страшную рожу, Он был готов услышать нечестивый голос, смех и крик, Просто жуткий, многоголосый, Как они умеют, Словно в комнате больше эхо.  Саломея вела себя иначе.
ей было заметно больно, нескрываемо хреново, Словно крысу травили каким-то химикатом и она не могла даже дергаться в клетке. Просто связана. Но Саломея вряд ли похожа на примитивное существо. То с какой силой девка выломала доску изголовья выдавало ее очередную неестественность. Адреналин? Но в комнате не было сломано ранее ничего, Она не пыталась выбить двери, пока отец Игорь ее тут держал, Он ведь ее не привязывал! Значит могла быть мутантом, но мутанты не бояться святых символов. Тот собиратель их тоже не боится, а ведь он относится к мутировавшей группе. Хоть и эксперимент вампиров. Что же она такое? Помазанье, молитва, ритуалистика, распятье на груди. Но из нее никто не хотел выходить, Однако девушка искала в голове свое имя и буквально выплюнула им эту информацию, Да все таким тоном, словно  мало давили. Словно извивалась и не отвечала правды. было ведь тут еще что-то! Но Саломея не выходила начистоту. Умоляла, но не отвечала на вопросы правильно, Она просто обходила, И демоны тоже издеваются, обходят, Но даже Эмили наконец сдалась и шесть тварей назвали свои имена. Они так замучали девочку. Саломея не выглядела замученной вообще. Не до такой степени, Скорее девушка выглядела изнуренной, голодной, психически не совсем стабильной. Ради этого они ехали почти месяц? Она определенно чем-то одержима. Но такие странные демоны ему не попадались на страницах, не в опыте.
- кровь? - переспросил Вик, шагнув ближе, присматриваясь. По сравнению с алой кровью на распятье, которое покоилось на ее груди, кровь из раны на руке была непроглядно бордовой. Он не имел привычки тянуть в рот все, но это стоило бы изучить. Лаборатории в сумке нет. Придется выяснить путем тестов или попросить фракцию медиков дать им комнату с оборудованием, Оно обычно было старое, механическое. Слишком тяжело обеспечивать мониторы и компьютеры энергией.  Все уходило на необходимые вещи, Особенно на отпугивающую проволоку с электричеством, На некоторых мутантских уродов это работало и отгоняло.
- Почему ты не уходишь, несмотря на молитвы? - очень тупо спросил Джером, все так же стоя справа, Пока троя ее кровь рассматривали, он не отвлекался от этой барышни.
- Что ты чувствуешь? Неужели тебе больно? - и он поднес свечу ближе, взяв девушку за место пульса на другой руке. Сердце все таки бьется, причем от шоковой  боли дает неплохой разгон, Это так же напоминает, что Саломея живая, Она крещеная, И она явно ни то, ни другое.
- я бы предположил, что она дампир, Вик - пожал плечами Эш. Он кивнул на распятье в крови.
- но ее даже не дернуло на аромат крови. Даже вегетарианцы реагируют. Особенно измученные болью. Дампиры реагируют, хоть и могут ходить днем. - продолжил Эщ рассуждать.
- она не похожа на помеченную невесту для клана вампиров, на ее шее нет укуса, К тому же ее давно бы забрали. Когда невесте грозит опасность,  граф послал бы своих мутантов днем, чтобы беспрепятственно ее вытащить отсюда.- Викфрид был внимателен к деталям, Но на Саломею мысли сходились в одну сторону. В ту, где опыта было меньше всего. Обычно демоны если и размножаются с людьми,  их хрен найдешь среди людей. Их быстро убивают, пока не окрепли, Либо в конечном итоге их прибирает чистилище.  В третьем случае демоны не любят конкуренцию на территориях, Демоны вполне могут пожирать себе подобных. Особенно в голодные времена, А свежая полукровка это лучше, чем ничего.
- Спрошу папу с мамой, не стучит ли она по ночам копытами.- Коул фыркнул, решив что дело зашло в тупик и пора поймать эмоциональную парочку. задать неудобные вопросы, пока те не остыли.
Махнув рукой, Вик не сжалился, Пусть умоляет.
- подержи ее.- велел он, и Эш конец  (ред.)
21:36

веревки обмотал как мог  вниз к ножке кровати, Они были железные, Неудобный изгиб руки, но а куда деваться? Он терять руку не хотел, если она так сильна. К тому же Эш успел достать пробирку из пиджака и набрать часть ее крови, Для науки.
- Ты знаешь, кто такой Иисус Христос, и ты знаешь, что Он победил тебя на кресте. -  голос Вика вновь отобрал все внимание к себе. Как гипнотизер он монотонно бил кувалдой в этот колокол моральный, Вызывая и уговаривая нечисть среагировать.
- Ты не можешь оставаться здесь, потому что это место принадлежит Богу. Я приказываю тебе, покинь ее сейчас же! Именем Иисуса Христа, я связываю тебя и отвергаю все твои лукавства. Господь наш, я прошу Тебя, укрепи этого человека, дай ей мир и исцеление. Пусть Твоя святая сила наполнит ее, и пусть она будет свободна от всяк зла. Аминь.
- Мне кажется она не бесноватая - тихий и верный Джером тихо прорвался в наступившей тишине, Он покачал головой встретив взгляд Вика.
- Тебя крестили при рождении. Но ты боишься веры.  Твое сердце бьется, но кровь твоя черна. За тобой никто не приходит, потому что ты никому не пренадлежишь. Ты не угрожаешь жертвой, потому как жертва именно ты. Дитя дьявола! - слова Викфрида были громовыми, он понял, Возможно не все. но он понятия не имел, кроме очевидного, что с ней делать. такой экземпляр.
- твоя мать тебя рожала, и она служит богу. Неужто бог отвернулся от вас? - от хриплого шепота у Эша  пробежал табун мурашек. Вик наклонился к девушке слишком близко, чтобы ее внимание было только на нем,
- тебе больно, и ты кажется не наслаждаешься этим - с издевкой  подавил от ухмылку.
- сожжем их? Жаль, они мне понравились. - Джером пожал плечами, точный как всегда во всем.
- выясним день или два, что тут твориться. - Вик говорил так, словно Саломея была не личность даже.  -  у меня еще один вопрос. Что питает тебя? Что тебя насыщает, помимо еды? Когда ты чувствуешь свою силу. События? Этапы в жизни,
- Вик зачем тебе этО, Мы уже выяснили, что она ...серьезно? дитя дьявола? - Эш   титанически пытался поверить,
- такое бывает очень редко, Я не могу выгнать ее из себя, но я могу узнать, кто ее родитель. А что еще важнее, кто те люди, называющие себя ее родителями, Какое они право имеют приравнивать себя к церкви - Харрисон сердито выплюнул эти слова, разогнувшись,
- сжечь?
Викфрид кивнул. - поговорим. Если не будет обьяснений, придется их предать очищению. - так он назвал сожжение в доме. - Ватикан не прощает ошибок. Ватикан не берет долги, Он делает свою работу, Как бы жаль не было этих стариков.
- почему не ее?
- а она нам поможет в борьбе с такими как она, не так ли дитя? - Вик похлопал ее по щеке и развязал ее  Руку, затем другую. - ты не принадлежишь кому либо, Потому что теперь ты собственность Ватикана.  ты идешь с нами. попращайся с отцом и матерью.
- но Вик она..
- никуда не денется. - отрезал он. Он хотел определить, Кто ее породил. А это значит им придется повозиться.

+1

8

Из всей этой компании девушке не нравился именно Вик. Она как демон, хоть и полукоовка, ощущала в нем врага. Чутье ее никогда не подводило, с ним в игры не поиграешь. Да и опыта водить кого либо за нос у нее не было. Она осмелела уйдя во фракцию бесстрашия. Стала уверенней, ловкой, научилась думать иначе и сквернословить. Но интриги плести ей некогда было. Просто она еще не знает, что это ее непревзойденный талант от рождения. Его просто нужно пробудить.
Мучения продолжались. Какое то время экзорцист еще произносил свои молитвы изгнания. Внезапно комната наполнилась холодом, и свет свечей начал мерцать. Эш почувствовал присутствие чего-то зловещего. Только пока сложно было сопоставить, что перед ними демон, а не демон внутри девушки. Но Викфрид выдвинул именно это. Он многое говорил, а Саломея пыталась прийти в себя. Если не месяц в заточении, то скорее всего, ребятам пришлось бы узнать гнев, который она сама еще в себе до конца не знала. Но ее попросил задолбали и вымучали молитвами.  Та человеческая часть в ней сдерживала немного. Ей было очень больно. Но это отличалось от изгнания. Они мучали не демона, они мучали ее саму. Саломея ощущала в себе какие то весы с чашами. И какая из них победит и перевесит неизвестно даже ей.
Викфрид назвал ее Дитер дьявола. А в ее голове вдруг всплыло имя Дхагарр. Просто вот так вот спонтанно. Но она умолчала об этом. Не могла понять, с чем это связано. Почему именно это имя пришло ей в голову.
Экзорцист злил все сильнее. Эти похлопывания по щеке, заявления о сожжении.
- Ты сам сказал, что я не принадлежу никому. А значит я не собственность Ватикана. Жене своей команды раздавать будешь. - девушка потерла запястья когда он отвязал ее руки. И хоть сил у нее не было, для слов всегда найдется толика.
- Она ведь у тебя послушная. Святая. Дрессированная. - посмотрела она на кольцо на его пальце и после взглянула в глаза. - Но ты почему то не любишь ее так, как она тебя. Ты вообще ее не любишь. - это было сказано так пронзительно, что даже Эш ощутил мурашки по коже.
- Замолчи, дитя дьявола! - встрял он. Наверное, он мог быть в курсе не особо счастливой семейной жизни Вика. Кто знает, слухи, аль заметно.
Парни в отличии от Вика были не особо вдохновлены тем, что девку придется тащить с собой. Все новое всегда немного пугает. Кто знает, что их ждет.
- Тронете мою семью, убью. Всех. - провела она взглядам по мужчинам, снимая веревки с ног. Как бы там не было, а свою придурковатую семейку она любила.
Но матушка как всегда решила внести свои коррективы. И как всегда, женщина ни с кем не посоветовалась.
Снаружи комнаты, в гостиной дома раздавалась какая то суета. Крик матери, какая то словесная потасовка. Что то там явно происходило и Саломея первая вырвалась из комнаты. С такой силой рванула, что Джером о веревки споткнулся.
Анна стояла на столе, накинув веревке себе на шею и рыдала. Игорь что то ей говорил, пытался вразумить, напомнил о грехе самоубийц. Но она уже никого не слышала…
- Прости меня. Прости. Мне не замолить своего греха. Я так долго молила господа о ребенке, а он не слышал меня. Я… я обратилась к демону. Я попросила о ребенке демона. И вскоре я узнала, что беременна. Всю беременность мне снилась тьма, ад. Что она не твоя и не моя дочь. Что я просто сосуд для ЕГО дитя. Это было так страшно. Я больше не могу молчать. Не могу!
- Мама, хватит. - Саломея попыталась с ней заговорить, но женщина в состоянии аффекта просто спрыгнула со стола. И никто не кинулся к ней, кроме Эша, который надеялся еще узнать имя демона. Однако, шея Анны очень быстро сломалась. Игорь стоял в шоке, крестился без остановки. А Саломея… испытала ли она ужас? Не совсем. В груди больно кольнуло. Очень больно. Но она не подала виду.
Она вдруг шумно выдохнула и пожала плечами. Словно скорбь ей чужда. Ну вроде случилось и случилось. Только ведь отец с детства учил, что самоубийц даже не оплакивают.
- Досадно. - спокойно произносит Саломея и ловит на себе взгляд мужчин и отца. - Что? Она Делов натворила, а меня 20 лет пытают молитвами… я между прочим действительно жертва обстоятельств.
- Это не моя дочь.Не моя. Я всегда это чувствовал… - Игорь схватился за голову. Саломея изменилась за два года очень сильно. И вроде бы она любила свою семью, но в тоже время злилась за свои муки. Она почему то считала, что мать поступила правильно, когда решила покончить с собой.
Кажется у мужчины вся жизнь сломалась в один миг, а его две любимые женщины оказались совершенно чужими. Одна предала, другая и вовсе дитя демона. Анна воспитывала ее, а реакция девушки была весьма демоническая. Она словно подпиталась всей этой энергетикой. И это вряд ли ушло от глаз экзорциста. Как и от Эша.
- Как мы ее повезем? Там за стеной слишком много темной энергетики. Она может не хило так окрепнуть. А мы еще даже пока не знаем, с чем имеет дело.
- Не волнуйтесь. Я буду хорошей девочкой. С удовольствием взгляну на Ватикан… - встряла Саломея, положив на плечо Эша руку. От раны и следа не осталось. Она не отказывалась ехать с ними, ибо это уникальная возможность свалить из города. От отца, который раньше то не принимал ее такой какая есть. А теперь и вовсе возжелает сжечь вместе с собой и трупом супруги.  А от этих можно избавиться уже за стеной подальше.

+1

9

Девка тут же уцепилась за слова, дабы подерзить. Обычно подростки так делают или девушки без мужика. Но и ддемоны так же поступают, Такая нечистивая связь прям чувствуется.  Харрисон хмыкнул, тонко усмехнувшись, он не препирался и не стучал кулаком по столу. Он просто вовремя вышибал мозги и был впереди. По этому он позволил ей потешить себя униженную и оскорбленную. Ведь бог диктовал о смирении, всепрощении, понимании, Может ли ее темное начало уменьшиться и дать человеческой сути больше места? Или как у них это работает? У дампиров выходило находить баланс между этими крайностями, А она демон. непонятно низменный или высший.  Дети все равно у них выходили сильные.
От него не укрылось и то, как комната резко стала сбавлять температуру до уровня морозилки и свечи начинали гаснуть.
- интересно - почесал бородку Викар. Теперь настало время быстрого анализа. И действительно, почему бы просто не избавиться от нее? Но нет, Людей слишком мало, дабы гробить каждого.  Возможно в ней еще есть, кого можно спасти, Или у него какой-то синдром спасателя. Но раз богу угодно,  он будет молиться за нее. раз Бог привел его в это место, значит он должен быть тут и пройти с ней этот путь. В ущерб или нет. Ей нужна его помощь освободиться.
- да прибудет с тобой вера - прошептал он перекрестив девушку  распятьем на своей груди. Словно издеваясь. Но на лице не было и намека на издевательство.
- Жена хоть и послушная, но верит, молиться и ждет меня, тебя кто-то ждет, кто в тебя верит? - но ему не очень понравилось, когда демоница уцепилась за его жену откуда не возьмись, он даже глянул на свое кольцо, хмыкнув. Но попала в принципе в точку. А Эш и Коул знали его эти подробности. И Эш очень хреново начинал скрывать свои мысли, Харрисон покачал головой. Какая разница, что у него на сердце? Бог все видит. Но он уважал Миюки. Она была робкой, нежной девушкой с большим терпением. Ее самоотдача была невероятной силы. Но он не мог отдать ей свое сердце, И эта тварь это ощутила даже в ослабленном состоянии, либо просто взяла риском. Харрисон промолчал.. Только лишь заткнул Эша терпеливым жестом руки на его плечо.
- на все воля бога, что будет. - цыкнул Вик ступая неторопливым шагов за ней. Ведь препиралась, как непослушная коза. Он уже чувствовал, если ее заберут с собой, у них голова от нее заболит спустя два дня.
Но стоило им спуститься с этажа на шум, как  Эш рванул вперед за Саломеей ловить Анну. ее последние слова, А у Вика внутри что-то оборвалось. Вроде один пазл встал на место, но несчастная душа решила уйти в руки дьявола раньше, так и не сказав важного, Она так долго несла этот груз на сердце.
- двадцать лет..- пробормотал Вик,  присев рядом с телом, когда ее сняли и аккуратно положили. Он прикрывая ей глаза.
- все таки это ее вина, почему ты уродилась такой. - он метнул в Саломею цепкий взгляд. Анна не могла больше мучатся, либо связь с демоном ее уговорила повеситься.
- что тут произошло Коул. - тяжело глянув на помошника,В ик выпрямился, Отца Игоря трясло, но он крестился, Шок,
- спустился узнать, поговорить.Успокоить. Ее явно терзал груз. Она как кошка в комнате с креслами качалками. Так за дочь переживала, Я никак не мог понять, почему. Отец Игорьс казал, что она так же противилась тому, что Саломею заперли, протвилась Ватикану и идее написать письмо.
- но молиться она не противилась, Она не теряла веры таская дитя демона по церквям. - тихо покачал головой Вик в недоумении.
- к сожалению, выходит, что так. Ее попутало отчаяние, И  если бог не дает ребенка, значит нужно исцелять свою душу и ждать.  Надеяться. Оглянуться вокруг. Возможно бог послал ребенка не в утроб. Сколько нуждающихся детей вокруг. Но она выбрала другой путь, Она хотела выносить ребенка и родить его, Ощутить тяжесть и связь с дитем. Это был ее выбор. Бог бы простил.  Он всех прощает, кто  пытается докричаться. Но иногда он наказывает,  позволив душе учиться искуплению и смирению,  - Коул перекрестился снимая  с шеи Анны петлю.
А Вик сквозь его бормотание оценивал реакцию Саломеи. Она словно разбила незначительную кружку и пожала плечами, Ведь это ее мама. Никто так за
02:19

нее не вступался, как она, Даже такая вот слабая, эмоциональная, Но она была рядом, Разве это не трогает душу демона? Есть ли там что-то еще живое, человеческое? Она пыталась ее остановить, пыталась заступиться перед спуском вниз, Но когда мамы не стало и начал отрекаться отец Игорь, она как подросток взяла что дают.
"чем же она питается? Страх, боль, несчастья, уныние,  отчаяние.." Харрисон думал, барабаня пальцами  по  спинке ближайшего стула. Этот Игорь своей речью напоминал ему родного отца. Тот же взгляд ненависти. Тот же холодок последней чаши терпения.
- мы ее забираем.  Позаботьтесь о своей душе, Ведь это все, что у вас теперь есть, Отец Игорь. - слова у Вика были тяжелыми как могильные плиты, но всегда правдивыми, он не отпускал грехи, осознавая, чего навлекла Анна. Но он и не пытался бежать и жалеть человека, Человек сам должен увидеть руку помощи, руку бога, Ведь самоубийц ждет самая тяжелая вечность. Никто не вправе распоряжаться жизнью, жизнь дает всевышний. И дитя родителям дает он же. В данном случае Саломея  словно стояла на перепутье сторон, И Викфрид хотел бы достучаться до нее, Попробовать прояснить ей небо над головой, Игорь намоленный, честный человек. Жил с тем, что дала жизнь. Он справится в своем темпе. Экзорцисты же не должны отвлекаться на беды люда, они для иной работы.
- Джером ступай заплати за повозку. - Вик достал мешочек с монетами и протянул другу. Тихоня кивнул и скрылся на улицах городка.
- хочешь сказать, мы поверим тебе и пустим по дружески ехать рядом?- Эш фыркнул и вдруг показал ей фигу. -слышал в старину считали, это чертей отпугивает. Всегда хотел проверить. - он вредничал, или мстил за то, что так пизданула про жену его друга. Ведь Миюки он видел, помнит какая она.
- мне больше нечего от вас ждать. Вы пытались спасти то, что давно потеряно. Двадцать лет. А я был слепцом,
- Вы любили ее, святой отец. - Коул попытался  проявить поддержку.
- любил. А теперь не знаю. Как она могла..Любит и дьявольское отродье. пытался спасти..-сплюнул он сердито- убирайтесь из моего дома. Все вы. И это чудовище уведите с глаз моих. Не могу ее видеть. не моя она. - Игорь был настойчив. И Вик не спорил, Вывел под руку жесткой хваткой Саломею. Его подстаховал Эш, взяв девку под вторую руку. Коул незримо шел за спиной готовый к удару.  Джерома не пришлось ждать долго, Он где-то раздобыл крепкую повозку. Причем она была не просто из металла, но и резная со всех сторон. На крыше же было свеже приваренное распятье, знакомое такое. Видимо из их арсенала, Он тащил эту повозку с помощью своего серого коня киборга и остановившись, спрыгнул с насеста
- карета подана. - и он не заморачивался в росписи святыми символами, даже сильными строками из библии и молитвами, заветами.  Он на пару с Коулом добавили "лоск" . Это сдержит не только Саломею, но и защитит от оборотней и прочией нечисти. С мутантами было сложнее. На них вообще ничего не работало, кроме точного физического удара. А были и такие, что точный удар еще нужно уметь сделать. Он убьет быстрее, чем ты вытащишь пушку.  Их тела настолько мутированы, что организм работал совсем нетипично созданиям божьим. У некоторых было по два сердца. Некоторые жрали руками землю и заряжаясь силой, энергией воскрешаясь от тяжелых ранений, и опять были готовы биться. Никто не знает, что им встретится на пути.
- она достаточно крепкая.  Металл толстый, как мое запястье. Смотри какой резной весь. - Джером испытывая азарт от покупки  открыл заднюю дверь с решеткой. Решетка была и спереди небольшая для воздуха и обзора. Толстенная. Словно мутанта перевозят или двух.
- в самый раз. Твой новый дом, дитя. - Вик взял девку за затылок сжав руку и с силой швырнул ее в "коробку" заставляя удариться коленями и грохнуться на голый пол из металла. Там была разве что скамеечка на одной стороне и щель  для сброса отходов в другой стороне.  Очень цевилизованно для перевозки всякой твари.
- где ты такую штуку отрыл, Джер? - Харрисон закрыл дверь, Засов, потом замок  на несколько ключей. Да, ему это не очень понравилось, если захочешь выпустить срочно, хрен выпустишь, нужно открыть три

замка и отодвинуть засов, А он тяжеленький. Но тем лучше.
- пошел к скупщику сразу. Он за хорошую цену предложил, это была бывшая гробовозка. Он ее модифицировал, сделал выше.
- а почему такая резная, как избушка лубяная? - криво усмехнулся Вик побарабанив пальцами железяку.
- ну как. Кладбище вампирское ты разорял, неужели не помнишь таких?
- и правда..давно это было, Значит он все таки поживился. - Удивился экзорцист уважительно покивав. Вампиры не делали гробы из дерева теперь. Они сохраняли тело максимально от любых невзгод и температур. Дерево быстро сгнивало, А породители уходили спать на века, когда уставали руководить кланом. была у них мода чередоваться век другой друг за другом.
- тебе нравится твой новый дом, дитя? В ближайшие недели ты оттуда не вылезешь,   Хватит игр, демон. Пора в путь. - Харрисон не горел желанием разговаривать, она уже достаточно наговорила про его жену. да там на кухне, когда мать  повесилась. неужели все так пусто в ее душе? Есть ли душа у таких тварей? ему хотелось ее разгадать как зверушку. Это будет отличный опыт для Ватикана. зачем только она сама вызвалась, неужели сил набраться под предлогом побега из этого города? Могла бы одна уйти. но девочка очевидно ничего не умела еще.
- не смей ее выпускать. Чего бы она не просила. - фыркнул Вик Эшу, они запрягали лошадей, Взяли лошадь Коула и Эша. Джером опытнее, он верхом будет полезнее чем сидя управлять каретой, Вик тоже остался верхом, следуя позади.
- эй смотри, это же дочурка святого отца, Ой батюшки - зашушукалась старая парочка  высунувшись в окно. Сплетники.
- я ее всегда боялся, она нелюдимая. Уходи! - люди реагировали на страх и зрелище с запиранием соответственно, раз экзоррцисты забрали, значит зло, значит сейчас все и вспомниться. Это был стадный инстинкт. Когда страшно. но они были смелее, когда их вел кто-то сильный, пастуший пес или сам пастух, позволяли себе бекать и насмехаться, Но одного взгляда Вика было достаточно умолкнуть, он развернул черного жеребца. Он издал странный металлический скрежет и острый рык. Словно кто-то включил моток и одновременно скребет ножом по металлу. довольно вздергивающий, перетряхивающий душу,  неприятный, отпугивающий. Глаза горели  зеленым.
Вик уперся пятками в бока и  хлопнул посильнее, подстегивая  киборга ступать в перед, Эш  же свистнул, побуждая двух киборгов тянуть повозку с Саломеей.
Вечерело, Им бы хорошо выдвигаться утром, но выбора у них не было вообще в этом вопросе. Люди бояться, Анна мертва. Игорь может наложить на себя руки, и они не могут играть в милость и психологическую помощь. Игорь должен сам простить себя. найти сил простить жену.
- не возвращайтесь больше - поморщился страж на воротках, открывая тяжелые. - от вас одни неприятности. - сказано это было не со зла. Это просто как предзменование чьей-то боли и смерти. Никто не желал видеть таких людей в городе. но приходилось.
Повозка двинулась из города как и вся жизнь Саломеи. постепенно ворота становились меньше, а город накрывал горизонт тумана, Какой он маленький издалека, такой одинокий посреди пустыря и дикого грунта. И они тут совершенно одни, без крыши, без связи. Просто путь.  Викфрид замыкал, дабы видеть девочку лучше.
- Ты никогда не была за стенами? - лениво спросил он. Рана на руке девочки зажила и он хмыкнул. набралась сил. От беды. Могла ли она питаться бедой? Вполне. демоны чаще всего присасываются к этому, Хотя у них большой выбор вкуса эмоций и души. Значит негатив ей по вкусу.
- Этот мир принадлежит теперь вампирам. Они доминирующая раса.  Еще их называют аристократами. Людей осталось очень мало. И их не истребят, знаешь почему? Потому что ваши деревеньки, города, это их стадо. им нужно кормиться. И они позволяют людям размножаться, выживать. Теперь технологии и возможности получать энергию, творить..тоже принадлежат вампирам. Таких как ты я не встречал. Видел мутанток. Видел дампирок, Встречал  эксперементы сумасшедших докторов. Даже дитя Суккуба. Они тоже становятся суккубами и инкубами. Те что послабее становятся шлюхами. так они кормятся, Они не могут выжить без источника, который их кормит.

им нужна похоть как воздух.  Пища все меньше их насыщает а жить с сущностью человека им тяжело. И мне любопытно, кто твой прародитель. Твоя мать была слишком глупа сказать больше. И уйти так рано. - Вик был жестким в неожиданных поворотах, Его мягкость тоже имела грани.
- решил почесать языком Вик? Она демон, Я всегда считал дети демонов страшнее монстров, Что женщины у них  кровожадные. - завел разговор эш,
- это ты плохо имел дела с реальностью. По мне у демоницы всегда были сиськи и броня вместо лифчика.  - Влез Коул.
- эй  я не священник, я экзорцист, Мы тут говорим о демонах, - он поймал на себе взгляд Вика и хохотнул. жена у Вика в отличае от перечисленного была очень строгой в вере. Она никогда не спотыкалась, никогда не соблазняла, Это был долг , если близость нужна, Это был пост, если он был. Она стирала колени часами перед снов, молясь. Она молилась утром,, благодарила за спокойный сон. А Коул тут завел болтовню про баб демониц. Должен ли он думать о такой бесовщине?
- демоницы это те же русалки, Соблазнительницы. Когда они тебя поймают, перекусят душу пополам. Я не буду спрашивать, где ты взял журналы и где ты их хранишь. - усмехнулся Вик и бросив взгляд поскакал вперед, разведать, не хотел он на Саломею смотреть. Пустая она. Красивая девушка с тварью внутри.
- Эй,  тебе уютно Салли? - оглянулся Эш сидя спереди, руководя двумя жеребцами. Он покосился через решетку на девчонку.
- Вик не очень разговорчив с монстрами. Ты не имеешь души. ты ведь демон, значит по его логике там может быть нечего спасать. Но я видел, он пытался и пытается молиться за тебя. зачем ты согласилась ехать с нами по своей воле? Ты ведь знаешь, что ничего хорошего тебя не ждет. -  Эшу было интересно узнать ее уголки. О чем она вообще себе на уме. Что за душой, если она есть. Так ведь проще узнать врага.
- Если бы моя матушка повесилась а отец отрекся, любой бы свалил - Коул аккуратно встрял.
- да, но можно было без крайностей . ты знаешь просто оставить их живыми. надеяться. и спуститься в путь,
- я не должен был разговаривать с ними, Я спустился поговорить..- Коул вдруг ощутил тяжесть вины.
- это не твоя вина смерть и грух,Который на себя взяла эта женщина.- Эщ положил ему руку на плечо.
- я мог ..но..
- Бог дает испытание. Я думаю, в ее случае, если бы она справилась. Это было бы ее прощение. Преодолеть страшный грех и найти смирение. Она не справилась, И бог ее не удержал, Ведь она обрезала себе нить жизни и все такое..- Эщ был очень глубок к таким вещам.  Коул замолк, глядя под копыта жеребцов, Молился, думал. А погода портилась, начинался ветер, причем дуло все сильнее и сильнее. Ветру вообще ничего не мешало в своем разгаре. Викфрид прискакал  издали, удерживая в руке  пушку.
- кто там? Я не слышал выстрела! - Оживился Джером.
- песчаные черви. Но надвигается буря, они не выпрыгивают. Я пытался поймать одного, но при непогоде слух сбивается. Они слепы. - новость Вика о монстрах не очень то вдохновила ребят.
- по пути в город нас не трогали - проворчал Джером.
- по пути в город они кого то сожрали и им было нормально. - фыркнул Харрисон разрачивая коня.
- значит  если что, кинем ему девку. Зачем она. Ее крови хватит для Ватикана. - Джером был жестким.
- там перелесок. осядем там. Как только пройдем это злосчастное место.- приказал Вик. Да вдруг что-то резко так хрустнуло и повозка рунула на заднее колесо, то оторвалось и покатилось сделав большой круг. Задрожала земля. глаза у ребят расширились.  Джером вытащил пушку а Вик спрыгнул с коня,
- ты что!! - эш аж встал, Викфрид не желал тащить Саломею без повозки, Да и чем он думал, тоже непонятно, Риском, Он  вовремя выхватил колесо  и поднял с земли, замерев на месте. Вокруг того места что-то забурлило и раздался рык. Но выпрыгивать никто не пытался, Видимо сбоило.
- стало быть привал? Все сходили по большому? - хохотнул нервно Эш спускаясь помочь поставить колесо.
- весело тебе, дитя? Если нас сожрут, ты останешься заперта навечно посреди этого забытого места. Источников пищи тут нет. - Викфрид попытался поддеть Саломею на эмоции. Вот чесалось у него увидеть ее  что-то более

человечное. Способна ли она вообще на это, Что докажет ему, что она еще и человек немножко.
- Я держу..- Эш и правда молодец,  пытался, Коул спустился помочь,
- все таки вы полезны .- саркастично  поддел Вик, подкатывая колесо и пытаясь его прикрутить.
- Салли ты тяжелая..- прорычал Эш.
- это ее сиськи - Коул не унимался в этой странной шутке.
- ты все еще можешь идти пешком на веревке - Вик явно был не в лучшем настроении. Он фыркнул на демоницу. И пока они возились, червь все кружил рядом. Словно пытался сообразить куда двигаться. Было видно как земля привстает волной. Джером сжал зубы.
-  вам лучше поторопиться, поскольку  она кажется поняла где вы..
- блядь..- Сплюнул Вик очень активно звинчивая колесо,
- ты священник - округлил Эщ глаза.
- я экзорцист.   Стреляй! - и Когда выпрыгнула в их сторону огромная колбаса с челюстями, Джером палил. Эш бросил карету. Точнее отпустил. А пальцы Коула тупо не выдержали.
- тебе повезло, что я закончил! - Вик по инерции  споткнулся назад.  Эш достал пушку.
-  берегись!!! - Эта херня пролетела через карету врезаясь в землю поглубже.
- нам нужно двигаться, быстрее вперед! По коням! . - Вик   даже не отряхивался. он просто рванул на коня.

+1

10

Саломея в какой то момент отвлеклась от беседы мужчин. Она сверлила взглядом отца, что молился без остановки. Он всегда был холоден к дочери, даже не ведая еще о истине. Он часами мучал ее молитвами, при этом видя как плохо его ребенку. Он ставил ее на колени перед иконами и заставлял в слух произносить слова причиняющие боль. Словно он не верил ее мукам, будто думал справится с ее бесом внутри сам или же девочка просто капризна. Жизнь Меи была очень тяжелой. Поэтому мать повесилась. Саломея знала, что причина даже не в грехе, а что мать боялась отца. Игорь бы не простил. Да и был смысл оставаться для девушки в доме и сопротивляться экзорцистам? Нет. Оставаться в одном доме с отцом уже было нельзя. Поэтому она так легко согласилась с поездкой в собственную неизвестность.
Глядя на фигу Эша, Саломея вскинула непонимающе брови. Может чертей это и отпугивало, но демоница даже носа не по морщила. Она лишь пальчиком виска коснулась, словно спрашивая, все у парня хорошо с головой. Хотя, этот Эш ей импонировал больше, чем Викфрид. Особенно после того, как он ее буквально швырнул в эту повозку. Но даже это она проглотила. Нужно было скорее покинуть город.
В повозке она села на пол. Нашла темный угол, который с любой стороны, как не загляни, останься слепым в ночи. И дело не в том, что она затаилась для нападения, Или еще чего. Она спряталась от мужчин. Ей очень хорошо удалось скрыть свою боль за смерть мамы. Будто демон внутри помог. Но ей больно мучительно, так же , как молится в церкве. Возможно, даже сильнее. В ней словно боролся ангел и демон, если можно так грубо выразиться. Демону хотелось всех убить и свалить, а вот … Саломея. Та горько ей было от смерти матери. Она специально спряталась в темный угол, чтобы не показывать этого. И даже причины не могла найти, почему готова скрывать свои душевные терзания. Боялась показать, что у нее есть душа? Или обида?
Однако, мозг работал странно. Он цеплялся за разные факты. За то, как Вик посмотрел на свое кольцо, когда она уколола его супругой. Что он обратился к Эшу, чтобы тот не удумал ее выпустить. А значит Эш здесь менее опытен или обладает самой большой душой. Что люди вокруг не боялись. Наверное, поэтому она с детства была своеобразным изгоем. Ведь подруга у нее появилась лишь во фракции бесстрашие.
После такой жестокой правды от матери, ей нельзя оставаться в городе. Ведь и в смерте Геральда рано или поздно решат разобраться. Он пропал. Но его ищут. И когда то поиски привели бы к дому святого отца.
Куда она теперь? Пока Саломея думать не хотела. Трагедия ее жизни захлестнула. Девушка молчала долго. Лишь когда туман позволил лунному свету нарушить ее одиночество и вторгся голос экзорциста, она подняла голову. Все что он говорил про мир, она знала. В теории. Бесстрашные знали больше мирных. У нее был даже пакет знаний касаемо существ, которых удавалось встретить людям города ранее. В любом случае, даже в их книгах не было ничего, о таких как она. По крайне мере, не проходили на занятиях.
Разговоры о чистках заставили ее ухмыльнуться. Мужчины… Как не крути, чем бы они не занимались, а все о том же.
«Вик не очень разговорчив с монстрами. Ты не имеешь души. ты ведь демон, значит по его логике там может быть нечего спасать. Но я видел, он пытался и пытается молиться за тебя. зачем ты согласилась ехать с нами по своей воле? Ты ведь знаешь, что ничего хорошего тебя не ждет».
Не ошиблась. Эш действительно еще сильно отличался от своих напарников. В нем было что то такое светлое и честное. Доброе. От чего кровь демона хотела его душу  первой подарить богу, а человеческое сердце испытывало тепло, как к приятному собеседнику.
- Если бы я была демоном, вы были бы уже мертвы. - усмехнулась Саломея, ибо никак она не считала себя дьявольской тварью. Да, с ней явно что то ни так и это ей даже нравится. - Странный вопрос, дорогой Эш. А что хорошего, ждало бы меня, если бы я осталась в городе? Я и так местная звезда. Прославила Церковь и отца священника, когда покинула их и свинтила в бесстрашие. После сегодняшнего события вряд ли бы стало лучше. Отец бы не успокоился, зная, что в такое … ну… я. В общем, пусть его душа успокоится, что он поступил верно, вызвав вас. Ну а с вами, я разберусь немного позже. - парень округлил глаза. Саломея пошутила. А может и нет. Просто не могла не подлить маслица в огонек. Казалось, не проживет, если эмоции молодого парня не ощутит.  Но  она была честна и Коул это тоже понял. Возможно, даже потому, что если бы девица была самым настоящим злом, то не жила бы по уставу города 20 лет. А значит, что то в ней возможно людское и есть. И людское было в Коуле. Его терзания и чувство вины… а вик сказал, что здесь питаться нечем… вон какие душевные муки. Прям бальзам для демона. Как бокал вина.
Про песочный червей Саломея слышала. Но увидеть в живую? Она так и прилипла к решетки, глядя на происходящее.
- Видимо, поэтому ты так не дорого купил эту телегу. - ерничала девушка, отмечая отвалившееся колесо. И тут же переключилась на экзорциста. - Если ты уверен, что я демон, откуда такая уверенность,  что я не смогу просочится через щели в двери? - Это была как игра. Где он пытается задеть ее, а она упорно сопротивляется и не проигрывает.
- Мда, тебе мои сиськи покоя не дают? Так открой дверь, зайди, пощупай. Успокойся. Если не боишься.  - она произнесла это так, что мужчина это принял как угрозу. Что если он зайдет, то уже не выйдет.
«Блядь» вырвалось в этот момент у Вика и Саломея усмехнулась.
- Надо же, неужели Бог не наказывает экзорциста за сквернословие? Мне вот интересно… каков ты в постеле? Горяч и страстен, позволяющий себе грязные оскорбления и оплеухи во время жесткого траха или молишь господа отпустить тебе грехи за похоть, ибо это только ради продолжения рода, ерзая на пресвятой женщине не державшей хуя во рту, ведь этими губами потом еще распятие Христово целовать. Ну с родом то у тебя проблемы. Женаты давно, а детей тоже нет. Знакомая ситуация. - вскинула она брови, когда червь пролетел над каретой и ворвался в песок, словно в океан. Эш подвис тоже. То ли от червя, то ли от слов девушки. Все же, откуда родом они, там тема интима лишь для мужа и жены. А в остальном ее как бы и нет. Девушки все скромные, глазки в пол. Одеяния соответствующие. И всякое он уже видел от бесов занявших чужое тело. Но это говорил бес в них.  А тут даже как то не ловко себя почувствовал. Дочь священника все таки. Ее не корежит от одержимости.  Сама по себе такая. Точно демоница.
- Наверное, все таки второе. Сомневаюсь, что секс у вас приносит удовольствие. - открыто усомнилась она в том, что в постели с Виком будет интересно и горячо. Хотя, для самой сейчас было странно это озвучивать. Лично у нее опыта было очень мало. Однако,  демоническая кровь явно об этом что то знает. Ведь секс это похоть, похоть, это грубо-чувственное половое влечение, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. Один из главных грехов. А для демонов это сладострастность, а не продолжение рода. Продолжить свой род у них можно и другими способами. Саломеи умение очаровать похотью видимо дано талантом с рождения. Раньше этим пользоваться не приходилось, но экзорцист Вик почему то впутался в игру. И он ей сейчас был интересен больше, чем летающий червь.
Телега рванула прочь. Саломеи пришлось сесть в свой угол, чтобы не разбить голову на кочках. Но все это было очень интересно. Песок взметнулся в воздух, и из него вырвался гигантский червь. Его огромная голова с множеством зубов открылась в жутком крике. — Валим! — закричал Эш. Червь развернулся и начал преследовать их, оставляя за собой глубокие борозды в песке. Каждое его движение вызывало землетрясение. Железные кони бежали так быстро, как только могли, но червь был быстрее.
— Нам нужно найти укрытие! — закричал Коул.
- Вон! Там! Каменная тропа! Дотянуть бы только. - наметил себе цель Эш и они все рванули туда. С этими червями давно известно, что на твердый почве они не опасны. Но проблема в том, что в этих местах все давно разрушено и усыпано песком за тысячи лет. Вполне возможно , что где то внизу покоятся целые города прошлого.
Червь с размаху налетел на телегу, да промахнулся. Ту выбило и она вместе с Эшом и его конем полетела кубарем к подножью горы. От удара Эша выбросило и он ударившись о скалу и упал без сознания на камни. Парня вырубило, но он хотя бы был в безопасности. Телега же, осталась цела, только вот замок весит, засов защелкнут, а решетка вылетела и вместе с ней Саломея. И в отличие от Эша, прямо на песок. Червь тем времена своим огромным телом перекрыл пути похода к ней. И кажется ему похую, кто перед ним. Плоть есть, значит съедобно. Саломея замерла. Замер и червь.
- Вы не говорили, что меня сожрут практически сразу, едва я покину город. Верните меня обратно, пожалуйста, в монастырь. Что то я уже гулять за стеной не хочу.

0

Вы здесь » Waldmond » Саломея и Викфрид » Экзорцист Ватикана.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно