Отстранение от его прикосновений, оскаленные зубки на то, что совсем не было упреком, деловой тон. Ему казалось что Каролин изменилась, повзрослела, но сейчас наблюдая, в голову начал закрадываться червячок сомнения. Конечно, делать выводы по одному случаю глупо, но сигнал был неприятным, отталкивающим. Деловых обсуждений ему с головой хватало и в кабинетах, день за нем, потому с любовницей совсем не хотелось подобного. Потому возможно когда то он и начал спать с Полин, ее помешаность на сексе тоже была специфичной, но хотя бы в одном он был уверен, наедине он получить отдых хотя бы от дел. Морально чувствуя как отстраняется от нее.
В голове всплыл кусок из разговора в замке Бран.
- Ты очевидно станешь лишь скалить зубы, а у меня нет ни времени ни желания бороться ещё и здесь. В спальне мы ищем страсти или спокойствия. Мне не нужна вспыльчивая обиженая ревнивица, вечно ищущая несправедливости от моих действий. Возможно ошибся и ты ещё просто слишком молода.
- Милорд, Вы заслуживаете большего, чем заботу из нужды и фальшивую страсть, порождённую смирением и страхом.
Он усмехнулся. Возможно и нет.
Заметив внезапную отстраненность, девушка все же приблизилась снова. Коснулась пальчика щеки, поумерила тон, будто очнулась и вспомнила, как один раз уже разрушила их шанс быть вместе своим норовливым характером из чистого упрямства.
- Намекала, что мне не стоит злоупотреблять вашим гостеприимством, сир, иначе мне несдобровать. Но я не могла отступится, не могла, - он слушал ее, внимательно изучая взглядом каждую черту лица, малейшее проявление мимики пытаясь понять насколько она искренняя, а насколько играет, - я уже…не могла…- взгляд мужчины все же слегка потеплел, - без вас.
- Таких ситуаций может быть много, - произнес он спокойным тоном, без прошлого оттенка тепла, но и хотя бы без делового отстраненного тона. - Потому я и хотел, чтобы ты держалась от меня подальше. Чтобы не подвергать тебя риску.
Он чуть помедлил, но накрыл рукой ее ладонь, пытаясь показать что такой вариант общения все же более удачный, чем попытка строить рядом с ним делового партнера.
Каролин прекрасно удавалось прятаться и скрывать истинные мысли под образом сильной деловой леди. Непривычных образ для современных дам, во всю скрывавшихся за кокетством, лестью и едкими закулисными пакостями. В целом, судьба девочка действительно была непростой и в один период ей пришлось взять на себя обязанности мужчины, возможно это и повлияло на характер. Из за многих непростых событий, которые упали на голову молодой вампирше, которой приходилось защищать не только себя, но и сына от нападок собственной семьи. Но сейчас в этом не было нужды. Не рядом с ним. И ласковый трепет, который она открывала с таким страхом, был гораздо ценнее умения показывать когти перед мужчиной.
Каролин доверчиво прикрыла глаза, очевидно радуясь ласковому касанию в ответ. И стоило ему произнести признание, как глаза девушки вспыхнула догадкой, а на лице снова заиграла нежная улыбка.
— Так, значит, Вы поэтому…? - поняла. Ну конечно, Каролин легко сложила два и два. Слова открыли для нее истинную причину его поступков холодности в некоторых моментах.
Испытывая благодарность от раскрытия правды, от которой ее сердце вдруг начало биться так громко и часто, девушка взяла руку мужчины в свои ладошки и коснулась губами. Он тоже оттаял, заметив как много на самом деле значило для нее услышать правду.
— Я знаю, каково это, милорд. В Вирджинии я жила, постоянно оглядываясь, и в конечном счете, чуть не погибла. Я шла на это ради брака. А ведь я даже не любила Габриэля. Неужели вы думаете, я не готова пойти на это ради вас? Я боюсь за сына, это правда, но верю, что он поймет меня.
Глава клана знал Эмиля. Помнил восторженные детские глаза в их первую встречу и такое серьезное лицо ребенка, привносившее клятву ему вполне осознано, не смотря на юный возраст. Юный Хант хотел служить и быть полезным клану, быть таким как погибший отец. И хотя это нарушало традиции, Джура выслушал его с выражением лица, достойным торжественной ситуации и принял клятву. И за эти годы не разу не пожалел об этом поступке.
- Боюсь, покушения на лорда и на главу клана несколько отличаются по степени изобретательности и частоте , - он усмехнулся, поджимая губы, - но мне действительно приятно твое желание попробовать. И все, я попрошу тебя пообещать мне одну вещь, Каролин.
Как бы не искрила энтузиазмом сейчас молодая вдова, она может быть не готова к реальности и он хотел оставить ей путь к отступлению.
— Я не раскрываю обществу своих любовниц из-за мер безопастности, чтобы не подвергать лишнему риску и делать из них целей. И если риски для Полин меня не пугали, то тобой я рисковать не готов, - мужчина провел кончиками пальцев от ее виска, по щеке и почти коснулся уголка губ, вкладывая в это движение гораздо больше чем просто желание прикоснуться к женщине с которой спал. Это читалось во взгляде. Она была ему дорога уже сейчас, после переписки в несколько месяцев, нескольких дней проведенных вместе. Дорога ему, когда это лишь увлечение, и страшно представить в какое оружие можно прекратить эти темные, устремленные на него глаза, спустя недолгое время, - если тебя напугает хоть что-то, если ты поймешь что все происходящее тебе не по силам, что не готова быть рядом со мной, скажи мне честно. Если ты все же захочешь уйти, я дам тебе это сделать.
Даже если мне будет это тяжело, - так и осталось не произнесенным, но и не стоило озвучивать подобное. Она девушка и имела право на проявление эмоций и слабости, он - не должен быть подвержен этому, насколько это возможно.